Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-20 14:24 Пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься. Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром. Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10 на 5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.


2017-06-20 14:22 запеканка из кабачков


2017-06-20 11:25 Лепешки на любой случай - ну, оочень вкусно с любой начинкой!

Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно выпекать в духовке. Можно подавать вместо хлеба или на десерт. Готовить эти лепешечки можно с любой начинкой (со сладкой или с соленой) - ВКУСНО всегда! Угощайтесь! Приготовление: Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муку добавляйте постепенно! Ее может уйти больше или меньше. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут "отдохнуть". Приготовить начинку. Сформировать лепешки. Жарить лепешки вкуснее всего на растительном масле на сковороде. Как они "поднимаются" на сковороде и какими пышными и нежными получаются, хорошо видно в моем коротеньком видео:


2017-06-20 01:16 Пикантная салака в фольге на углях!

Огромное спасибо компании МахеевЪ за вкусную и полезную, качественную продукцию! Я очень полюбила эту ТМ и приготовила блюдо, где использовала кетчуп "ЧИЛИ"! Он острый, вкусный, полезный! Подготовить рыбу- распотрошить, промыть и осушить немного бумажным полотенцем. Посолить, посыпать приправой и перцем по вкусу. Сложенные в 2 слоя листы фольги смазать маслом и выложить рыбку по 4-5 шт. на порцию. Подготовить не слишком жаркие угли. Выложить на решетку салаку, завернутую в фольгу. Готовить над подготовленными углями - около 10 минут; За 4-5 минут до окончания - проткнуть фольгу ножичком в нескольких местах для легкого подрумянивания. Снимаем с решетки, немного остужаем, отделяем головы и подаем с кетчупом и зеленью! Приятного аппетита!


2017-06-19 21:11


2017-06-19 19:24 Запеченный окунь с кабачками и луком

Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) - это вкусное блюдо для пикника. 1. Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон. 2. Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино. 3. Добавляем немного сухой горчицы, морскую соль и молотый перец, тщательно перемешиваем Смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник мариноваться на 1 час. 4. Затем убираем с рыбы лишний маринад и выкладываем ее на решетку (на мангал). Кладем внутрь рыбы веточки розмарина (у меня сухой), 2 веточки петрушки, 1 кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, один раз переворачиваем. 5. Нарежем тонкими кружочками кабачки и кольцами репчатый лук. Кладем на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и готовим до золотистой корочки. 6. Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку положите рыбку, сбрызните ее соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный кетчуп и свежие овощи. Приятного аппетита!


2017-06-19 19:24 Запеканка из кабачков | Нежная и очень вкусная

1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности 2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси 3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать 4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова. Приятного аппетита!!!


2017-06-19 19:24 Торт "Нежность" с персиками и творожным кремом

Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части. Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео. Персики нарезаем кубиками. пропитываем бисквит сиропом, смазываем кремом. кладём персики на 2 коржа. Смазывам весь торт кремом, обсыпаем белым шоколадом, и декорируем. Даём настояться и наслаждаемся!


2017-06-19 19:24 Вафельные трубочки

Яйца взбиваем с сахаром в небольшую пену, можно просто венчиком. Добавляем растопленное масло (или маргарин) и ванилин. Тщательно перемешиваем. Далее частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи. В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем до готовности. В моей вафельнице это примерно 1 минутка. Пока вафля еще горячая быстро сворачиваем ее в желаемую форму (трубочка, рожок). Чтобы не обжечься можно воспользоваться чистыми х\б перчатками.


2017-06-19 19:24 Печенье (пирожное) "Бананы"

Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки). Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками. Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке). Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное