Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат Мимоза ( по-сербски)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-11 16:24 Салат Мимоза ( по-сербски)

Вкусный простой праздничный салат с ветчиной, получается огромный.Пошаговый рецепт в видео. Картошку отварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Яйца, отварить, очистить, натереть на крупной тёрке.Ветчину тоже натереть на крупной тёрке, сыр натираем на мелкой. Слои: картошка, немного посолить, промазать майонезом смешанным со сметаной (половина соуса), яйца (посолить по желанию),сыр (половина),ветчина, после ветчины опять промазать соусом и посыпать остатками сыра. Всем вкусного салата и до встречи в следующем видео!


2018-01-11 16:24 Банановый десерт без выпечки

Разложите вафельные коржи на ровной поверхности и смажьте их сгущенкой. Дайте коржам пропитаться 30-40 минут. Очищенные бананы заверните в пропитанные коржи. Должны получится рулетики с бананом внутри. Каждый рулетик смажьте немного сверху сгущенкой и обваляйте в натертом на мелкую терку шоколаде. Отправьте в холодильник часа на 2 для пропитки. Десерт готов! Приятного чаепития!


2018-01-11 13:24 Шницель с каймаком (караджорджева шницла)

Рецепт сербской кухни.Пошаговый рецепт от моей свекрови в видео. Мясо нарезать большими кусками, хорошо отбить и посолить, оставить в холодильнике на 1-2 часа. На каждый кусок мяса выложить по ложке каймака и немного копчёного мяса свернуть рулетом,край закрепить зубочисткой, если вам удалось отбить очень тонко тогда лучше свернуть как голубец, подвернув края. Каждый такой рулетик обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухарики и обжарить в большом количестве растительного масла. Всем вкусного шницеля и до встречи в следующем видео.


2018-01-11 13:23 Салат "Чудесный"

1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить. 2. Морковь натереть на терке , добавить к луку и тоже обжарить. 3. Порубить яйца мелким кубиком. Выложить в миску. 4. К яйцам добавить маринованные грибы. 5. Добавить к яйцам и грибам баночку фасоли. 6. Добавить в миску обжаренную морковь и лук. 7. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!!


2018-01-11 13:23 Домашняя лапша

Домашняя лапша-это всегда вкусно. Суп с домашней лапшой не сравнится ни с какой покупной, лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы и еще много вкусных и полезных блюд. Взбейте 5 яиц вилкой до однородности. Постепенно всыпаем муку, Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Тесто должно быть крутым, т.к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут, Разрезаем на 5-6 частей и оставляем отдыхать под полотенцем 10 минут, обязательно накрываем тесто, т к оно быстро сохнет. Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать тонко. Каждый круг теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушить, тогда лапша будет ломаться, и вы не сможете ее тонко нарезать. Толщину лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т к при варке лапша увеличивается немного в объеме, Чем тоньше порезана лапша, тем она нежнее. У меня лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, более подходит как гарнир.


2018-01-11 13:23 Рис с мясом по типу плова

1. Рис промыть в теплой воде несколько раз, откинуть на сито/дуршлаг. Пересыпать рис в сотейник объемом не меньше 1,5 л. Залить 1,5 стаканом воды, поставить на сильный огонь, как только рис закипит, нужно уменьшить огонь до минимального, насыпать в рис примерно 2/3 ч. л. соли, плотно закрыть крышкой и варить рис до готовности, около 17-20 минут. 2. Вок или другую глубокую сковороду поставить на сильный огонь, налить 4 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться. 3. Тем временем мясо порезать кусочками размером не больше 2х2 см. Выложить мясо на разогретую сковороду, жарить на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут. 4. Лук порезать крупными кубиками, а чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке. Высыпать лук, чеснок и морковь к мясу, готовить, помешивая, около 5 минут. Влить в сковороду 0,5 стакана воды, добавить специи для плова, соль и барбарис, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального, тушить зирвак, периодически помешивая, около 10 минут (готовое мясо с овощами должно быть в небольшом количестве соусе). 5. К этому времени рис должен приготовиться. Высыпать рис в сковороду с зирваком, хорошо перемешать.


2018-01-11 13:20 Хреновуха "Ароматная"

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены. Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать. По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной. После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !


2018-01-11 08:24 Салат из морской капусты со свининой

Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой. В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце. Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5. Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее. Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать! Приятного аппетита!


2018-01-11 02:23 Болгарская милина

В творог добавляем 2 столовые ложки сахара, но если вы любите по слаще, добавляете 3, яйцо и по желанию ванилин, все хорошо перемешиваем, до однородности. Берём 1 лаваш и выкладываем не большое количество творога. Творог мы распределяем так, чтобы нам хватило на 4 лаваша. Заворачиваем лаваш в рулетик и так мы проделываем со всеми лавашами. Все лаваши я уже подготовила, теперь берём форму в которой будем выпекать и смазываем сливочным маслом. Выкладываем готовые рулетики в виде спиральки. В 4 яйца мы добавляем 400 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и распределяем сверху по лавашу. Хорошо смазываем и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут.


2018-01-11 02:22 Банановые оладьи

Предлагаю приготовить банановые оладьи. Оладьи получаются необыкновенно ароматными, вкусными и очень нежными. 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 2) Добавляем соль, взбиваем венчиком до пышности. 3) Бананы очищаем от кожуры и вилкой разминаем в пюре. 4) В яичную смесь добавляем банановое пюре. 5) Затем добавляем пищевую соду и яблочный уксус, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу. 6) Выливаем кефир, перемешиваем. 7) Добавляем растительное масло, перемешиваем. 8) Добавляем муку, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто приобретает консистенцию густой сметаны. 9) Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, дополнительно смазывать маслом не требуется. 10) Выкладываем тесто столовой ложкой. 11) Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до появления румяного цвета, примерно по 2 минуты. 12) Снимаем с огня и подаем к столу. Готовое банановое блюдо отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и сгущенным молоком, а также украшают оладьи свежими ягодами и кусочками банана. Более подробную информацию по приготовлению банановых оладий, смотрите в видео-рецепте чуть ниже! Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.


2018-01-11 02:20 Настойка из киви

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на равномерные кубики. 2. В баку высыпаем сахар и спирт. Все тщательно перемешиваем. 3. В 2 (и более) литровую банку засыпаем киви и заливаем спиртом 4. Настаиваем 3 недели при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте. 5. Настойку необходимо процедить через большое сито от кусочков киви. По желанию можно процедить и от осадка. 6. Подавать, взболтав бутылку. Хороших застольев.


2018-01-11 02:17 Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Из помытых фиников вынимаем косточки. Если в вашем черносливе есть косточки, то их тоже нужно удалить. Перед тем как готовить конфеты, все сухофрукты нужно обязательно помыть несколько раз в холодной воде и залить кипятком на 5 минут. В мясорубке перекручиваем чернослив, курагу, грецкие орехи и финики. Всю массу хорошо перемешиваем. Руки немного смачиваем водой и катаем круглые шарики. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфеты кладем в бумажные формочки или на тарелку. Такие конфетки получаются очень вкусными и к тому же полезными. Это отличная замена магазинным сладостям. Обязательно приготовьте такие сладости, порадуйте родных и близких.


2018-01-11 02:03 Курочка "Соблазн"

Получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные внутри и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить Вам обязательно понравится. Куриные голени замаринуем в аджике и майонезе. Оставим на 30 минут. Обваливаем в сухарях и готовим при 200 градусах 45-50 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-10 17:24 Пирог "Минутка" с яблоком, вишней и орехами

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем. Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое. Готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Перемешиваем яблоки, орехи и вишни, добавляем корицу. Если вишни свежие или замороженные, тогда в начинку нужно добавить сахар. Я не добавляла сахар, потому что у меня вишня консервированная и она уже сладкая. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста, затем кладем на тесто всю начинку и сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов! Дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!


2018-01-10 17:24 Морковь по-корейски за 15 минут.

Морковь ,натереть на специальной терке.Посыпьте солью,перемешайте.Оставить на 15мин,чтобы дала свой сок.Сжать немного жидкость.Добавьте сахар,кориандр,красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу.Лук мелко нарезать.На сковороде разогреть масло,выложить лук и жарить до золотистости.Лук удалить из сковороды.Горячим маслом полить морковь.Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на несколько часов. Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-10 17:24 Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму. Выложить половину получившейся творожной массы в форму. Далее выложить 1 слой яблок, посыпать изюмом. Затем выложить оставшуюся творожную массу и сверху выложить оставшиеся яблоки. Отправить в духовку (180 градусов, 40 минут).


2018-01-10 17:22 Куриное филе в особом кляре

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


2018-01-10 17:21 Овощная запеканка

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь порезать кружочками. Поместить овощи в кипящую подсоленную воду. Варить не более 5 минут. Переложить отваренные овощи и горошек в форму, смазанную маслом. Приготовить заливку: взбить в блендере яйца, молоко и плавленный сливочный сыр. Заливку немного подсолить и поперчить. Залить полученной смесью овощи. Посыпать сушеным перцем. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита, мои дорогие! Подробности можно посмотреть в моем видео ниже.


2018-01-10 17:18 Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку. Яблоки нарезаем на дольки. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло. Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить. Белки от желтков отделяем. Желтки - в манку. Белки взбиваем в пышную пену. Все смешиваем аккуратно. Яблоки выкладываем на дно формы, заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до слегка золотистого цвета. НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное