За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом-это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей. Первым делом подогреть молоко, оно должно быть не горячее теплое. Сливочное масло растопить. Муку смешать с какао, добавить сахар и хорошо перемешать. Далее добавить яйца и немного молока, удобно взбить миксером, но можно и вилкой. Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло. Тесто для блинов получается жидким, перед выпеканием охладить пол часа. Выпекать блины на сухой сковороде, перед первым блином смазать немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов. Для крема: мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут до пиков. Формируем торт: на каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадном. Из этого количества продуктов получается большой торт, так что можно делить все ингредиенты пополам. Торт охладить минимум 8 часов и можно подавать. ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!
Беспроигрышный и Проверенный Годами Рецепт Обалденно Вкусных и Красивых Блинов! Блины на молоке в дырочку! Тесто для блинов на молоке готовится следующим образом: Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть. Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде! Всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления блинов на молоке в дырочку, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!
Хочу предложить приготовить Вам очень вкусный и простой ананасовый пирог - перевертыш. 1 Для приготовления необходимо сначала растопить 65 гр сливочного масла, добавить в него 60 гр сахара. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сахара. 2 Форму для выпечки (лучше использовать разъемную форму) смазываем растительным масло, особенно хорошо боковые поверхности. На дно выливаем маслянно-сахарную смесь и укладываем кольца консервированного ананаса. 3 Для теста сначала необходимо яйца немного взбить, добавив сахар, взбивать до побеления массы. Затем вводим сметану, муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем миксером. Получается тесто, как густая сметана. 4 Выпекаем в разогретой до 180-190 гр духовке в течении 50-60 минут. 5 Готовый пирог немного охладить, снять бока формы. На пирог положить блюдо и аккуратно перевернуть, снять с пирога дно формы. Все это снимается очень легко. Посмотрите мой видео-рецепт и попробуйте сделать такой очень вкусный пирог!
Взять яйца и отделить желток от белка. Нам понадобятся только белки. В белки добавить соль и взбивать 1 минуту. Нагреть в кастрюле воду и поставить нашу миску с белками. Добавляем в белки сахар постепенно и продолжаем взбивать уже над кастрюлей. Взбиваем до белых пиков. Когда мы хорошо взбили безе то можно разделить массу на три части и добавить вкусы.Первый это какао.Второй вкус цедра лимона. Третий вкус цедра апельсина. Духовку разогреть. Безе делаем маленькие с помощью пакета или кулинарного мешка. Выпекаем при температуре 140-150 примерно 10-15 минут. Это очень вкусно.
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне. На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно. Для приготовления торта нам понадобится 21 блина. Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость. На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту. Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом. Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол. Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте! Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
ТЕСТО: 1) Растереть с помощью вилки муку, масло ,нарезанное кубиками, сахарную пудру и щепотку соли. 2)Добавляйте по чуть чуть воды и добавьте желтки. Если перельете воду- добавьте немного муки. 3) Вымесите тесто до однородности и уберите в морозилку на 30 минут. 4) Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на одинаковое количество частей ( 1 часть для низу и одна часть для верха). На верхней части вырежете сердечко с помощью ножа. 5) Положите плитку шоколада и малиновый кофитюр на первую часть теста без рисунка и положите вторую часть сверху и примните две части вместе с помощью вилки. 6) Выпекайте при 200 С 25-30 минут. КОФИТБР ИЗ МАЛИНЫ: 1) В сковороду поместите замороженную или свежую малину и как только она станет мягкой - разомните с помощью вилки. 2)Процедите через сито и верните малину назад на сковороду. Добавьте воду и дайте массе закипеть 3) Добавьте смесь из воды и крахмала и дайте массе еще раз закипеть.
Грибной суп - "Грибная ракета"- почему ракета? Быстро готовится, моментально съедается! Прекрасный сливочно - грибной вкус! Приготовить можно из любых грибов - свежих, сухих или замороженных. Для приготовления супа "Грибная ракета" необходимо взять 2-2,5 л воды. Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле, добавить туда измельченные грибы (грибы могут быть любые- шампиньоны, вешенки, замороженные, сушенные) и слегка обжарить. В готовые грибы ввести фарш(у меня- куриный, можно использовать любой), довести до готовности. В кипящую воду добавить 150гр плавленного сыра, перемешать. Картофель натереть на крупной терке и добавить в бульон, следом отправить туда обжаренные грибы с фаршем. После закипания варить 5-10 минут. Прекрасный суп "Грибная ракета" готов!
Клюква в сахаре в домашних условиях - прекрасные конфетки из детства! Готовить очень просто и быстро! Попробуйте! Для приготовления клюквы в сахаре можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Ее необходимо помыть (замороженную - разморозит), перебрать (удалить травмированную и испорченную ягоду) и высушить. Возьмите 1 яичный белок и немного взбейте его. Во взбитый белок опустите высушенную клюкву, перемешайте. На дно широкой посуды насыпьте тонким слоем сахарную пудру и аккуратно выложите клюкву в белке, сверху опять посыпать пудрой. Круговыми движениями катайте ягоды по пудре, что бы на ней образовался сладкий слой. Готовую ягоду выложите на тарелку и просушите 30-40 минут. Клюква в сахаре готова! Попробуйте! Посмотрите мой видео-рецепт!
Приготовим начинку. Обжарим на растительном масл лук, добавим шампиньоны. Тушим все вместе до испарения жидкости. Солим, перчим. Добавляем сыр, зелень. Тесто раскатываем на прямоугольники. Формируем кулечки, как завернуть кулечки смотрите в видео. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!
Куриное филе помыть, обсушить, очистить от пленок и порезать вдоль на тонкие полоски. Полоски филе отбить через пленку или пакет, чтобы оно не порвалось, посолить, поперчить. На одно филе выложить сыр так, чтобы его края не выходили за отбивную и накрыть другим филе. Запанировать в муке, потом в яйце и сухарях и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Нежные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Все продукты, кроме кунжута и кураги, пропущу через мясорубку. Добавлю кунжут и вымешу. Фруктовый фарш вложу в раскрытую курагу. Кусочки арбузных цукатов заверну во фруктовый фарш. Часть конфет окуну в растопленый шоколад. Другую часть обваляю в смеси какао и сахарной пудры. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео...
Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток. Мясо помыть, высушить, смазать маслом. Не солить, не добавлять специи! Уложить на фольгу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 30-40 минут до готовности. Каким должно быть мясо, хорошо видно в моем коротеньком видео ниже. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. И поместить мясо в маринад. Далее я использую вакууматор. Но если вакууматора нет - не страшно. Мясо просто дольше будет мариноваться. Если в вакууме - сутки, в обычном пакете - трое суток. В итоге - сочное, ароматное, в меру просоленное мясо, после которого колбасы вам точно не захочется. Посмотрите на разрез (в видео)!
В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились. Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести. Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка. На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость. Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия. Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой. Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши. Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!
Смешаем сухие ингредиенты, муку соль и разрыхлитель теста. В другой посуде перемешать мягкое сливочное масло и сахар, постепенно добавляя яйца. Соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить ваниль. Яблоки помыть очистить и нарезать на небольшие кусочки. Яблоки перемешать с тестом. Дно формы промазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле. К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать. Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут. В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды. Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне. Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))), Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так... К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают. Смызывают блин... Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))). Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик.
Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость. Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками. Чернослив можно заменить изюмом. Сырую морковь тру на мелкой тёрке. Смешиваю натёртую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза. Если вы не любите сладко-соленое сочетание, можно исключить из рецепта сухофрукты. Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками. Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваю с майонезом. Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата. Отварную свёклу тру на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера. Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляю майонезом и перемешиваю. Распределяю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте. Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет. Салат «Любовница» со свёклой готов! Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео. Приятного аппетита!
Отварить треску, добавив в воду лавровый лист, чеснок и тимьян. Откинуть на дуршлаг. Картофель и клубень сельдерея отварить, сделать пюре со сливками, перемешать с отварной рыбой. Подать с обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Пошаговое приготовление в видео ниже. Приятного аппетита!
В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем. В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем. В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем.Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит). Так же выпекаем второй корж. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром. Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разбиваем 4 яйца в ёмкость, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и 12 столовых ложек с верхом муки. Затем начинаем добавлять молоко порциями помешивая. Замешиваем сначала густое тесто, размешиваем комки, доводим до однородной массы и постепенно прибавляем молоко. Должно получится жидкое тесто. Тесто желательно оставить на 30 - 50 минут и потом начать жарить. Полученные блинчики подаем с разной начинкой.
Очень вкусные блинчики с нежным кремом. Конечно, этими блинами можно угощать и детей. Хоть в состав теста входит алкоголь, все знают, что он испаряется при нагреве. В креме кофе замените какао. Крем очень вкусный, поэтому лучше сделать побольше. Смешать яйца, сахар, соль, размешать.Добавить половину теплого молока и муку, размешать. Влить остальное молоко, коньяк и масло, размешать. Испечь блинчики. У меня получается 16-17 блинов диаметром 22 см. Горячее молоко размешать с кофе, дать остыть. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар проработать погружным блендером, добавив молоко с кофе. Смазать блинчики кремом. Свернуть как хотите. Я просто складываю треугольником. Посыпаю тертым шоколадом. Подробнее смотрите в видеоролике .
Приготовление: Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое. Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Не прекращая взбивания начните вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбивать массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму. Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных капкейков и других кондитерский изделий. Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита!
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску. Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин. Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду. Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.Рагу Болоньезе готово! Приятного аппетита!
Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане - отличный завтрак для всей семьи. 1. Растереть желтки с солью. Вылить в миску сметану. Развести в 2 ст. л. молока соду и вылить смесь в миску. 2. Добавить размягченное и охлажденное сливочное масло. 3. Затем добавить частями просеянную муку. Осторожно ввести взбитые с сахаром белки. 4. На хорошо разогретой сковороде испечь из полученного теста оладьи до румяной корочки. Сковороду смазываем, только для первой выпечки оладьев. 5. Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаем со сметаной! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}