Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ленивое ризотто с тыквой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-20 05:16 Ленивое ризотто с тыквой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно! Пропорции зависят только от вашего вкуса и предпочтений. Берём тыкву, срезаем с неё корки и нарезаем мякоть на кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму. Туда же, в форму к тыкве складываем несколько зубчиков чеснока - у меня полголовки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться под небольшой огонь - у меня 140 градусов. Пока запекается тыква, отварим нужное количество риса в большом количестве подсоленной воды. Готовые запечённые тыква и чеснок легко протыкаются вилкой. Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запекавшегося чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок. Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре. С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте кусочек сливочного масла и тыквенное пюре по вкусу (то есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно). Перемешайте. Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе :) А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным :)


2018-01-20 02:24 Плов с говном

Берем сначала укропу, Потом кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, Ведро воды И хуй туды, Охапку дров И плов готов!


2018-01-20 02:23 Песочное печенье Маковые веревочки

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем В эту смесь добавляем мак и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час. Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех. Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 - 15 минут. Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности. Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой. Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой. Обязательно его приготовьте.


2018-01-20 02:23 Дристянка по Уральски

Берется Фекалия и режется на две части, порезав говно мы кладем его в сторону, потом разбирается яйцо, Желток и белок сливаются в миску и выбалтываться до однородной массы, Потом мы берем пенис, И мелко режем его кубиками предварительно отрезав залупу, Потом кладем говно порезанное на две части в миску и перемешиваем пока фекалии не пустят соки и заодно не подрастворится в ней, потом высыпаем нарезанный пенис и перемешиваем ещё раз, А потом выливаем это на сковороду, предварительно закрыв её крышкой во избежание интоксикации и жарим нашу Дристянку 40 минут на медленном огне. Готово


2018-01-20 02:19 Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами. Подготовленное филе порезать крупными брусочками. Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать. Обвалять кусочки курицы в смеси орехов с сыром. Выложить на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом. Запечь в духовке при 200 град. 20-25 минут (ориентируйтесь на духовку и на величину кусочков). Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-01-19 20:24 Вкуснейший Завтрак "Хочу добавки"

Такой Завтрак Однозначно Понравится и Взрослым и Детям! Сытно, Просто и Ооочень вкусно! Мякиш тостового хлеба хорошо примните ложкой, как показано на видео. На хлебные края уложите немного тертого сыра. Выложите хлеб с сыром на сковороду и в середину разбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте до желаемого состояния яйца. Его можно запечь полностью, а можно оставить жидкий желток. Это уже на ваш вкус!)


2018-01-19 20:24 Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное, только мягче. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых, я думаю, они оценят вкус. Замесить мягкое тесто, и завернуть на время в пленку или пакет. Подготовить продукты: Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке, нарезать капусту и картофель. Кубиками порезать мясо. Обжарить мясо, затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости. Добавить капусту, посолить, поперчить обжарить еще. Добавить картофель, лавровый лист и воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Сверху раскладываем кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой. Тушим под крышкой 30 минут. Штрудли: раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки. Подробный видео рецепт приготовления внизу. Удачного приготовления.


2018-01-19 20:23 Картофельный пирог "По-деревенски"

Приготовить картофельное тесто: 1. Отварить картофель. Остудить. 2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать. 3. Добавить муку, перемешать. Приготовить начинку: 1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее. 2. Добавить к луку грибы. Обжарить. 3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить. 4. Натереть сыр на терке. Собрать пирог: 1 слой половина картофельного теста 2 слой мясо, грибы и лук 3 слой половина подготовленного сыра 4 слой половина картофельного теста 5 слой сметана 6 слой половина подготовленного сыра Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!!


2018-01-19 20:22 Картофельная запеканка

Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности. Пока варится картофель, готовим фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле. К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут. Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут. К этому времени уже готов картофель. Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду. В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо. Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре. Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов. Готово! Приятного всем аппетита!


2018-01-19 20:20 Ленивые пирожки с мясом

Если у Вас нет времени готовить,но хочется вкусно накормить семью,например,пирожками,тогда этот рецепт точно для Вас.В этом видео я расскажу и покажу,как приготовить ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой и при этом Вам не нужно готовиить тесто.Узнайте секреты приготовления из видео :) Лук,чеснок и куриную грудку с 1 яйцом и 1 ст.л. майонеза прокрутить в кухонном комбайне до образования фарша.Добавить сыр,петрушку, соль и перец по вкусу.Перемешать.Вафельный лист намазать фаршем,накрыть другим листом и оставить на 20 минут.Оставшиеся вафельные листы измельчить до образования крошки.Яйца для кляра взбить вилкой.Коржи с мясной начинкой разрезать на квадраты или любую другою форму по выбору.Каждый квадрат обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в вафельной стружке.Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости.Огонь должен быть ниже среднего.Пирожки вкусные как в горячем ,так и холодном виде. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2018-01-19 20:15 Рисовый суп с горошком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса! Приготовьте 1,5 литра любого бульона. Произвольное количество репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Произвольное количество моркови натрите на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Нарежьте пару средних картофелин. В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут. В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут. Нарежьте любую нравящуюся вам зелень. У меня укроп. В суп выкладываем зажарку и целую большую банку консервированного горошка. горошек можно взять свежий или замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7. Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё!


2018-01-19 20:14 Овсяное печенье за 15 минут

Взобьем сахар с маслом. Добавим яйца и снова взобьем. Потом добавим муку и овсяные хлопья и снова включим миксер. Возьмем именную ложку (другой эти печенья не такие вкусные получатся). Выложим на пергамент и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Оно должно стать золотистым. Наливаем горячий чай и вкушаем супер полезное печенье))). Всем приятного аппетита. "СТАС энд деда продакшн" желает всем самого вкусного чаепития))). Кому интересно, смотрите ролик, как СТАС готовит такое печенье. СПАСИБО!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное