Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Королевская ватрушка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-30 00:24 Королевская ватрушка

В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем весь объём муки, хорошо размешиваем до образования мелких крошек. Добавляем соды и половину объёма сахара. Размешиваем. Переходим к начинке. В чашку выкладываем творог, разбиваем два куриных яйца и оставшийся сахар. Хорошо размешивает вилкой. В форму для выпечки высыпаем половину приготовленного теста, выравниваем лопаткой. Следующим слоем выкладываем творожную массу, распределяем ровным слоником тесту. Далее засыпаем ватрушку оставшейся крошкой. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени королевская ватрушка готова. Приятного аппетита!


2018-01-30 00:23 Домашний йогурт - 100 % натуральный продукт!

Для начала берём кастрюлю, выливаем в неё молоко и нагреваем его на средней мощности периодически помешивая до температуры 40 градусов. Температуру молока я проверяю рукой, молоко должно быть горчим, но не обжигать! Далее при постоянно помешиваем молока всыпаем один пакетик закваски! Хорошо размешиваем молочную смесь, чтобы не было комочков. Готовую молочную смесь нужно перелить в чистые баночки, предварительно их нужно ошпарить кипятком! Разливаем смесь по баночкам, помещаем их в йогуртницу! Закрываем крышку и включаем йогуртницу, засекаем 7 часов. По истечении времени достаем баночки с йогуртом и ставим в холодильник на пару часов! После этого продукт готов к употреблению! Приятного аппетита!


2018-01-29 22:24 Печенье на сковороде (или в духовке)

Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде. Получается очень нежным, напоминает бисквит. А если испечь его в духовке, оно рассыпчатое и не менее нежное. Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм. Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело. Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета. Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.


2018-01-29 22:23 Салат Яркий праздник

Берём пекинскую капусту и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную капусту пересыпаем в миску. Берём помидоры черри и нарезаем на 4 части, пересыпаем к капусте. Желтый болгарский перец нарезаем соломкой. После того как я нарезала соломкой, я разрезаю ещё пополам и пересыпаем в миску. В качестве зелени я использую петрушку, нарезаем и измельчаем петрушку, пересыпаем в миску. Берём куриное филе, я использую 2 половинки. Сначала его отварите хорошо, после чего нарезаем не большими кубиками и пересыпаем в миску. По своему вкусу поперчите и посолите, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Салат готов, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Салат получается очень вкусный, лёгкий. Вам он обязательно понравиться. Приятного аппетита!


2018-01-29 22:23 ТОРТ РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО. Лакомство пойдет на ура и к чаю, и к кофе

Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки - 180 градусов). Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю в духовку на 15 минут (температура - 150 градусов). Из сахарной мастики сделаю яблоки. Шоколад со сливочным маслом растоплю на водяной бане. Покрою ганашем верх торта и декорирую яблочками. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео - https://www.youtube.com/watch?v=unZCfhw5kVM


2018-01-29 22:23 Рыбный суп "Все в Восторге"

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Картофель очистим и половину картофеля разрежем на пополам, заливаем водой и отварим с луковицей примерно 7 минут. Добавим рыбу примерно 15 минут. Лук мелко порежем, морковь порежем мелким кубиком, вторую половину картофеля нарежем соломкой. Обжарим лук и морковь Готовую рыбу и крупный картофель достаем из бульона. В бульон опускаем вторую часть картофель варим минут 5-7. Вытащенный картофель из кастрюли мнем вилкой, до получения пюре. К картофелю кладем морковь с луком и варим все вместе до готовности картофеля. Теперь добавляем мятый картофель, рыбное филе, лавровый лист, добавляем сливки, доводим до кипения. Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-01-29 22:23 Песто из базилика

В ступке смешиваем и измельчаем базилик и кедровые орехи, добавляем оливковое масло и пармезан. Подаем с курицей как я или со спагетти.


2018-01-29 22:23 Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности. Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем. В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете. Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 - 2 мм. Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера. Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см. Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать. Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры. Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут. Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца. На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца. Сверху торт обмазываем оставшимся кремом. Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу. Торт готов, можно подавать на стол. Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.


2018-01-29 22:19 Чебуреки на пиве с мясом

Вкусные домашние чебуреки на пиве - хрустящая корочка, аппетитные пузыри. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие. Предлагаю вам рецепт потрясающих чебуреков.Самый простой способ приготовления. Фарш использовать можно любой у меня куриный. В фарш добавить лук и воду. Тесто. Яйца,соль,масло взбить вилкой и добавить пиво. Перемешав добавить муку и хорошо и замесить тесто. Тесту дать постоять 30 минут.Раскатать тесто с помощью формы сделать круги вложить фарш и лепим как вареники,только больше размер. Разогреть сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне.


2018-01-29 17:24 Сочная, мягкая, жаренная говяжья печень

1 Печень зачистить от пленок и сосудов, помыть. 2 Нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см. 3 Накрыв пищевой пленкой, отбить. Каждый кусочек посолить, обвалять в муке. 4 Обжарить на растительном масле с каждой стороны в течении 3-4 минут. 5 Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы все было понятно.


2018-01-29 17:24 Тушеная Картошка с Мясом как в Горшочке.

Такая Картошка с Мясом Понравится Абсолютно Всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках, вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте! Репчатый лук и морковь измельчите привычным для вас способом. Свинину порежьте небольшими кусочками. Мясо можно брать любое на ваш вкус. В кастрюлю вылейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем нашинкованные овощи. Через пару минут добавьте к ним кусочки мяса и готовьте его около 15-20 минут. Не забудьте добавить любимые приправы, соль перец по вкусу. Пока готовится мясо, порежьте картофель небольшими кубиками, мелко нашинкуйте чеснок. В обжаренное мясо, добавьте нашинкованный картофель и залейте все водой или куриным бульоном, если он у вас имеется под рукой. По желанию, можете добавить зелень или любимые приправы. Я добавила лавровый лист, базилик, перец горошком и сушёную паприку для цвета и аромата. Готовьте блюдо до полного приготовления картофеля. В самом конце, добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Блюдо готово. Оно получается точь в точь, как если бы мы готовили его в горшочках. Очень вкусное, ароматное и сытное горячее блюдо на каждый день. Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Все тонкости приготовления тушеной картошки с мясом, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте.


2018-01-29 17:20 Сырная закуска из лаваша.

Быстрая закуска из лаваша, которую можно приготовить за несколько минут ,съедается за секунды ее всегда мало.Мы пожалели ,что приготовили мало.Пришлось еще готовить. Сыр трем на мелкой терке.Зелень мелко порежем.Чеснок через чеснокодавилку выдавим.Все смешать. Яйцо взбить.Лаваш порезать.Выкладываем начинку на лаваш.Сворачиваем трубочки.Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное