За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сегодня готовлю очень вкусный винегрет.Так готовят винегрет в нашей семье.А вы как готовите? Напишите свой вариант в комментариях :) Картофель и свеклу отварить до готовности либо запечь в духовке.Овощи почистить и остудить.Картофель,корнишоны и свеклу нарезать кубиками.Лук мелко нарезать.В миске смешать все ингредиенты.Фасоль у меня консервированная.Посолить и поперчитиь по вкусу и заправить растительным маслом. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения :) С Рождеством! :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :))) Рецепт без пропорций: всё на глаз и на вкус. Я готовила на двоих. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек чили порежьте меленько. Кинзу также мелко порежьте. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Я взяла цедру с трети большого лимона. Из этой же трети лимона выжмите сок. В сковороде разогреваем какое-нибудь ароматное масло (у меня кунжутное) и обжариваем в нём чеснок и чили примерно минуту. Добавляем соевый соус, по вкусу, но столько, чтобы блюдо у нас не вышло в итоге пересоленным. Прогреваем полминуты. Добавляем белое сухое вино или заменяем его тем, чем вы его обычно заменяете - у меня яблочный сок. Прогреваем пару минут. (Напоминаю, что полное выветривание алкоголя из блюда - это не более, чем распространённый кулинарный миф). Добавляем кокосовое молоко и варим всё вместе минут 5. А в это время отвариваем нужное вам количество макаронных изделий в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Через 5 минут добавляем цедру и креветки. Прогреваем ещё пару минут. Через пару минут добавляем лимонный сок и отваренную пасту. Немного прогреваем и подаём, посыпав листиками кинзы. Соус получается жидким. Если это единственное, что не понравилось вам в рецепте, то вы можете загустить соус любым удобным способом.
Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.Приятного аппетита!
Рулетики готовятся быстро и не затратно. Получаются вкусными,нежными и сочными. Количество начинки регулируйте по вкусу. По желанию можно положить и другую начинку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Окорочка освободить от костей. Получившееся филе положить кожей вниз и слегка отбить . Посолить, посыпать специями. Положить чеснок, зелень и тертую морковь. Плотно свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу. Запекать при 190 град. 40-45 минут. При желании, за 10-15 мин до конца запекания фольгу убрать, чтобы получилась корочка. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!
Вкусненький, очень быстрый и простой в приготовлении салатик, выручит вас всегда, когда очень мало времени на готовку! Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же протрите отварные яйца. Добавьте грибочки, фасоль и заранее измельченную зелень. По желанию в этот салат можно добавить чеснок. Не забудьте про соль. Салат готов к употреблению. Форма подачи на ваше усмотрение. Я свой салат разложила порционно и каждую порцию сверху украсила майонезом и жаренной картошечкой, но это делать не обязательно!) Всем приятного аппетита!
Срезаем крышечки у яблок и удаляем сердцевину и так я проделываю с тремя яблоками. Курагу нарезаем не большими кусочками и грецкие орехи измельчаем. Пересыпаем в тарелочку и хорошо перемешиваем, грецкий орех с курагой. Фаршируем наши яблочки, хорошо прижимая начинку. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, я использую 200 грамм и раскатываем в пласт. Нарезаем не большими полосочками. Из полосок теста, сделаем крышечки для яблок. Перекладываем яблочки на противень в котором будем выпекать, смазываем сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Наши рождественские, запеченные яблочки уже готовы, даем им немного остыть и подаем к рождественскому столу. С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! Подробности смотрите в моем видео ниже.
Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо. Картофель, морковь, лук порезать кубиком. Складываем в горшочек, кладем мясо заливаем водой и сметаной. Солим, перчим по вкусу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Тыкву натираем на мелкую терку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыкву, растительное масло, взбиваем. Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, Перемешиваем. Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой. Выпекаем при 108 градусах около 40 мин. до сухой палочки. Для помадки натираем тыкву на мелкую терку, добавляем щепотку соли, оставляем на 10 мин. Отжимаем сок. К соку добавляем молоко чтобы получилось всего 100 мл. Добавляем сахар, сливочное масло. Варим до загустения. Поливаем кекс НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!,
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом. Муку и соду просеять. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо. Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Раскатываем тесто толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны сильно подрумяниться. Остужаем на ровной поверхности , чтобы они не деформировались ( сразу после выпечки пряники мягкие).
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1.Делаем солевой раствор:в горячую кипяченую воду добавляем соль,лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем. 2.Кладем в раствор тщательно вымытое мясо, накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. (Я отправила на ночь). 3.Делаем чесночно-масляную смесь для фарширования мяса: нарезаем мелко чеснок и добавляем его в растительное масло +0,5 ч.л паприки. Все тщательно перемешиваем. 4.Спустя указанное время извлекаем мясо из раствора, делаем в мясе ножом глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем со всех сторон майонезом. Майонез даст нам красивую румяную корочку. (Не переживайте мясо сильно жирным не будет, у него удивительные свойства при длительном запекании все в себя впитывать). 5.Для запекания мяса я использую рукав. Помещаем мясо в рукав и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. 6.Спустя 20 мин делаем небольшие проколы в рукаве и еще запекаем. 7.Спустя час разрезаем рукав сверху и поливаем образовавшимся соком наше мяско и еще отправляем в духовку на 30 мин. Наше мясо готово! Всем приятного аппетита! И отличных рождественских праздников!
Вкуснейшее блюдо, которое мы чаcто готовим на Рождество. Все в восторге! Ведь это тааак вкусно! И так по-домашнему)) Приготовление: Мясо нарезать, обжарить с луком и морковью. Протушить. Картофель нарезать крупно. Добавить к мясу. Также добавить мелко нарезанный болгарский перец, специи и соль. Тушить до готовности. Подробности в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=9IZdLqCKPVw
Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.
Яйца отварить и остудить. Ветчину, огурцы и яйца нарезать средними полосками. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить их майонезом. Перемешать, выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат «Нежный» готов! Его можно кушать сразу. Приятного всем аппетита! Более подробный рецепт на видео.
Приготовим блины. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко. Добавляем муку, вымешиваем, наливаем масло. Перемешиваем. Раскалываем сковородку и смазываем маслом, вливаем маленьким половником тесто. Выпекаем блины до готовности с двух сторон. Семгу нарезаем на полоски 3-5 см. Каждый блин намазываем сливочным сыром, выкладываем несколько пластинок семги и сворачиваем рулетом. Нарезаем на 2-3 части. Закуска готова! Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже. Приятного аппетита!
Обжарить грибы и лук, добавить соль, перец и тимьян. Рыбное филе положить в центр куска фольги, посолить. Сделать "лодочки" из фольги, выложить на рыбу грибы с луком. Запечь 15 минут при 180С.
Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным. Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем. Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}