Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулет с маком и грецким орехом!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-12 07:23 Рулет с маком и грецким орехом!

Сначала залейте мак кипятком на 30 минут или поставьте на медленный огонь и дайте ему набухнуть около 15 минут. Далее слейте воду. Набухший мак необходимо немного потолочь, чтобы мак дал своё ароматное и сладкое молочко. Добавить мёд и перемешать. Орехи предварительно измельчите по вашему вкусу и добавьте в начинку. Тесто раскатайте прямоугольником и выложите начинку, распределите по всей поверхности. Сверните рулетом и сверните в калач, сделайте надрезы. Яйцо для смазывания слегка взбейте и смажьте рулет. Выпекайте в духовке до готовности. Мне рулет нравится, когда тёплый))) Смотрите в видео как всё это просто делается. Приятного Аппетита!


2017-06-12 07:23 Роллы из лаваша с зеленью

Очень простая, быстрая в приготовлении закуска. Удобна для большой компании. Можно использовать, как самостоятельное блюдо. Берём творожный сыр и кетчуп ТМ "МахеевЪ", у меня "Лечо", смешиваем вилкой. Для приготовления можете брать любую зелень по желанию: укроп, кинзу, базилик, петрушку, зелёный лук, перья чеснока, сельдерей и т.д. Также берём любой сорт салата. У меня красная горчица, кинза и укроп. Листья салата и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень и листья салата режем, добавляем мелкорубленный чеснок, у меня молодой, всё перемешиваем и заправляем соком лимона. Лист лаваша перерезаем пополам. Каждый лист хорошо промазываем заправкой из творожного сыра и кетчупа. Сверху равномерно посыпаем зеленой массой. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. При подаче на пикнике нарезаем рулет из лаваша на рулетики длиной около 5 см. С каждого половины лаваша получается 6 рулетиков. Приятного аппетита!


2017-06-11 19:24 Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем 2. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Далее добавить размягченное сливочное масло, немного взбить и всыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 - 30 мин в морозильную камеру. 3. Тем временем готовим начинку: в творог добавить сливки и сахар, перетереть с помощью блендера в однородную массу 4. Противень ( у меня 23*30 ) застелить пергаментом, на крупной терке натереть большую часть теста, равномерно распределить по дну, на тесто выкладываем творожную начинку. 5. Сверху натереть на крупной терке вторую часть теста, посыпаем орехами. Противень отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 - 35 мин. Порезать теплый пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


2017-06-11 19:22 Домашний пирог с творогом и какао

Этот пирог – прекрасный вариант вкусной выпечки к чаю. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной начинки. Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей творога и вкусной выпечки! Способ приготовления: ******************************* ТЕСТО: 1) В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: какао; соль; разрыхлитель; сахар; муку. Хорошо всё смешиваем. 2) Добавляем яйцо 3) Далее сливочное масло комнатной температуры, замешиваем тесто руками до мягкости. 4) Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородного состояния. 5) Собираем тесто в шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 минут. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. НАЧИНКА: 1) В глубокую миску выливаем желтки. 2) К желткам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 3) Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком. 4) Добавляем творог, тщательно разминаем творог кулинарной лопаткой либо ложкой. После того, как масса станет мягкой перемешиваем венчиком до более однородного состояния. 5) В другую глубокую ёмкость выливаем белки, взбиваем блендером до крепкой и устойчивой пены. 6) В творожную массу частями вводим взбитые белки. Вымешиваем начинку лопаткой, движениями снизу вверх. 7) Традиционно на дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 8) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом, после чего отставляем в сторону. 9) Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем охлажденное тесто. Разрезаем тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а та что побольше раскатываем в круглый пласт. 10) Сверху на тесто, ставим подготовленную форму и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть. 11)Тесто накручиваем на скалку, перемещаем в форму и укладываем на дно формы, поправляя края руками. 12) Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт, нарезаем на ровные полоски толщиной 2,5 - 3 см. 13) Руками лепим невысокий бортик. 14) Перекладываем творожную массу на основу, равномерно распределяем лопаткой. Пирог отставляем в сторону и займемся приготовлением посыпки. ПОСЫПКА: 1) В миску высыпаем муку. 2) К муке добавляем сахар. 3) Высыпаем какао. 4) Добавляем охлажденное сливочное масло. 5) Руками перетираем все ингредиенты в крошку. 6) Поверх творожной начинки равномерно распределяем посыпку. 7) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут. 8) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, при комнатной температуре он немного опустится. 9) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку. 10) Убираем пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность. После чего, по желанию, украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу. Более подробную информацию по приготовлению домашнего пирога с творогом и какао, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!


2017-06-11 17:17 Торт для Мамы на день рождения. Вкусный и ароматный!

Корж: Взбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем растительное масло, йогурт, сок апельсина и цедру. После смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавляем соль. В конце всыпаем орешки, аккуратно перемешаем. Выпекаем при 180 гр. – 50-60 мин. Даем полностью остыть. Делим на несколько частей. Крем 1: Сахар с белками нагреваем на водяной бане, до растворения первого. Добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно вводим мягкое масло. Даем немного остыть и еще взобьем. Крем 2: Желтки растираем с сахаром, добавим молоко, нагреваем до загустения. Взбиваем мягкое масло, постепенно введем желтковую смесь той же температуры. Промазываем коржи заварным кремом, украшаем белково-масленым. Остужаем около 2 часов. Подробнее разобраться в процессе приготовления поможет видео рецепт:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное