Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Безалкогольный глинтвейн


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-27 14:24 Безалкогольный глинтвейн

В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно. Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь добавим пару звездочек бадьяна. А также несколько бутонов гвоздики. Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Добавим маленькую щепотку мускатного ореха. И пару столовых ложек изюма. Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина. А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута. И добавим щепотку ванилина. Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат. Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна. Приятного аппетита!


2017-06-27 14:22 Карамелизированные крылышки с абрикосами

Предлагаю вам приготовить румяные, пряные, сочные с карамельной корочкой куриные крылышки. Шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь как у меня в духовке. Такой шашлык не требует частой смазки соусом, переворачивания. Мариновать очень просто за счет маринада. Сочность сохраняется за счет карамелизирования. А какой аромат! 1. Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Смешать крылышки с горчичным маринадом для курицы. Поставить миску с крылышками в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать абрикосы на 4 части, косточку удалить. 4. Если готовите шашлычок дома, то предварительно вымочите бамбуковые шампура. Плотно насаживаем на шампура абрикосы (по 2 дольки) и крылышки. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем шашлык. 5. Приготовим медовый соус. Смешиваем в небольшой миске: мед, растительное масло (1 ст. л.), кетчуп для шашлыка, чесночный маринад, соевый соус, коричневый сахар, крахмал. 6. Добавляем в соус сухую приправу, солим по вкусу и взбиваем до однородной массы. 7. Смазываем крылышки соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут до румяной, блестящей, карамельной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня газовая плита). Если не достаточно соуса на крылышках, можно вторично смазать. 8. Затем переворачиваем шашлык и смазываем крылышки соусом, готовим до румяной корочки (~10 минут). Такой шашлык даже в ненастную погоду подымет настроение, а готовить так просто и радовать своих близких. Приятного аппетита!


2017-06-27 12:23 Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

Для приготовления соуса возьмите растопленное сливочное масло, горчицу, сахар и орегано. Тесто раскатать тонко, сверху выложить нарезанную ветчину и укрыть сверху сыром. Свернуть в рулет, нарезать на небольшие роллы. Уложить в подходящую форму. Полить рулетики соусом и выпекать в духовке до готовности. Подробности в видео.


2017-06-27 06:23 Печеночные котлетки НЕМОЖЕТБЫТЬ. Удивительно вкусно!

Эти котлетки я готовлю без использования мясорубки. Простой и вкусный рецепт. Эти котлетки едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, из чего эти котлетки. Часто слышу: "Не может быть!.." Так и нашлось им название. Угощайтесь! Приготовление: Лук и печень мелко порезать. Добавить яйца, немного муки, соль, специи и майонез. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Что получается - смотрите в моем коротеньком видео:


2017-06-26 23:24 Лазанья с креветками, томатами и грибами

1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу. 3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция. 4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета. 5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр "Маасдам". 6) Приготовим соус "бешамель". Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть. 7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки. Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель. 8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя. 9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром. 10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами. 11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.


2017-06-26 18:24 Малиновый макаронс

1.Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром. В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость. В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию. 2.Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах. 3. Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю. 4. Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь. 5. Греть до 110-114 градусов. 6. Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены. Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов). 7.Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание. 8.Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного. После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая. 9.Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время. Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки. 10.Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму. Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное