Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные наггетсы в духовке. Самый простой рецепт.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-07 16:25 Куриные наггетсы в духовке. Самый простой рецепт.

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера. Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки. Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю. Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю. Панирую наггетсы (наглядно можно посмотреть в видео ниже). И перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут. Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!


2018-02-07 16:25 Яблочный пирог. Альтернатива Шарлотке.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы. Перемешиваю. Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло. Добавляю сахар, соль, ванилин. Взбиваю миксером 1-2 минуты. Затем по одному ввожу три яйца. Добавляю муку и перемешиваю. Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок. Перемешиваю и добавляю разрыхлитель. Снова перемешиваю. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Перекладываю тесто в форму и разравниваю. Подготовленные яблоки укладываю на тесто. Слегка прижимаю лопаткой. А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом. Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 - 45 минут. Готовность проверю спичкой или зубочисткой - если теста на ней не осталось, то пирог готов! Вынимаю готовый пирог из духовки. Перекладываю на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой. Детали и подробности приготовления в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-07 16:25 Лимонное печенье (тертый пирог)

1 Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца. Все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все смешать. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут. 2 Приготовить лимонное варенье пятиминутку. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру, Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке, Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру. Охладить. 3 Достать тесто из холодильника. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать у теста бортики, выложить начинку. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки. 4 Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-02-07 16:25 Нежные сырники в духовке

Очень здорово, когда можно приготовить сырники в духовке – рецепт очень легкий и без муки. Получаются нереально нежные, пышные детские сырники из творога в духовке. Да, они совершенно не жирные: в отличие от тех, которые жарятся на сковороде с растительным маслом. Творог разминаем вилкой, вбиваем сразу яйца, добавляем ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем. После всыпаем сахар, перемешиваем. В кефир добавляем соду с разрыхлителем, выливаем в творог. Добавляем манку. Форму для выпечки смазываю маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке около 25-30 минут, до красивого карамельного цвета. Подробный видео рецепт https://youtu.be/_qXBdteaY70


2018-02-07 16:25 Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару. 2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин. Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой. 3.Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики. Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком. 4.Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем "голову" и "плавники" рыбы. Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки. Прикрепляем кружочки теста. 5.Смазываем тесто яйцом. "Плавнички" закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов. 6.Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.


2018-02-07 13:25 Нежнейший Грибной Крем-Суп

Репчатый лук и свежие грибы шампиньоны порежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте нашинкованные овощи в течении 10-15 минут. Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности. В отваренный картофель, добавьте обжаренные овощи и сливки. Измельчите суп с помощью блендера. Готовый суп посолите по вкусу. Супчик получается очень нежным и вкусным. Подавать его стоит с сухариками либо крутонами. Всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления этого блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте!


2018-02-07 13:24 Яичный паштет из куриной печени с сидром

Подготовим продукты. Морковь нарезать кружочками по 0,3 см. Лук нарезаем на восьмушки. Чеснок пополам. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку. На печенку выкладываем сыр. Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости. Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Желтки добавить в паштет размять вилкой. Перемешать до однородности. Начинить половинки белков паштетом, украсить по желанию и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-02-07 13:24 Курица в сливочно-грибном соусе

1. Курицу посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить мелконарубленный чеснок и оставить мариноваться на 20 минут. 2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3. Грибы порезать и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут. 4. Добавить к грибам и луку сливки и потушить в течение 5 минут. 5. Готовый соус перелить в миску. 6. Голени обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 7. Переложить голени в жаропрочную форму, сверху вылить ранее приготовленный соус и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!!!


2018-02-07 13:23 Очень простой рецепт блинов "Три стакана"

Берем два яйца и щепотку ванилина, как следует взбиваем их миксером до состояния однородной пены, на это уйдет примерно минуты 2-3. Не переставая работать миксером вливаем 1 стакан горячей воды, 1 стакан холодного молока, так же добавляем 1 стакан муки и 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово, переходим к плите. На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Распределяем тесто поверх масла и ждем пока сверху оно не станет матовым. В среднем время ожидания занимает не более одной минуты, затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени. Блин готов, можно снимать его со сковороды ! Повторив это действие со всем оставшимся тестом – вы получите около 10 – 12 блинов. К столу их следует подавать ещё горячими. Приятного аппетита !


2018-02-07 13:15 Конфеты из творога (пп)

Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале. Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления в моем видео:


2018-02-07 13:05 Блины без муки (безглютеновые)

1. Разбить в миску яйца, перемешать. 2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать. 3. Добавить растительное масло и перемешать. 4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином. 5. ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫПЕКАНИЕМ НОВОГО БЛИНА!!! Приятного аппетита!!!


2018-02-07 10:23 Йогуртовый пирог на раз два три

Пирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты с жидкими и пирог готов. Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду,соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешиваем вилкой до однородности. В другой емкости соединяем яйца, растительное масло, йогурт сахар и ванильный сахар. Соединяем сухую и жидкую смесь и хорошо перемешиваем, Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой ,т к духовки пекут по разному. В видео в начале в списке ингредиентов два раза указан йогурт, правильное количество йогурта 180 г.


2018-02-07 09:24 Печенье из слоеного теста

Яичный белок взобьем в пену и отложим. На присыпаном мукой столе раскатаем тесто и разрежем его произвольно. Можно фигурно как у меня. Чем толще слой теста, тем больше оно будет слоиться. У меня примерно 5 - 7 мм. Выкладываем печенье на противень застеленый пергаментом и смазываем белком. Посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 25-30минут. Простое, но очень вкусное печенье готово. Угощайтесь.


2018-02-07 09:24 Лимонный крем "Курд"

Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат. Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Отправить на медленный огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике! Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов. Приятного аппетита!


2018-02-07 07:22 Луковые китайские лепешки

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды). Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20. Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Посыпать луком, смазать кунжутным маслом. Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики. Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца. Приятного аппетита!


2018-02-07 01:25 Манник с изюмом на кефире

Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!


2018-02-07 01:25 Бисквит "Идеальный"

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов. Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку. Как видите, бисквит получается довольно высоким. Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см. Бисквит получается красивый, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной выпечки!


2018-02-07 01:24 Нежная Печень

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро. Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера. Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-07 01:21 Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Как приготовить макароны каннеллони с фаршем и соусом бешамель пошаговый видео рецепт. Лук, чеснок нарезать кубиком и обжарить немного, добавить фарш, посолить ,поперчить, минутку обжарить и добавить томатное пюре и по желанию ароматные травы. Остудить до тёплого. Для соуса растопить масло, добавить муку хорошо размешать влить сначала немного 200-250 мл молока и размешать венчиком, добавить остальное молоко, посолить, добавить чеснок и мускатный орех, варить постоянно помешивая до загустения 2-3 минуты. Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму смазанную маслом в один слой,залить соусом бешамель, посыпать сыром и сверху остатками соуса. Запекать в духовке при 200С 35 минут.


2018-02-07 01:04 Шоколадная паста с бананом

1.Очищенные бананы нарезать кружочками. 2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки. 3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю. 4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая. 5.К банановой массе добавить кусочки шоколада и мешать пока шоколад не растворится. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-02-06 19:24 Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом

Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше. Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее. Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.) Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-02-06 19:23 Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония! Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку. Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать. Всыпать крахмал, смешанный с содой, перемешать тесто. Добавить ликер. Влить лимонный сок и снова перемешать. Всыпать шоколадные капли и смородину ( у меня заморозка и я не размораживала ягоду). Аккуратно перемешать. Печь небольшие оладушки на огне чуть ниже среднего под крышкой. Я первую порцию жарила на масле, дальше лишь смазывала, чуть больше, чем для блинов. Подавать оладьи горячими. Они вкусны и так, но для своих любителей послаще я смешала домашний джем из печеных яблок и черной смородины с густой свежей сметаной. Получилось просто восхитительно!


2018-02-06 19:23 Творожные оладьи с тыквой

Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм. 1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью. 2.Вбить яйцо,смешать. 3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу. 4.Растопить масло "Сливочное"от ТМ Экомилк в микроволновке. Влить в тесто. 5.Добавить промытые и отжатые годжи или изюм. 6.Ввести муку с разрыхлителем. 7.Тщательно размешать. Прокалить сковороду с маслом. 8.Выпекать обычного размера оладьи с двух сторон. Всего 15 штук. 9.Промокнуть на салфетке лишнее масло. 10..Подавать с вареньем и молоком.Так как оладьи достаточно жирные,сметана здесь лишняя.


2018-02-06 19:23 Быстрая пицца на мексиканской лепешке

1.Твердый сыр натереть на мелкой терке, моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры и маслины порезать кольцами. 2.Лепешку смазать соусом, на нее выложить ветчину, затем помидоры, маслины и корнишоны. Сверху кусочками выложить сыр Моцарелла и посыпать твердым сыром. Затем намазать соусом. 3.Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.


2018-02-06 19:23 Закусочные лепешки с мясом "Сытый муж"

Приготовим тесто. В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Все перемешивае до однородности. Тесто солим и добавляем муку в два подхода. Вымешиваем тесто, оно должно получится немного липким и не должно крошится. Муки много не кладите, чтобы тесто не было жестким. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. Пока охлаждается тесто приготовим начинку. Луч нарезаем кубиками. Чеснок тоже режем кубиками. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла, кладем порезанный лук. Немного его обжариваем и добавляем чеснок. Еще немного жарим. К получившейся зажарке кладем фарш. Все жарим до полуготовности фарша. В конце жарки начинку солим, перчим и перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем колбаской. Тесто делим на 9 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар и делаем круглую лепешку, немного вдавливая середину, чтобы туда поместить начинку. Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В углубление каждой лепешки кладем мясную начинку. На фарш кладем немного горчицы зернами. Сверху на начинку кладем сметану так, чтобы она покрыла всю начинку. На каждую лепешку кладем тертый сыр. Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем лепешки примерно 25-30 минут. Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде. Закусочные лепешки с мясом получились очень вкусными, сытными и ароматными. В них очень хорошо сочетается творожное мягкое тесто с вкусной хрустящей корочкой и сочная мясная начинка с ароматными горчичными зернами.


2018-02-06 18:22 Нежные Блины «Катаеф» с яблоками

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят! Приготовление: смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек муки. Оставим на 10 минут. Затем добавим теплое молоко, муку и разрыхлитель. Выпекаем блины на сухой сковороде, с одной стороны на среднем нагреве. На остывшие блинчики кладем начинку и соединяем треугольником. Можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу. Начинка: очищенные яблоки прогреть с сахаром до изменения цвета на сковороде, дать остыть. Подробный процесс приготовления, смотрите на видео внизу:


2018-02-06 17:24 Немецкий маковый творожник

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился. Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером. Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой. Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-02-06 17:21 Блинчики" Вкусные".

Масло растопить. Молоко смешать с минералкой, добавить растопленное масло, сахар и соль. Добавить яйца, взбить венчиком. Добавить майонез. Добавить крахмал. Добавить муку, перемешать до однородности. Пожарить блинчики на смазанной растительном маслом сковороде.


2018-02-06 17:18 Салат с курицей, грибами и сыром

Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное