Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овсяные кексы без муки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-10 13:19 Овсяные кексы без муки

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час. К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, перемешайте. Добавьте растительное масло, шоколадные капли орехи.Выложите смесь в формочки для кексов. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.


2018-01-10 11:23 Салат с киноа

Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода - 1:2, время варки 15-20 минут). Морковь натереть, нарезать авокадо, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой.


2018-01-10 11:22 Рыбные зразы с хрустящей корочкой

Булку замочить в молоке. Рыбу пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью измельчителя. Смешать рыбу с размоченной булкой, добавить яйцо, поперчить и посолить. По желанию можно в фарш добавить натертый на терке плавленный сырок. Фарш готов. Делаем начинку: лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Смешать жареный лук с натертыми на крупной терке яйцами и нарубленным укропом. Начинка готова. Из фарша делать круглые блинчики, внутрь каждого положить по чайной ложечке начинки и сформировать котлетки продолговатой формы. Обвалять котлетки в сухарях и обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Готово! Приятного аппетита!


2018-01-10 01:23 "Розочки с мясом "- быстрое сытное блюдо для семьи

Вкусное блюдо, к тому же - бюджетное. Из небольшого количества продуктов получается много "розочек". Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать. Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто. Накрыть его, пусть пока полежит. Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат. Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать. Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени. Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см. Выложить "розочки" на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей. Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи. Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30. Подавать можно со сметаной.


2018-01-10 01:22 Многослойный "Сметанник" - очень простой и вкусный торт

Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку. Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2018-01-09 20:24 Болгарские перцы с пармезаном в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :) Несколько болгарских перцев моем, разделываем и режем крупными кусками. Противень застилаем пергаментом или сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем в него перцы кожей вниз. Чеснок нарезаем пластиночками и разбрасываем на перцы и между ними. Солим-перчим, не забывая, что сверху у нас ещё будет солёный пармезан. Посыпаем сухим тимьяном, либо кладём сверху несколько веточек свежего. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда перцы примерно на 20 минут (до размягчения). Пока перцы в духовке, натрите пармезан. Достаём перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку (под гриль или просто под верхний тэн) до зарумянивания пармезана. Готовые перцы сбрызгиваем лимонным соком и подаём :)


2018-01-09 20:24 Хлеб без замеса. Просто, быстро и очень вкусно!!!

Хлеб без замеса. Начинающие хлебопеки этот рецепт специально для вас!!! Если вы только учитесь печь хлеб попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать его в магазине! Просто, быстро и очень вкусно!!! 1. Растворить дрожжи в теплой воде. 2. Добавить сахар. Хорошо размещать. 3. Добавить муку. Размешать. 4. Добавить соль и еще раз хорошо перемешать. 5. Поставить тесто для расстойки на 30 минут. 6. Выпекать в духовке разогретой до 220° в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!!!


2018-01-09 20:24 Бантики со шпинатом,свининой и овощами.

Свинину порезать,отварить. Сварить бантики. Овощи пожарить и потушить,добавив соль и бульён от мяса. Всё перемешать.Готово


2018-01-09 20:24 Сочный минтай в духовке

Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный. Минтай солим перчим, кладем на смазанный противень, рыбу смазываем растительным маслом. Запекаем при 220 градусах 20 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-09 20:23 Язык говяжий жаренный в сухарях

1.Предварительно отваренный говяжий язык, нарезанный тонкими ломтиками обвалять с двух сторон в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. 2.Выложить язык на разогретую сковороду. 3.Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки. 4.Подавать блюдо с овощами или гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2018-01-09 20:23 миндальные печенья "пончики"

Печенье.Ж1) Взбить белки до появления маленьких пузыриков и начинайте добавлять сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стойких пиков примерно 8-10 минут. 2) Смешайте вместе сахарную пудру и миндальную муку. 3) Добавьте сухие ингредиенты к белкам и перемешайте до однородности. 4) На пергаментной бумаге сделайте круги с помощью кондитерского мешка без центра. 5) Выпекайте при 150 С 20 минут. Дополнительно: 1)Склейте подхдящие части друг с другом с помощью нутеллы. 2)Сахарную пудру и воду вместе смешайте до однородности. 3) Окуните туда половину пончика и сверху посыпьте его посыпкой на ваш вкус.


2018-01-09 20:22 Торт "Пьяная Вишня"

Нежный, вкусный, сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Этот торт - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада со сливочным кремом и вишней в коньяке. Это Оочень вкусно – попробуйте! Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока. Отложите немного крема для финальной промазки торта. Вишню процедите через сито. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!


2018-01-09 20:18 Язык "Осторожно!!! Не проглоти язык)))"

Праздничное блюдо из языка. Просто, быстро и очень вкусно!!! 1. Нарезать заранее отваренный язык на кусочки толщиной 1 см. Положить в жаропрочную форму. 2. Обжарить мелко нарезанный лук. 3. Добавить к луку грибы. Обжарить. 4. Добавить лук с грибами к языку. 5. Орехи растолочь в ступке, добавить мелко нарубленный чеснок и сливки. Перемешать. 6. Залить сливками язык. 7. Запекать язык в течение 30 минут в духовке разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!!!


2018-01-09 17:24 Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут. Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт на видео.


2018-01-09 17:23 Горячие бутерброды

В майонез потереть или выдавить через чеснокодавку чеснок. Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бутерброды смазать майонезом, выложить колбасу, маринованные грибы, вяленые помидоры, можно заменить на свежий, сладкий перец, петрушку, сверху выложить сыр. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное