Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрая закуска из лаваша


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-17 16:24 Быстрая закуска из лаваша

Порежьте перец кубиком, оливки пополам, курицу тоненькими пластинками, порубите зелень. Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его сыром. Выложите перец, оливки, зелень и курицу на лаваш в любой последовательности. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита, мои дорогие!


2018-01-17 12:24 Пирожки из фило теста

Лук-порей нарезать колечками, обжарить. Нарезать сушеные помидоры и петрушку. Смешать брынзу и творог, добавить помидоры, петрушку и порей. Взять 3 листа теста фило, смазать сливочными маслом, разрезать на полоски. На край каждой полоски положить начинку, свернуть треугольником. Каждый пирожок смазать маслом, запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. Приятного аппетита!


2018-01-17 12:24 Сырные лепешки с брынзой, на кефире

В кефир добавим соду, соль и сахар. Перемешаем. Добавим натертый на крупной терке сыр и снова перемешаем. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой. Потом руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону. На мелкой терке натереть брынзу. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать очень тоннько. Посыпать сверху брынзой. Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру. Готовую лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки. Разогреть сковороду. Налить масло и поставить лепешку. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую стопку с лепешками быстренько уносим к телевизору и уплетаем при просмотре любимого фильма)). Приятного аппетита.


2018-01-17 02:24 Жульен с грибами

1.Лук мелко нашинковать. 2.Шампиньоны мелко нарезать. 3.Чеснок мелко нарубить. 4.Сыр натереть терку. 5.Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок, шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов. 6.На сухой сковороде спасеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать и через 1-2 минуты влить сливки, помешивая довести до кипения. 7.К грибам добавить соус и аккуратно перемешать. 8.Грибную массу разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом и притрусить тертым сыром. 9.Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2018-01-17 02:15 Супчик "Снежок"

Получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Приготовим куриный бульон, добавляем картофель, как картофель сварится добавляем, отварное мясо, горошек, морковь с луком обжаренные на растительном масле, соль, специи, зелень, тертые отварные яйца. Доводим до кипения. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-17 02:14 Шоколадные кексы

В муку высыпаем какао, обязательно просеиваем через сито, добавляем сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. В отдельную миску выливаем растительное масло, уксус, тёплую воду, кофе, обязательно всё это хорошо перемешать. Полученную массу мы выливаем к сухой смеси и хорошо перемешиваем. Растительным маслом смазываем формочку, в которой будем выпекать кексы, я буду выпекать в силиконовой формочке, в виде яблок. Смазываем и выкладываем тесто. Для того чтобы тесто легко отходило от ложки, смазывайте ложку растительным маслом. Отправляем наши кексики в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексики перекладываем на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.


2018-01-17 02:11 Кукурузный хлеб

Вкусный домашний кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого. Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут. Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом "растянуть-сложить" и оставить ещё на 1-1,5 часа. Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной),сделать надрезы. Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С. Всем вкусного хлеба!


2018-01-16 20:17 Хек с овощами запеченный в духовке

Сначала подготовим овощи. Морковь нарезаем брусочками. Репчатый лук режем полукольцами. Хек перчим и солим со всех сторон и внутри. Рыба уже должна быть разморожена, очищена от внутренностей, плавников и чешуи, если она есть. Форму, в которой будем запекать рыбу, немного смазываем подсолнечным маслом. На дно формы кладем порезанный лук и морковь. На овощи, выкладываем тушки хека. Сверху рыбу смазываем майонезом. Форму накрываем крышкой или фольгой. Рыбу с овощами ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 35-40 минут. Снимаем крышку и еще запекаем 10 минут, для золотистой корочки. Запеченный хек получился очень вкусный и сочный. Такая рыба отлично подходит и для деток, так как в ней практически нет костей. Обязательно ее приготовьте.


2018-01-16 20:17 Азиатская заправка для салатов

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. :) Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбивать 10-15 секунд.Готово! :) Хранить заправку в закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2018-01-16 19:23 Армянский ТОРТ "Микадо". Невероятно вкусный!

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий! Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика. Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки. Приготовить крем: Сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта. Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео.


2018-01-16 18:24 Домашний клюквенный торт.

Для бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек. Варим клюквенное желе: клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем. Часть желе перетираем через сито. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито). Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.


2018-01-16 18:21 Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Натираем цедру апельсина. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель. Дайте полностью остыть. Все, наши орехи готовы! Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)


2018-01-16 18:21 Ленивые голубцы

Рис предварительно отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Капусту нашинковать. Фарш посолить и поперчить. Добавить к фаршу рис, капусту, яйцо и половину обжаренных овощей. Хорошо вымесить фарш. Вторую половину обжаренных овощей выложить в форму. Сформировать голубцы и выложить их на овощи. Приготовить соус. Для этого нужно в кастрюльку налить 3 стакана горячей воды, добавить томатный соус и сметану. Довести соус до кипения, посолить и подсахарить по вкусу. Залить соусом голубцы. Накрыть форму фольгой. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности нужно фольгу снять. Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!


2018-01-16 18:21 Купустные Оладьи на кефире

Капусту нашинковать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на сито и дать остыть. Добить кефир, яйца, порезанную зелень, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем разрыхлитель и муку. Должно получится густоватое тесто, у меня ушло 200гр муки. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой :) Густоту теста и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2018-01-16 18:21 Салат из куриной печени

Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек. Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком. Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное