Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Смёрребрёд "3 перца" * Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой * * Рассольник, от которого за уши не оттащишь * Бургеры с семгой и сладким перцем! * Манник на молоке * Халва подсолнечная * Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм. * Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами * Орешки с вареной сгущенкой * Как сделать ранние помидоры вкуснее - секрет вкусного салата из помидоров


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-03 10:23


2017-06-03 08:23 Смёрребрёд "3 перца"


2017-06-03 08:19 Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки. Луковицу очистите и измельчите блендером, добавьте печень и измельчите в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец и и хорошо перемешайте. Тесто слоеное подготовьте к приготовлению, следуя инструкции. Разрежьте на квадраты 10*10см. При помощи стакана наметьте окружность на каждом квадрате, слегка вдавив в тесто (не нужно его «прорезать до основания»). Присыпьте края квадратов кунжутом, а окружность в центре щедро смажьте кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ». Выложите подготовленную основу на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180-190 градусах. За это время основа поднимется. Далее следовать нужно очень быстро, чтобы тесто «не осело»! Максимально быстро выложите по 1 столовой ложке печеночного суфле и готовьте при 180 градусах еще 10-15 минут. Выложите приготовленные слоеные квадраты на подушку из рукколы, скрепите шпажкой, добавьте горчицы «Русская» ТМ «МахеевЪ», украсьте маринованным огурчиком и маслинами! Приятного аппетита!


2017-06-03 01:19


2017-06-03 01:16 Рассольник, от которого за уши не оттащишь

Предупреждаю сразу, приготовление этого блюда требует некоторой сноровки в распределении оптимальной последовательности действий. Прежде всего, с вечера замочите разделанную почку в большом количестве холодной воды. Для этого снимите пленки, разрежьте её вдоль на четыре части, удалите жир. В процессе вымачивания желательно сменить воду на свежую хотя бы один раз. Почка вымочена, приступаем к приготовлению рассольника. Четырехлитровую кастрюлю наполняем водой на 3/4, кладём целиком бараньи сердечки, варим полтора часа. Сердечки обязательно должны вариться долго, только тогда они станут нежными, а бульон приобретёт неповторимый аромат. Пока они варятся, делаем зажарку. Вытапливаем свиное сало (его количество берите произвольно, кто любит более жирное, кто менее жирное первое блюдо). Жарим на нём нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь, болгарский перец. В конце жарки добавляем помидоры или томатную пасту, доводим зажарку до готовности. Почку режем на мелкие кусочки. Промываем (не замачиваем) перловую крупу. Проверяем готовность сердечек. Если они готовы, закладываем в бульон одновременно очищенные целые картофелины, перловую крупу и порезанные и промытые почки. Для закладки зажарки ориентируемся на готовность картофеля и перловки. Если они сварились, закладываем зажарку и солёные огурцы. Пока они варятся, вынимаем из рассольника сердечки, разрезаем на маленькие кусочки и отправляем в рассольник. Затем вынимаем готовые картофелины и разминаем на мелкие куски вилкой и отправляем туда же. Эти две операции я делаю в освободившейся от зажарки сковороде. И последнее, уффф!, добавляем в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и аджику. Всё!


2017-06-03 01:16 Бургеры с семгой и сладким перцем!

Спасибо фирме за продукцию ТМ Махеевъ и особенно за прекрасный кетчуп "Лечо"! Здесь чувствуется натуральный вкус помидоров, болгарского перца и специй. В этом продукте довольно крупные кусочки овощей, он густой и приятный на вкус. Кетчуп обладает ароматом чеснока, и очень аппетитно выглядит. Порезать на небольшие кусочки семгу, отварить или приготовить на пару и охладить. Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде без масла. Тонко режем сыр и кладём на половинку булочки. Сверху щедро добавляем кетчуп "Лечо" ТМ МАХЕЕВЪ. Кусочки семги выкладываем сверху, присыпаем луком и прикрываем колечками болгарского перца. Прикрываем крышечкой булочки и.. наслаждаемся! Приятного аппетита!


2017-06-03 01:15 Манник на молоке

При всей моей любви к выпечке, я не очень люблю возиться с тестом. Но испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое вполне возможно. Для меня быстро – это, значит, пирог из жидкого теста. Люблю, когда размешал все – и в духовку. Например, манник.


2017-06-02 22:22 Халва подсолнечная

1. Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить. 2. Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре. 3. Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!! Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили). 4. Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера. 5. Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна). 6. Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.


2017-06-02 21:24 Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм.

Антипригарная Эмульсия для смазывания форм для выпечки. Это настоящая палочка выручалочка, благодаря которой готовая выпечка никогда не прилипает не к стенкам ни к донышку посуды, она как по волшебству выпрыгивает из форм. Используется экономно, храниться долго, готовится засчитанные минуты. Если Вы еще не пробовали готовить такую эмульсию настоятельно рекомендую попробовать. Смешиваем, топленное масло, муку, растительное масло. Переливаем в посуду для хранения. Как я готовлю это волшебное средство смотрите в моем коротеньком видео ниже.


2017-06-02 21:23 Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами

Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно вкусными! Воду перемешать с маслом. В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой. Замесить мягкое тесто. Для начинки можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе! Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать в овал, положить начинку и свернуть пирожок. На противень швом вниз выложить пирожки, смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


2017-06-02 21:13 Орешки с вареной сгущенкой

1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. 2. По одному вмешать яйца в смесь. 3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать. 4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным. 5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны). 7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)


2017-06-02 17:23 Как сделать ранние помидоры вкуснее - секрет вкусного салата из помидоров

Купить вкусные помидоры сейчас сложно. Ведь в продаже только тепличные. А они обычно не сладкие совсем, иногда вовсе безвкусные. Я знаю, как сделать такие помидоры вкуснее. Для этого порежьте помидоры, добавьте соль, сахар и растительное масло.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное