Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грибной крем-суп


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-23 16:22 Грибной крем-суп

1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу. 2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления. 3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу. 4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды. 5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая. 6)Далее пюрируем суп с помощью блендера. 7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем. 8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая. 9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. 10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов. Приятного аппетита!


2017-06-23 12:24 Огурцы в томатном маринаде

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт будет достаточно прост и быстр в приготовлении. 1.Томаты и перец пропустить через мясорубку( в разную посудину). 2. Лук нарезать кубиками. 3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. 4. На разогретом масле немного потомим лук 3-5 минут. После чего, добавить перекрученный перец и томаты. Прокипятить 15 минут 5.Спустя время, добавляем соль, сахар, уксус. Размешать, прокипятить и добавить огурцы. Кипятить огурцы до момента, когда они поменяют свой цвет. Все готово, можно укладывать в стерильные банки и закатывать.


2017-06-23 12:24 Быстрое ХАЧАПУРИ за 10 минут!

Всё просто. Смешать все ингредиенты кроме масла и хорошо перемешать. Обжарить хачапури на сливочном масле до золотистого цвета. Смазать маслом. Приятного аппетита!


2017-06-22 21:24 Пирог с курицей и картофелем

Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Картофель трём на крупную терку. Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем под размер формы, выкладываем в форму, сверху распределяем всю начинку и накрываем вторым слоем теста. Сделать отверстия в тесте чтобы было куда выходить пару и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.


2017-06-22 20:25 Лепешки Питы в духовке с начинкой.

Смешиваем дрожжи, сахар и воду. В муку добавляем соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешивая тесто. В конце добавим масло, тщательно вымешиваем. Оставляем для подъема на 1 час в теплом месте. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в кружок, толщиной – 3 мм. Печем на разогретом противне – 5-7 минут, до образования кармашка внутри. Температура в духовке – 250 градусов. Начиняем любыми овощами или мясом. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже на видео:


2017-06-22 20:24 Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется. Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой. 1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. 2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. 3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь. 4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. томатного кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила. 5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. 6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу. 7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом. 8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом. Приятного аппетита!


2017-06-22 20:23 "Пьяный" Наполеон

Просейте муку в миску. Натрите на крупной терке сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте яйцо, ром,соль, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Влейте воду и все тщательно перемешайте.Должна получиться однородная масса. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 8 частей.Каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 мм. По всей поверхности проколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпечке. Выпекайте коржи по одному в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Дайте коржам несколько остыть, затем подровняйте края коржей. Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло добела. Смешайте со сгущенным молоком, ромом, ванильным сахаром, тертым грецким орехом, взбейте ещё 1-2 мин. Один корж измельчите в крошку.Соберите торт, сложив коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.Посыпьте бока и поверхность торта крошкой. Украсате торт ягодами, листиками мяты, и посыпьте сахарной пудрой.


2017-06-22 18:24 Гуляш из свинины

Для начала нарезаем мясо кубиками или соломкой, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем 10 мин. Далее добавляем лук, морковь и жарим еще 5 мин. Затем отправляем мясо в кастрюлю, добавляем литр воды и по вкусу можно добавить лаврового листа. Тушим в кастрюле около 40 мин., за пару минут до готовности можно добавить чеснока. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное