За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В первую очередь, поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Лук, перец и томаты разрежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами, добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре с маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на овощетерке. Формируем запеканку. Сначала выкладываем половину картофельного пюре и аккуратно разравниваем его по форме. Далее выкладываем обжаренный фарш с овощами. Тоже разравниваем. Сверху, вкладываем оставшуюся половину картофельного пюре и засыпаем все тертым сыром. Запеканку убираем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут. Готовую запеканку разрезайте по порциям и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно!
Фаршированные перцы под сырной шубкой получаются очень сочными и вкусными! Рекомендую! Лук и морковь обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла минут 10. Параллельно отвариваем рис. Остужаем. В миску отправляем мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем. Перцы разрезаем продольно пополам, удаляем семечки и все лишнее, заполняем начинкой. Сверху накрываем сырной шубкой. Для этого смешиваем натертый на терке сыр с 4 ст.л. майонеза либо сметаны. Запекаем перцы при температуре 200 град. минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке смотрите в моем коротком видео ниже!
1) Растереть вместе желтки с сахаром и ванильным экстрактом до побеления. 2)В кастрюльке довести молоко до кипения 3)Влить молоко в желтки и быстро перемешать. 4)Влить массу обратно в кастрюльку и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. 5)Влить массу в формочки ,и в противень на половину влить воду. 6)Выпекать при 180 С 30-35 минут. Масса должна схватиться , но в центре быть совсем чуть-чуть мягкой. 7)Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, после того как масса остынет до комнатной температуры. (Я поставила на балкон и процесс был быстрее) 8)Посыпьте сверху сахаром и подожгите его с помощью горелки. Как вариант - поставьте под гриль на 3-4 минуты.
Бананы измельчить в пюре добавить расплавленное слив. масло, соль , соду, перемешать и добавить сахар. Отдельно взбить яйца перемешать с банановым пюре добавить ваниль. В самом конце положить муку перемешать и выложить в форму. Выпекать при максимальной температуре 40 мин. Приятного аппетита все подробности в видео рецепте
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :) Рецепт без пропорций - готовим на двоих. Берём репчатую луковицу, режем её произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря. Я натираю на тёрке. Складываем в ту же миску, что и лук. К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например, на сметану или сливки). Перемешиваем и отставляем пока в сторону. Берём одно куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу :)), обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим. Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например, с вечера для завтрака, или утром для ужина. Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп - кубиками. По моему опыту, она так лучше всего пропекается. На двоих я взяла две большие картофелины. Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды. Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо - соли достаточно будет от маринада. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём до готовности. У меня это заняло 35 минут. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины. При необходимости верх запеканки можно прикрыть фольгой.
Потрясающая золотистая корочка, обволакивающая восхитительную нежную мякоть хрустящей капусты, придает блюду невероятный вкус и аромат Капусту нарезать квадратами примерно 5 см на 5 см.Яйца взбить вилкой добавить соль и любимую специю. Капусту опускаем в яйцо потом в муку и так 2 раза,и отправляем в разогретую сковороду. Жарим с двух сторон. Жарится очень быстро на среднем огне.
Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа. Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г. А теста, которое оставалось на кухне - 815 г. Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности. Раскрываем его и для удобства ставим его в миску. Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени. Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков. Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом. Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа. Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия. Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой. Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.
Нарезаем курицу кубиками и ананасы. Если уже ананасы кубиками, естественно, нарезать не следует. Натираем яйца и сыр. все перемешиваем с майонезом. выкладываем в виде шишек и начинаем украшать хлопьями и укропом.
Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу. Куриное филе нарежем. Приготовим тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя, соли и специй. Добавим в тесто куриное филе и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
С помощью миксера соединить сметану, масло и сахар. Когда ингредиенты хорошо перемешаются между собой добавить яйца и продолжить взбивать ещё несколько минут. Добавляем морковь натертую на мелкой терке и ещё раз хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель с содой, соль, корицу и мускатный орех. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. По желанию можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты. Наполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем 50-ю мл.уксуса, отставляем в сторонку немного помариноваться. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем маринованный лук. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем. Потом мелко нарезанная морковь по корейски и снова смазываем майонезом. И в завершение укладываем натертый сыр. Приятного аппетита!
Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой начинкой, то и вареники будут вам по вкусу. Удачного приготовления (с любой начинкой)! Просеять муку, влить яйцо и соленую воду. Замесить тугое тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут, обмять и оставить еще на 30. Приготовить потрошки, перекрутить на мясорубке 2 раза. Смешать с обжаренным луком и морковью. Заправить специями и бульоном, начинка должна держать форму. Разделить тесто на кусочки, раскатать и слепить вареники. Отварить в большом количестве кипящей и подсоленной воде. Вареники надуются, 3 минуты варим и достаем. На самом деле очень легко, главное приготовить хорошее тесто и варить нужное время. Как лепить вареники, смотрите на видео ниже:
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца... и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая. Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник. После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет. Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки. Так же можно круг вырезать крышкой от кастрюли подходящего диаметра. Тесто ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 5-7 минут. С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть. Так выпекаем все коржи, пока не закончится тесто. У меня получилось 11 коржей. Готовим крем. в миску наливаем холодные сливки и холодную сметану. Если сметана жидкая, ее нужно подвесить в марле на несколько часов. Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Сметана со сливками должны увеличиться в объеме и стать пышными. В получившийся крем добавляем вареное сгущенное молоко. Все взбиваем до однородности. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Перед тем как нарезать чернослив, его обязательно нужно помыть в холодной воде, и залить кипятком на 5 минут. Торт собираем в кольце для выпечки. Кладем первый корж и зажимаем кольцом. На него выкладываем 3-4 ст. л. крема. распределяем его по коржу. Сверху на крем кладем кусочки чернослива. накрываем следующим коржом. Таким методом собираем весь торт. Небольшое количества крема оставляем для обмазывания торта, также оставляем один корж и остаток теста для обсыпки торта. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Спустя 8 часов достаем торт из холодильника и вынимаем его из формы. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Оставшийся корж измельчаем в крошку в измельчителе. Также крошку можно сделать потерев коржи на терке. Получившейся крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Излишки крошки аккуратно убираем с тарелки. Гранат разбираем на большие красивые кусочки. Кусочками граната украшаем торт сверху. Между больших кусочков кладем зерна граната и ягоды клюквы. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой. Из мастики сделаем снежинки для украшения торта. Раскатываем небольшой кусочек белой мастики и плунжерами вырезаем снежинки разного размера. Мастичными снежинками украшаем торт сверху. Торт медовик получился очень вкусным мягким и нежным. В нем отлично сочетаются медовые коржи с карамельным кремом и черносливом. Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт.
Для меня Джулия Чайлд является шефом и женщиной,с которой хочется брать пример.Ее книги очень выделяеются на фоне книг всех других шефов своими подробными продуманными до мелочей иснтрукциями. Нежный ,кремовый и сливочный вкус по рецепту Джулии Чайлд.Он просто не может не понравиться.Соус отлично подойдёт к тарталеткам,артишокам, или может быть дополнением к омлету, яйцам пашот,сладкому хлебу,или курице.С тех пор,как я попробовала этот соус,делаю грибы в кремовом соусе только по этому рецепту.Кстати,он прекрасно подойдёт к равиоли или пасте.Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт французской кухни. Грибы тушить в горячем сливочном и растительном масле.( они не должны быть коричневого цвета).Добавить шаллот или лук и тушить примерно 2 минуты. Затем добавить в соус муку и тушить на медленном огне 2 минуты помешивая. Соус отложить в сторону,добавить сливки и специи.Затем вернуть снова на плиту и на сильном огне довести до кипения.Сливки должны немного загустеть.По желанию добавить вино и проварить до выпарения алкоголя.Попробовать на соль и перец.Если нужно,то добавить.Снять соус с огня. Если соус подаётся сразу после приготовления,то вмешать масло сразу и подавать.Если соус не сразу подаётся,то перед подачей нагреть и вмешать масло. Готовьте вместе со мной и давайте учиться мастерству францзской кухни у Джулии Чайлд вместе.Все свои рецепты я буду стараться передать в точности,как пишет в своей книге Джулия Чайлд. Рецепт в видео и в текстовом формате. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Пысы.Фото подписаны названием моего канала( на всякий случай если у кого то возникнут такие вопросы))) Я готовила этот соус много -много раз и подавала его и к блинам,и к равиоли,и тд
Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше. Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне. Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет. Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты. Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}