Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

балык из путассу


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-30 15:22 балык из путассу

рыбу не чистить перемешать с солью и сахаром .положить в пакет и поставить в холодильник на сутки . После чего 2 часа вымочить в холодной воде. Повесить сушиться на улице укутав марлей. Через 3 дня почистить и нарезать соломкой. можно перемешать готовую рыбу со специями и сахаром или сахарной пудрой


2017-06-29 20:23 Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком

Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Кабачки нарежем сначала вдоль пополам, затем еще на 6 продольных ломтиков шириной примерно 2 см. Выкладываем нарезанные кабачки на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока запекаются кабачки, приготовим зелень и чеснок: Зелень петрушки мелко нарубим ножом. Зелень укропа также мелко измельчаем Соединяем зелень петрушки и укропа, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Запеченные кабачки выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью с чесноком. Сверху польем оливковым или растительным маслом. Закуску охлаждаем и даем настояться 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-06-29 20:22 Лучший ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ на все случаи жизни.

Ленивый пирог из батона колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью. Батон порежем на дольки или можно воспользоваться уже нарезанным батоном. Смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки батона на ребро по кругу формы. Помидоры и колбасу нарежем кружочками. Сыр нарежем тонкими пластинками, оставим немного сыра для посыпки. Укладываем между кусочками хлеба кружочки колбасы, помидора, пластики сыра. Заливаем заливкой. Разбиваем 4 яйца, добавим соль и молоко, все хорошенько перемешаем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до готовности. Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-06-29 17:25 АДЖАПСАНДАЛИ. 1001-ый вариант

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль, выложить в широкую посуду, пересыпав крупной солью и оставить на ~30 мин. Затем соль стряхнуть. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим баклажаны с двух сторон (без фанатизма!). Жареные ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло, а затем в подготовленную заранее посуду. Для варианта «лайт»(мене жирный), ломтики баклажан слегка смазываем раст.маслом и запекаем в духовке до готовности. Отдельно готовим заправку: Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и семена, нарезаем . .Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Всю зелень, острый перец и чеснок- мелко. На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета + помидоры и томатную пасту. Тушим. Добавляем сладкий перец, тушим 3-5 мин. +зелень, чеснок, перец, соль. Перемешали, через 1-2 мин. сняли с огня. Заправку выкладываем на баклажаны и –внимание! - берем деревянную лопатку и нижним острым ребром толчем всю эту «братию» ,пока не получим более-менее однородную массу. Но без фанатизма,- должна чувствоваться фактура овощей, это не баклажанная икра. Обязательно даем овощам отдышаться, «подружиться», чем дольше, тем лучше. В холодном виде это блюдо ещё вкуснее. Вкусно просто с лавашом, но вы можете попробовать с отварной молодой картошечкой или с рассыпчатым рисом,- как вариант.


2017-06-29 17:24 Печенье грибочки

С помощью венчика или миксера соединяем яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар. В отдельной емкости соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем плотное тесто. Муки может понадобится чуть меньше. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. Формируем из отдохнувшего теста небольшие шарики. А из них с помощью горлышка от бутылки - грибочки. Для этого окунаем горлышко в какао и надавливаем им на шарик. Выпекаем готовые грибочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное