Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с капустой и сосисками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-27 15:25 Суп с капустой и сосисками

Сосиски нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в сотейнике. Вынуть сосиски из сотейника. Добавить масла, если нужно и обзарить нарезанные лук-порей, стебли сельдерея, морковь. Добавить нарезанную капусту и выдавить чеснок. Немного обжарить. Влить куриный бульон. Добавить обжаренные сосиски, картошку, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.


2018-01-27 15:24 Запеканка из макарон с фаршем.

Казалось бы - обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его дети. Готовую и нарезанную кусочками запеканку удобно хранить в морозильной камере, а потом, разогреть. Начинку можно делать любую. У меня форма 20х30 см. Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла. В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать. В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее - остальные макароны. Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы. Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась. Подробнее смотрите в моем видеоролике.


2018-01-27 15:23 Ужин за 30 минут. Нежная курочка на скорую руку

Куриное филе порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить, добавить чеснок (предварительно подавить), добавить майонез (или сметану). Хорошенько перемешать. Выложить получившееся филе в пакет для запекания, закрыть клипсой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (время зависит от духовки, нужно дождаться золотистого цвета на курочке). Приятного аппетита!


2018-01-27 15:22 Хлеб на пиве с травами и чесноком

Просеять муку. добавить сахар, соль, разрыхлитель, травы. Перемешать. Выдавить чеснок, снова перемешать. Медленно вливая пиво замесить тесто. Растопить масло. Половину масла вылить на дно формы для запекания, смазать стенки формы кисточкой. выложить тесто, разровнять. Полить сверху оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 55-60 минут. Дать немного остыть. Подавать с белым сыром (творожный, адыгейский, рикотта).


2018-01-27 15:22 Пирог Подушки или Стеганое одеяло. Простой и вкусный пирог. Шоколадно-творожное тесто

В миску вбиваем 5 яиц, щепоткусоль, взбиваем миксером пару минут до пышности. Добавляем 200г. сахара и продолжаем взбивать пару минут. Вливаем растительное масло, воду, на низкой скорости перемешиваем миксером. Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Сухие ингредиенты отправляем в жидкие, замешиваем тесто. Отдельно смешиваем творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 40 г. крахмала, ванильный сахар. Перебиваем блендером до однородности. Форму смазываем маслом, выливаем шоколадное тесто. Творожное тесто выдавливаем через шприц или пакет с отверстием 1,5-2 см. сеткой сверху шоколадного теста. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. до сухой палочки. НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО


2018-01-27 15:22 Котлеты из капусты.Безумно вкусные.

Котлеты без мяса - как мясные.Котлеты из капусты вкусны как в холодном , так и в горячем виде. Эти котлеты подойдут для постного меню. Порезать лук и капусту на мелкие кубики. Опускаем капусту в кипящую воду на 7 - 10 минут. Капусту сольем и поставим остывать. Лук поджариваем до золотистого цвета. В капусту добавляем лук,яйца.и манку.Посолим и добавим приправы и зелень по вкусу. Ставим набухать на 10 минут. Формируем котлеты. Обжариваем на разогретой сковороде . Получается 12 котлет. Приятного аппетита.


2018-01-27 15:22 Шашлык из курицы в духовке по-гавайски

Куриное филе помыть, порезать на кусочки. Ананасы, перец, лук также порезать. Нанизывать на шпажку ингредиенты последовательно, оборачивая каждый беконом. Отправить шашлыки в духовку при 200 градусах на 30 минут. Тем временем приготовить соус: Ананасовый сироп влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соевый соус, соль, сахар, крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел. Когда шашлык будет готов, полить его соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!


2018-01-27 15:21 Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

1 Для этого необходимо мелко порезать куриную грудку, чтобы было легче можно ее слегка подморозоть. Режем сыр кубиком 0,5 на 0,5 см и зелень, добавляем к порезанной куриной грудке, перемешиваем. Отправляем туда яйца, крахмал, чеснок, сметану, приправу для курицы. Солим, перчим по-вкусу. Все хорошо перемешиваем. Рубленый фарш готов. 2 На разогретую сковороду ложкой раскладываем котлетки и слегка формируем их. 3 Обжариваем котлеты с каждой стороны под крышкой по 5-7 минут. 4 Посмотрите мое коротенькое видео, чтобы было понятнее! Приятного аппетита!


2018-01-27 03:16 Творожная запеканка как в детском саду

В этом видео делюсь секретами приготовления ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ.Это творожная запеканка без муки .Очень нежная и невероятно вкусная.Ваши детки будут просить добавки.И не только детки)))Готовьте -не пожалеете :) Яйца,мягкое сливочное масло,соль и сахар взбить миксером или в кухонном комбайне,чтобы масса хорошо перемешалась.Добавитьмолоко и снова взбить до однородности. Добавить творог и снова взбить до однородности.Если творог крупнозернистый,то протереть его через сито. Добавить манку,перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями или манкой.Выложить тесто и разравнять. Выпекать при температуре 180С примерно 35-40 минут.Верх должен быть золотистым.Готовность проверить лучинкой.


2018-01-26 23:24 Котлеты из капусты

1.Капусту и морковь нарезать на небольшие кусочки. 2.Пропустить через блендер небольшими порциями. 3 Переложить в большую миску и продолжить размалывать погружным блендером. 4 Добавить соль и манную крупу. Всё перемешать. 5 Теперь из фарша нужно сделать котлеты. Для этого берём немного фарша, делаем шарик, обваляем в манной крупе и сплющиваем, чтобы получилась котлета. 6 Жарим котлеты сначала на среднем огне, потом убавляем огонь и закрываем крышкой. Затем убираем крышку, переворачиваем котлеты и снова закрываем крышку. Подавайте капустные биточки с любым гарниром, например с рисом. Приятного аппетита.


2018-01-26 23:24 Безумно вкусная картошка с мясом в духовке

Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки. Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. К уже обжареному мясу добавляем нарезанный лук. Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности. Сюда же добавляем порезанный чеснок, перемешиваем, и добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Теперь подготовим картошку. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Порезанный картошку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной. Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну. Сверху кладем подготовленный картофель. Сыр трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху картошку. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно полтора часа. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно его приготовьте.


2018-01-26 23:24 Густой горячий шоколад

Этот вкуснейший напиток сможет приготовить даже ребенок! Делюсь своим проверенным рецептом! В ковшик наливаем 2 ст. молока, всыпаем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту на средний режим. В оставшуюся половину стакана холодного молока всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, крахмал должен полностью раствориться. Как только молоко в ковшике стало горячим отправляем в него дольки шоколада и мешаем до полного растворения. После того, как смесь начнет понемногу закипать, вливаем молоко с крахмалом и постоянно, непрерывно помешивая доводим напиток до желаемой густоты (убавив огонь). Готовый горячий шоколад сразу же разливаем по кружкам, даем немного остыть и наслаждаемся. Пошаговый рецепт приготовления горячего шоколада смотрите в моем коротком видео ниже!


2018-01-26 23:24 Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке

1 Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде. 2 Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить). 3 Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита!


2018-01-26 23:24 Конвертики из лаваша

Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр и ветчину также порезать прямоугольными кусочками. На лаваш выложить кусочек сыра затем кусочек ветчины и снова сыр, завернуть конвертиками. Взбить яйца, немного посолив их. Конвертики обмакивать во взбитых яйцах и обжаривать на растительном масле. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!


2018-01-26 23:21 Торт "Мужской Идеал"

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой. Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый корж остужаем и делим на 3 части. Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы. Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник. Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое. Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех. Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом. Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее. Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу. Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс. Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен. Приятного аппетита!


2018-01-26 23:16 Котлеты из Куриных ЖЕЛУДКОВ и СЕРДЕЧЕК.

1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть 2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде. 4 Для приготовления соуса необходимо поджарить 1 ст ложку муки на сливочном масле, добавить соль, мускатный орех и 300 гр молоко. Проварить до небольшого загустения. 5 Котлеты залить соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут. 6 Все тонкости и нюансы приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное