Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусный ужин - рыбная запеканка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-01-18 14:24 Вкусный ужин - рыбная запеканка

Подготавливаем ингредиенты : 1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Трем сыр на крупной терке. 2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3. Соединяем яйца, сметану и майонез и тщательно перемешиваем. 4. Сливаем жидкость с рыбной консервы (жидкость отставляем в сторону, не выливаем) и измельчаем вилочкой рыбу. Соединяем с обжаренным луком. 5. В форму для запекания,заранее смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диаметре) выкладываем слоями: картофель, рыбу с луком и все заливаем сметанно - майонезной смесью. По краям запеканки добавляем по чуть-чуть жидкость из рыбной консервы, это напитает нашу картошечку рыбным ароматом. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 гр и запекаем 20 мин. 7. Достаем нашу запеканку и посыпаем сверху сыром и запекаем еще до золотистого цвета. Наша запеканка готова! Смотрите коротенькое видео приготовления под рецептом! Всем приятного аппетита! И вкусного ужина!


2018-01-18 13:19 Пирог Зебра

В муку добавляем 2 ч л разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану. Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар. Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.


2018-01-18 12:22 Суп томатный с судаком

Филе судака порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера. Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови. Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут. Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. Томатный суп с судаком готов. Приятного аппетита!


2018-01-18 12:22 Домашняя буженина из свинины

Мясо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть мясо солью и смесью перцев. Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько частей. Сделать в мясе небольшие надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Мясо переложить в чистую посуду и закрыть пленкой, дать мясу промариноваться около 1 часа. Затем поместить мясо в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!


2018-01-18 02:23 Куриная печень с луком и морковью

Нарезать лук, морковь, чеснок. Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука. Печень посолить, поперчить. Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень. Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне. Перемешать с овощами. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня. При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.


2018-01-18 00:24 Овсяные оладьи с апельсином

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась :) Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить :) А если, несмотря на все ухищрения, "полюбливанию" овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку :) Хоть на колбасу! :))) Из 400 мл молока или воды и 90 г овсяных хлопьев пятиминутной варки сварите густую кашу. Остудите кашу. Чтобы ускорить процесс, можно кашу распределить по большой площади, например, размазать по большой тарелке. Охлаждённую кашу перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, немного (по вкусу) ванильного сахара, перемешиваем. Отставляем миску в сторону. С одного крупного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в тесто. Добавляем немного муки до получения... как бы вам описать консистенцию... :) В общем, когда вы проводите ложкой, погружённой в тесто, по дну миски, то вы на секунду должны увидеть это самое дно :) Когда приходится описывать консистенцию, я лишний раз отчётливо понимаю, зачем нужны видео-рецепты :))) Добавляем в тесто 100 г вяленой вишни (если желаете, чтобы она была помягче, можно предварительно на некоторое время залить её кипятком). Кроме того, в тесто можно добавить одно натёртое яблоко - на вкус оно не повлияет, а вот на консистенцию повлияет довольно сильно. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


2018-01-17 22:25 Куриные шницели в сырной панировке

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами. Одно филе я разрезаю на 3 части. Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить. Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сложить шницели в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!


2018-01-17 22:24 Пышные Пончики за 30 минут

Известный и простой рецепт пончиков на дрожжах — пальчики оближешь! Это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное В теплую воду добавить сахар и дрожжи хорошо перемешать. Яйцо взбить с солью и маслом. В воду где дрожжи вылить взбитое яйцо перемешать и добавить муку. Тесто не густое будет липнуть к рукам. Накрыть тесто и на 15 минут в теплое место,оно чуть увеличится. Раскатываем примерно 1-1.5см. толщиной. Разогреть хорошо сковороду и жарим с двух сторон. При жарки пончики увеличиваются. Пончики получаются воздушные и очень вкусные.


2018-01-17 22:23 Торт за 25 минут.

Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается очень вкусный. Замесим тесто. Смешаем яйца и сахар, добавляем сгущенное молоко, сметану, муку, соду, чернослив. Выпекаем корж на стандартном листике от духовки. Вырезаем круг, обрезки режем на квадратики. Смешаем сметану с сахаром, часть оставим для верха, перемешаем с нарезанным бисквитом. Укладываем на корж в виде горки. Украшаем по вкусу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-01-17 22:22 Рулеты с какао и корицей

В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую. Рецепт теста здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/139667 Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу и какао. Тесто поделить на две части. Из каждой части раскатать пласт прямоугольной формы. Смазать растопленным маслом. И посыпать смесью. Скатать рулетик и порезать его на 6-8 частей. Выложить на противень и смазать смесью из желтка, какао и молока. Сверху провести вилкой. Выпекать при 180 град. в разогретой духовке 20-25 минут. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-01-17 20:24 Пышный омлет «Вкус детства». Секреты приготовления.

Омлет приготовить сможет каждый, главное знать несколько тонкостей и у вас тоже получится высокий и сочный, как в детском саду! Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Нужно правда будет проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. Удачного приготовления! Приготовление: Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах. Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1; Второй секрет – взбалтываем венчиком. Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным! Приятного аппетита. Как приготовить омлет в духовке, также смотрите на видео ниже:


2018-01-17 20:24 Необыкновенная Вкуснятина за 5 Минут!

Необыкновенная Вкуснятина! Такого Вы Точно не Ели! Быстро и до Невозможности Вкусно! У тостового хлеба срежьте корочки. Хлеб раскатайте скалкой. Твердый сыр и колбаску порежьте кусочками как показано на видео. На каждый кусочек тостового хлеба, выложите ломтик плавленного сыра, кусочки колбасы и твердого сыра. Аккуратно сверните все в рулетик. Каждый рулетик заверните двумя ломтиками бекона и отправляйте жариться на сухую сковороду до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Вот что у меня получилось! Это было так вкусно, что мы с мужем пожалели, что не приготовили больше!


2018-01-17 20:24 Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео. Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком. Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды. Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на другую сторону. Готовый блинчик перекладываем в тарелку. Так жарим по одному все три яйца. Пока остывают яичные блинчики, готовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Майонез, для удобства, перекладываем в кулинарный мешок. Аккуратно разворачиваем каждую крабовую палочку. Делаем роллы. На яичный блинчик кладем развернутую крабовую палочку. Сверху посыпаем тертым сыром. Наносим майонез и посыпаем порезанным укропом. Все плотно скручиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем на порционные роллы, предварительно обрезав концы. Закуска яичные роллы получилась очень вкусной и красивой. И к тому же готовится она быстро и просто.


2018-01-17 20:23 Плетенки с маком и кунжутом

1. Развести дрожжи в теплом молоке до полного растворения. 2. Добавить сахар. Перемешать. 3. Добавить яйца. Перемешать. 4. Добавить растительное масло. Перемешать. 5. Добавить муку и замесить тесто. 6. Вымешивать тесто в течение 10 минут. После чего отправить его на расстойку на 1-1,5 часа. 7. Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Сформировать плетенки и выложить их не противень для расстойки. 8. Через 30-40 минут смазать плетенки яйцом и посыпать кунжутом и маком. 9. Выпекать в духовке pазогретой до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!!!


2018-01-17 20:22 Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком

Невероятно вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком.Аромат этого хлеба соберет на кухне всех ваших родных.Не верите? Проверьте :) Он правда очень вкусный,мягкий внутри,с нежной сырной корочкой снаружи.Вы просто обязаны его попробовать :) Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.В банке смешать воду,мед и оливоковое масло.Жидкую смесь добавить в мучную и замесить тесто руками или с помощью миксера.Оставить тесто отдыхать на 30 минут,закрыв миску пищевой пленкой.Для чесночного масла смешать мягкое сливочное масло с чесноком пропущенным через пресс. Тесто раскатать в пласт ,смазать чесночным маслом,посыпать сыром и тимьяном.Печь при температуре 170С примерно 25-30 минут.( все зависит от вашей духовки) Для подачи готовый хлеб нарезают квадратами.Подробности смотрите в видео ниже. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2018-01-17 20:19 Макароны с курицей, грибами и сыром

1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. 2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. 3.Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. 4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 10 минут. 5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. 6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. 7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут. Макароны с курицей, грибами и сыром готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.


2018-01-17 20:17 Винегрет, классический рецепт

Свеклу, морковь,картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Нарезаем кубиками так же соленые огурцы и лук. В глубокую миску кладем нарезанную свеклу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся. Затем добавляем морковь, картофель, соленые огурцы, лук и квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное