Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-22 15:24 Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Замесим тесто Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза. Готовим булочки Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара. Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки. Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку на 20-25 минут. Готовим глазурь Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции. Готовые булочки промазываем глазурью. Наши синнабоны готовы! Приятного аппетита!


2018-01-22 15:22 Суп-пюре из цветной капусты с сухариками

Лук нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами, обжарить в кастрюльке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный кубиком картофель и капусту, разобранную на соцветия. Все овощи залить кипятком и варить под крышкой 10 минут. Снять кастрюлю с огня, половину воды вылить в отдельную емкость. Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вернуть кастрюлю с супом на огонь и довести до кипения. Суп готов! Готовим сухарики! Батон нарезать кубиками, положить их на противень, полить оливковым маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готово! Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем сухарики. Приятного аппетита!


2018-01-22 15:17 КЕКС к чаю

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В желтки добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин, сметану и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к желткам, хорошо взбить. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Кекс освободить от формы, дать чуток остыть, приготовить сироп. В сотейник вылить воду, добавить сахар , лимонный сок и цедру. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и 1-2 минуты проварить. Горячим сиропом пропитать кекс ( весь). Украсить по желанию. Дать постоять час для пропитки и можно наслаждаться. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


2018-01-22 12:23 Запеканка из рыбы

Нарезать белую и красную рыбу по отдельности, в каждый вид фарша добавить примерно половину сливок и белка. Форму смазать маслом, выложить фарш из белой рыбы, затем слой морской капусты и фарш из красной рыбы. Посыпать сыром для корочки. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C 25 минут.


2018-01-22 12:23 Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

1. Выложите лапшу (рожки, спираль и т.п.) в форму для запекания без предварительного отваривания. 2. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить на лапшу. 3. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на запеканку. 4. Залить все молоком. Накрыть фольгой. 5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов 20-30 минут. 6. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!!!


2018-01-22 12:23 Согревающий Зимний Суп

Вкусный и Пряный Суп с курицей, фасолью, овощами и специями! Этот Согревающий Зимний Суп Растопит Ваше Сердце. Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. То же самое проделайте и с куриным филе. В кастрюлю добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе. Добавьте специи и приправы. В немного обжаренное мясо, выложите все овощи, кроме томатов, их добавим чуть позже. Блюдо потушите минут 10, после чего добавьте томаты и мелко порубленный чеснок. В конце, добавьте мягкую фасоль и залейте все куриным бульоном или кипяченой водой, посолите по вкусу. Если у вас сырая и твердая фасоль, то предварительно ее отварите, иначе она не успеет приготовиться и будет твердой. Суп считается готовым по готовности фасоли. Он получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным.


2018-01-22 09:24 Лепешки на сухой сковороде.

Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто! Приготовление: Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см). Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце. Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже. Удачного приготовления!


2018-01-22 09:24 Ленивые чебуреки.

Из лаваша вырезаем круг и делим его на 2 части, из одного полукруга получится 1 чебурек. Подготовим фарш. Измельчить в фарш лук, добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу. 1 яйцо слегка взбить вилкой для смазывания. На одну половину лаваша выкладываем 1 ст.л. фарша и распределяем его. Края смазываем яйцом и складываем лаваш закрывая фарш. Обжаривать на растительном с двух сторон.


2018-01-22 09:24 Вкусный салат с куриной печенью. Без майонеза.

Рецепт простого и вкусного салата с куриной печенью. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Все продукты можно брать в произвольном количестве. Грибы можно взять маринованые. Подготовленную печень положить в кипящую воду и варить после повторного закипания 10 мин. Грибы после повторного закипания варить 5 мин. Лук порезать кубиками. добавить уксус, воду, перемешать и оставить мариноваться. Порезать все ингредиенты кубиками, добавить лук (жидкость слить). Посолить, добавить специи и сметану. Перемешать и можно подавать. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-01-22 09:24 Розочки из теста с фаршем

Предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающее блюдо-РОЗОЧКИ ИЗ ТЕСТА С ФАРШЕМ. Готовить такие розочки очень просто,справиться может даже ребёнок,а результат Вас очень порадует.Готовьте не раздумывая!!! :) Для этого теста используйте ваше любимое тесто для пельменей,которое нужно очень тонко раскатать и нарезать кружки как на пельмени.Фарш можете использовать абсолютно любой по вашему усмотрению и вкусу.Добавьте в фарш любимые специи,лук и чеснок по вкусу. Для 1 розочки я использую 5 кружков теста.Можно и меньше.От колличества кружков зависит размер розочки.Кружки нужно разместить в 1 ряд немного внахлест.Чтобы они хорошо прилипали друг к другу,края каждого кружка смазать водой.Затем на каждый кружок теста кладем маленькие колобки фарша.Верх каждого кружка смазать водой ,затем согнуть пополам как на вареник.Затем все кружки сворачиваем в улитку до самого конца,конец смазываем водой и хорошо защипываем. Сковороду смазать растительным маслом,нагреть и выложить туда розочки.Они не должны быть близко друг к другу.Затем на сковороду налить куриный бульон,чтобы он наполовину покрыл розочки. Тушим розочки под закрытой крышкой примерно 12-13 минут до выпарения бульона.Затем по желанию на сковороду добавить несколько капель кунжутного масла и жарить розочки двигая сковородкой примерно 40-50 секунд.Подавать розочки с любимым томатным,сливочным или любым другим соусом.Можно просто со сметаной или сливочым маслом,кому как нравится. Эти розочки прекрасная альтернатива пельменям.Смотрятся такие розочки очень презентабельно,поэтому можно смело подавать для гостей.Подробности лепки розочек можно посмотреть в моем видео ниже. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2018-01-22 09:23 Бургеры "Домашние"

Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом. В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз. Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм. Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами. Листья салата ополосните и вымойте. В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки. В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата. На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.


2018-01-22 09:23 Мясной пирог «Спиральная галактика»

Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить. Тщательно вымешать, дать немного постоять Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш. Полоски теста с начинкой залепить. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью. Смазать все слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40. Приятного аппетита!


2018-01-22 09:21 Шарлотка с яблоками

В миску высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вбиваем одно яйцо, выливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем. В муку высыпаем разрыхлитель , хорошо перемешать и высыпаем к основной массе. С начала я перемешиваю миксером, после чего взбиваю до однородной массы. Форму в которой будем выпекать смазываем хорошо дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и хорошо разравниваем лопаткой тесто по всей форме, чтобы у нас получилась шарлотка, как можно ровнее. Два яблока хорошо помыть и очистить от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками. Яблочные ломтики выкладываем по вверх теста и сверху посыпаем немного сахара. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовую шарлотку ещё немного оставляем в форме, чтоб она с легка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу. Эта нежнейшая шарлотка с яблоками в духовке, обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме. Приятного аппетита! Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.


2018-01-22 09:11 Салат с полувялеными помидорами и моцареллой

Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к ним сахар, соль и тимьян с оливковым маслом. Перемешать. Выложить на противень. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить помидоры в духовку и выключить ее. Не открывать дверцу 12 часов. По истечении времени, вынуть противень с помидорами. В салатник добавлять поочередно помидоры и моцареллу. Солить, перчить и добавлять сухой базилик. Если есть свежий, то это еще лучше. Просто нарвать его сверху. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное