Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимонные брауни


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-29 14:24 Лимонные брауни

Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Смешать в миске муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло. В другой миске смешать яйца, цедру лимона и лимонный сок. Вылить в первую миску. Взбить смесь миксером до кремовой консистенции. вылить в форму. Запекать в духовке 25-30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Смешать лимонный сок с цедрой лимона и сахарной пудрой. Получившейся глазурью покрыть брауни. Дать впитаться примерно час.


2018-01-29 14:23 Форшмак

1. Филе сельди, белки, яблоко и лук порезать средними кусочками. 2. Все подготовленные ингредиенты перекрутить на мясорубке или порубить в блендере. 3. В перемолотую массу добавить размягченное масло и хорошо перемешать. 4. Желтки растереть с горчицей и так же добавить в форшмак. Приятного аппетита!!!


2018-01-29 14:23 Печеночные оладьи за 5 мин.

Нежные оладьи из куриной печени созданы для любителей и ценителей блюд из печени.Это блюдо готовиться очень быстро))) когда нет времени, а хочется вкусненького, тогда нужно обязательно приготовить эти оладьи. 1.Печень моем и очищаем от пленок.Лук чистим и нарезаем порционными кусочками.Печень и лук помещаем в блендер и измельчаем. 2.Добавляем к печени муку,яйца и сметану.Все тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.(густоту смотрите в видеоролике ссылка выше)Солим и перчим по вкусу. 3.Выкладываем ложкой тесто на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем не долго с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2018-01-29 14:13 Треска в беконе

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся. Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина. Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец. Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. Каждый обернуть полоской бекона. Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку. Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Треска в беконе готова. Приятного аппетита!


2018-01-28 23:22 Сербская погача

Вкусный, мягкий ароматный сдобный хлеб или большая булка, хорош как с солёными блюдами так и к чаю. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео. Дрожжи, сахар и пару ложечек муки развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто, немного добавить муки при замесе при необходимости. Тесто оставить подходить на 1 час, потом обмять и поделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25-26 см диаметром. Выложить первый круг в форму, натереть на тёрке половину сливочного масла, потом второй круг на него сметану, третий круг - на него натереть остатки масла, четвёртый круг делаем немного больше остальных и обхватить им все предыдущие. Дать постоять 20-30 минут. Верх смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200С 35-40 минут Всем вкусной погачи! и до встречи в следующем видео!


2018-01-28 23:18 Крекер с семечками

Более подробно смотрите рецепт приготовления в моем коротком видео. Сначала замесим тесто. В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды. Все перемешиваем до растворения дрожжей. В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло. Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку и оставшуюся воду. Вымешиваем примерно 5-7 минут, до получения гладкого однородного теста. Муки для теста может понадобится меньше или больше, в зависимости от клейкости муки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в полтора-два раза. Тесто подошло, теперь разделяем его на 2 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на тефлоновой или пергаментной бумаге, размером, как противень в духовке. Раскатанный пласт теста сверху смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы лучше держались зерна. Сверху на тесто выкладываем в любой очередности сырые чищенные семечки, мак, итальянские травы, кунжут, сладкую красную паприку и семена льна. Для того, чтобы семечки лучше приклеились к тесту, прокатываем их скалкой. Сырое тесто сразу же ножом разрезаем на порционные куски. Подготовленное печенье вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут. Готовый крекер достаем из духовки и даем ему отдохнуть на противне 10 минут. После этого, снимаем его с бумаги и перекладываем на тарелку. Крекер получился хрустящий, ароматный и очень вкусный. Такой зерновой крекер отличная и главное, здоровая замена покупным чипсам и снекам. Его смело можно давать детям.


2018-01-28 19:24 КЕКС «ТРИ КОРОЛЯ» невероятно вкусный

Изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Миндаль растереть. Сухофрукты нарезать. Сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пряности смешать и просеять. Соединить с масляной смесью, сухофруктами, миндалем и изюмом. Форму промазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Заполнить тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. На горячий кекс нанести слой глазури. И как только она чуть-чуть заветрится, нанести еще один слой. Украсить верх кекса цукатами. Нюансы приготовления смотрите в видео рецепте - https://www.youtube.com/watch?v=nCY_3arQoBc


2018-01-28 19:24 ПИРОГ АССОРТИ. Безумно вкусная выпечка. Завтрак, обед и ужин в одном

Тесто разделить на маленькие частички. Подкатать их в шарики и переложить в миску. Добавить нарезанные сыр, ветчину и жареную курицу. Поперчить, прибавить майонез, перемешать и переложить в форму для кекса. Дать тесту подойти и поставить в духовку. Выпекать при 190 градусах 45 минут. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте - https://youtu.be/nC68sOcXiEY


2018-01-28 19:24 Картофельные котлеты со свининой и яйцом пашот


2018-01-28 19:24 Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку. Лаваш разделим на 4 части. Приготовим фарш. Смешаем фарш с луком чесноком, солью, луком,сметаной, молоком и специями Заворачиваем пирожки. Как правильно завернуть пирожки смотрите в видео. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут Подробности смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-28 19:23 Треугольнички из Лаваша с Начинкой. Отличная идея для Завтрака!

1 Лаваш разрезать на полосы шириной 10-12 см. 2 Начинка в треугольничках состоит из мясного слоя - это может все, что есть у Вас в холодильнике, осталось от ужина - колбаса, курица, котлеты, мясо, ветчина, что-то соленое или маринованное, свежие помидоры или болгарский перец, сыр любой. 3 Низ лаваша складываем треугольником и намечаем (посмотрите мой видео-рецепт и все будет понятно).Нижнюю часть треугольника смазываем майонезом, укладываем начинку - мясо, соленое, свежие овощи, чайная ложка томатного соуса, сыр. Заворачиваем полоску лаваша в треугольник. 4 Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. 5 Как завернуть лаваш с начинкой посмотрите на видео .


2018-01-28 19:21 Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

1 Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см. 2 Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин. Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал. Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут. Чтобы было более понятно посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт. 3 Приятного аппетита!


2018-01-28 19:16 ГРИБЫ ИЗ БЕЗЕ. Меренга грибы. Украшения для тортов

К белкам добавить небольшое количество сахара и взбить в пышную пену. Затем добавлять в несколько приемов сахар и взбивать до устойчивых пиков. Прибавить ванильный сахар и перемешать ложкой. Отсадить на пергамент ножки грибов и печь при температуре 130 градусов 40 минут. Ножки грибов покрыть шляпками из безе и выпекать еще 40 минут при той же температуре. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео - https://www.youtube.com/watch?v=T-vMgp-9J_M


2018-01-28 19:16 Тортилья с начинкой в духовке


2018-01-28 19:08 Кекс Рафаэлло. Пирожное, тающее на языке – сластены в восторге

Крем - шоколад смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Остудить и взбить миксером. Тесто: Масло взобью с сахарной пудрой, вобью яйца, добавлю соль и взобью. Прибавлю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и продолжу взбивать. В молоке разведу пищевой краситель и перелью к тесту. Взобью до однородности и заполню формочки на 3/4. Выпекать буду при 170 градусах 25 минут. У кексов вырежу сердцевину. Заполню полость кремом и очищенным миндалем. Сделаю конфету - вафли разомну и смешаю с растопленным шоколадом. Этой массой заверну миндальные семечки, сформирую шарики и остужу в холодильнике. Затем обмакну в растовленном шоколаде и обваляю в кокосовой стружке. Установлю конфетку на вершине кекса, а вокруг отсажу крем. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео...


2018-01-28 19:07 КУРИЦА В СОУСЕ ХВАНЧКАРА. Соус Хванчкара – грузинская кухня

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в духовку и прогреть в течение 15 минут. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео... Https://www.youtube.com/watch?v=2RFTkQuh6lA - ссылка на видео рецепт



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное