Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт в микроволновке за 10 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-31 12:24 Торт в микроволновке за 10 минут

Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасных вкусовых качествах. Способ приготовления: 1. Готовим массу для коржа. Взбить яйца, соль, сахар, молоко. 2. Соединить муку и какао порошок. Просеять и соединить с яичной массой. 3. Соду гасим уксусом. Добавляем к общей массе. И в нее же добавим растительное масло. Хорошо размешать. 4. Массу переливаем в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Готовим 5 минут, если мощность микроволновки 800Вт.После чего, оставим корж при закрытой дверце на 10 минут 5. Корж разрезать на две части. Смазать сиропом. 6. Крем. Сметану взбить с сахаром и перемазать коржи. Украсить орехами.


2018-01-31 12:24 Поповеры с грибной начинкой

Приготовление: Замесим тесто Смешаем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться как на блины, без комочков, если получилось гуще, добавьте молоко. Готовим булочки Подготавливаем форму для кексов, делаем так называемую французскую рубашку (смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой). Затем ставим форму на минутку в духовку и разогреваем. Переливаем тесто в тару с носиком (в нашем случае питчер) так удобнее разливать по формам. Наливаем примерно на две трети формочек. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Лучше поставить в нижнюю часть духовки, т.к. поповеры поднимутся. Важно духовку не открывать, иначе булочки могут осесть. После 20 минут снижаем температуру в духовке до 190 градусов и оставляем еще на 15-20 минут. Начинка Нарезаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим. Заключительный этап Готовые булочки разрезаем пополам, наполняем начинкой и зовем всех к столу!


2018-01-31 12:24 Датские блинчики

1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто. 2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем. 3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер. 4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком. 5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая. 6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см.. 7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками. 8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С. 9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста. 10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. 11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй. 12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой


2018-01-31 12:23 Нежные манно-миндальные блинчики.

Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить. Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем. Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко. Сливочное масло растопить и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Выпекать блины на разогретой сковороде на среднем огне. Не пересушивать, переворачивать, как только поверхность блина покроется пузырьками. Блины делать не слишком больше, иначе будет трудно переворачивать , они очень нежные. Блины подавать горячими. Сначала я думала сделать какую-нибудь интересную намазку, но вкус блинов настолько хорош, что они не требуют ничего , кроме качественного сливочного масла. Такого, как масло «Эколмик». Мы просто растопили масло и с удовольствием макали в него блины.


2018-01-31 12:23 Пирог с куриной грудкой и сыром на "скорую руку"

1 Хочу предложить Вам прекрасный рецепт пирога на "скорую руку". У меня начинка- куриная грудка, а можно использовать любую ( грибы обжаренные с луком, яйца с зеленым луком, обжаренный фарш, сосиски, колбаса! 2 Для приготовления пирога - сыр натереть на крупной терке, куриную грудки мелко порезать и замариновать в соли, чесноке(сухом), прованских травах и растительном масле. 3 Приготовить тесто: смешать яйца, кефир, муку, соль, сахар, разрыхлитель. В тесто положить курицу и сыр, все перемешать. 4 Переложить пирог в форму и отправить в разогретую до 190 гр духовку на 40-45 мин. 5 Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-01-31 12:23 Картофель фри в духовке

Шаги приготовления: 1. Нарезать картофель и обсушить. 2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок. 3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями. 4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов. Картофель Фри готов! Приятного аппетита!


2018-01-31 07:22 Красный суп со свининой и чечевицей

Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов. Лук порезать кубиком. Так же порезать морковь. Кубиком порезать и болгарский перец. Чеснок порезать «шайбочками». Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне. Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут. Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут. Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут. Красный суп со свининой и чечевицей готов. Приятного аппетита!


2018-01-31 07:14 Горячие бутерброды с грибами.

Очистить и мелко порезать лук. Нарезаем грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и обжариваем минут 5-7. Соль и перец по вкусу. Далее добавляем сметану и тушим 1-2 минуты. Нарезаем батон. Выкладываем начинку на батон и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут пока не расплавится сыр. Наливаем чай и наслаждаемся ароматными бутербродами. Приятного аппетита!


2018-01-30 23:24 Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Готовые вафельные коржи разрезаем на 2 части. У меня коржи размером 30 на 30 см. Собираем торт. Кладем вафельный корж и на него выкладываем примерно 3-4 ст. л. начинки. Все равномерно распределяем по коржу. Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Так собираем весь торт. Торт заматываем в пищевую пленку и переворачиваем его вверх дном, для того, чтобы он лучше склеился. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час. Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени.


2018-01-30 23:23 Быстрый суп "Хочу добавки" с фасолью и сырком.

Рецепт супчика, приготовить который просто и быстро. При этом результат великолепный. Никто не откажется от тарелочки этого первого блюда. Дети просто обожают его. ВАЖНО - сырок берите хорошего качества, от этого зависит вкус супа!!! В кипящую воду положить филе и варить до готовности, минут 15. Затем извлечь из бульона. Тем временем обжарить на масле резаный лук и тертую морковь. Отправить в бульон порезанный брусочками картофель, консервированную фасоль (жидкость предварительно слить), обжаренные лук с морковью, резанное мясо и сырок, порезанный на кубики. Все размешивать до растворения сыра. Затем посолить, добавить специи. Дать покипеть еще минуту под крышкой. И дать настояться минут 30. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-01-30 23:22 Лепешки "Просто Находка"

Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом. Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные отлично подойдут к завтраку с маслом или к ужину с кефиром. Замешиваем тесто из воды, сметаны, сахара, сливочное масло, мука,соль, дрожжи сухие, белок. Оставим для подъема. Формируем лепешки и выпекаем при 200 градусах 20 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-30 23:20 Французский луковый суп

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю, добавить обжаренную муку, посолить, поперчить, залить бульоном. Варить на небольшом огне 15 минут. Разлить суп в керамические горшочки, выложить на суп по кусочку багета и присыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!


2018-01-30 23:20 Рулет из куриной печени в беконе

1.Лук мелко нарезать. 2.Морковь натереть на мелкую терку. 3.Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. 4.Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут. 5.Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут. 6.Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка. 7.Остальную печень измельчить блендером. 8.Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая. 9.Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона. 10.Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять. 11.По центру уложить отложенные кусочки печени. 12.Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку. 13.Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут. 14.Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз. 15.Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Приятного аппетита и до скорых встреч! Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"


2018-01-30 23:20 Ленивый "Курник" на скорую руку

Необыкновенно нежный и сочный "Курник"! Готовится проще простого! Рекомендую! Приготовим начинку. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, лук - средним кубиком, картофель натрем на крупной терке. Все смешаем, посолим, поперчим. Начинка готова. Для теста слегка взболтаем яйца, добавим майонез и хорошо перемешаем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем 1/3 часть теста. Сверху выкладываем начинку. Закрываем её оставшимся тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град. духовке 40 мин. Вкуснее всего "Курник" в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!


2018-01-30 23:18 Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Куриные крылья помыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, майонез, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и паприку, по вкусу добавить соль. Окунуть крылья в маринад и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья одним слоем и запекать 20 минут. Перевернуть крылышки и запекать с другой стороны еще 20 минут. Куриные крылья к пиву готовы! Приятного аппетита. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.


2018-01-30 17:24 Цыпленок ТАБАКА (тапака) на сковороде

Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец. Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить. Хорошо обмазать его специями. На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка. Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой. Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне. Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды. Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.


2018-01-30 17:24 Луковый пирог "Луковка"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать. 2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать. 3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто. 4. Вымешивать тесто в течение 10 минут. 5. Поставить тесто на расстойку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА: 1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше. 2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки. 3. Меньшую половину разделить на 4 части. 4. Выложить на низ пирога часть начинки. 5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку. 6. Выложить часть начинки на второй слой теста. 7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой - тесто. 8. Оформит край пирога по желанию. 9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С. Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!! Приятного чаепития!!!


2018-01-30 17:24 Шоколадный Кекс из 3 ингредиентов

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ https://www.youtube.com/watch?v=naenrz5108A Разогреть духовку до 175 C Смазать маслом маленькую вытянутую форму размером 10х20см. Застелить листом бумаги, чтобы нам было легче извлечь пирог из формы. В миске взбейте яйца до легкой пены. Добавьте nutella и перемешайте до гладкой и однородной смеси. Добавьте муку и смешайте шпателем до полного смешивания муки с остальными продуктами. Добавьте нарезанный шоколад, если вы решите его положить, и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, и выровняйте поверхность. Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут (возможно, немного больше в зависимости от вашей печи, мне понадобилось 50 мин). Готовность проверьте сухой и длинной палочкой-она должна выйти из пирога сухой, без остатков теста (не путайте тесто с расплавленным шоколадом). Дайте остыть в течение 10 минут в форме и затем остудите полностью на решетке. Подавайте его как есть, или посыпьте сахарной пудрой или полейте теплой nutella (я положила nutella в полиэтиленовый мешочек и погрузила в горячую воду, тем самым он стал жидким) и посыпьте измельченными орехами. *Когда добавите муку не перемешивайте очень долго иначе в готовом виде пирог будет очень плотной структуры. Надо только смешать муку с остальными ингредиентами до полного смешивания. *Не переживайт если у вас вдруг не окажется само восходящей муки. Просто добавьте 1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя и 1⁄4 ч. л. соли в 125 г. обычной муки. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ https://youtu.be/fXByyjxNuG0


2018-01-30 17:24 Два способа засолки красной рыбы - сухой и мокрый

Сухой способ : Смешать 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара. на дно контейнера выложить часть смеси, сверху положить рыбу, засыпать оставшейся смесью. Отправить контейнер с рыбой в холодильник. Через 1-2 дня рыба готова. Мокрый способ : 1 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара развести в 0,5 л воды. Рыбу положить в контейнер и залить рассолом. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Рыба получается очень вкусная, малосоленая. Посмотрите пожалуйста мои видео-рецепт и все будет понятно.


2018-01-30 17:24 Скумбрия «По-домашнему» маринованная

Готовится рыбка проще простого! Получается нежный и пряный вкус, насладиться которым, под силу каждому и не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин с вареной картошечкой. Пальчики оближешь! В общем, попробуйте сами. Приготовление: Начнем с маринада. В воду добавим соль, сахар, перец и лаврушку. Прокипятим 3-4 минуты, остудим. Почистим рыбку, удалив ненужное и разрежем на кусочки. Складываем в банку, заливаем маринадом (в который перед добавлением вливаем уксус) и закрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 24 часа. Наслаждаемся вкусом! Если остались вопросы, подробный видео рецепт найдете внизу:


2018-01-30 17:23 Фаршированные блины жареной капустой с сосисками.

Очень вкусные блины, как пирожки с капустой. См. пошаговые фото.


2018-01-30 17:22 Торт - салат с крабовыми палочками.

1 Для приготовления салата необходимо: натереть на крупной терке - крабовые палочки и огурцы, на мелкой - сыр и яйца. Сделать заправку из сметаны, майонеза и горчицы. В сыр добавить чеснок через чеснокодавилку. Отложить 4 ст ложки сыра и 1 ст ложку яиц для украшения. 2 Собираем торт-салат. Первый корж промазываем и накрываем другим коржом. Промазываем заправкой. 3 Далее огурцы, корж, яйца, корж, сыр, корж, крабовые палочки, корж, зелень. 4 Все слои промазываем заправкой. Из оставшегося сыра и яиц делаем шарики, обваливаем их в натертых крабовых палочках и украшаем торт-салат. Уважаемые друзья! Посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт замечательного торта-салата с крабовыми палочками!


2018-01-30 17:18 Вегетарианский салат

Все консервированные ингредиенты промыть и смешать, красный лук авокадо порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разделить пополам. Для заправки салата взбить оливковое масло добавляя сок лайма соль перец, сухой чеснок. Все перемешать добавить зелень и залить заправкой! Приятного аппетита, все подробности и секреты в видео рецепте!


2018-01-30 17:18 Печенье "Пуговицы"

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин,щепотку соли,муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см.Перекладываемкружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент). При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре трубочкой проделываем2 или 4 отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Готовое печенье полностью остудить.


2018-01-30 17:15 Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью. Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут. При подаче посыпать укропом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное