За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовление: Лук, помидор, перец нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло, обжариваем фарш минут 5 на среднем огне. Добавляем лук жарим еще минут 5. Добавляем перец, помидоры, тушим пока овощи не станут мягкими. Добавляем специи, воду, томатную пасту, чеснок, сахар. Тушим еще 5 минут. Мясной соус готов! Подготавливаем булочки. У меня покупные булочки, их можно найти сейчас в любом гипермаркете. Разрезаем булочки пополам. На нижнюю половину булочки выкладываем мясной соус и прикрываем сверху второй половиной булочки. При желании срезы булочек можно поджарить на сухой сковороде.
Тесто и коржи: На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.). Крем: Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать. Сборка торта: Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Я использовала бордюрную ленту. Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом). Я сверху торта добавила глазурь, плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить масло и всё перемешать до однородности. Торт получается примерно 2,2 кг. Смотрите видео и всё у вас получится!
Сделать тесто на бисквит. Запечь в духовке. Сделать крем. Порезать клубнику. Собрать клубничный рулет. Все подробности приготовления в видео-рецепте ниже.
Очень вкусное, легкое и сытное одновременно блюдо. Такое блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе. Если вы готовите на природе, то запеките ее в фольге. Такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой овощи. 1. Очищаем и нарезаем рыбу на порционные кусочки, смазываем чесночным маринадом (1 ст. л.), посыпаем приправой для рыбы, молотым кориандром, солью и даем помариноваться 30 минут. 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками. 3. Очищенный картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей воде до полуготовности. 4. Кабачок нарезаем кружочками. 5. Смешиваем овощи в миске, добавляем чесночный маринад (1 ст. л), кетчуп томатный (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец молотый. Перемешиваем. 6. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы. 7. Так как горбуша рыба суховатая, я положила сверху стейков, кусочки сливочного масла. Накрываем форму для запекания фольгой, делаем сверху прорези и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности овощей и рыбы. Отдельно запекаем в духовке перец чили. 8. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидора черри и запекаем в духовке еще от 3-5 минут до золотистой корочки. Запеченный перец чили очищаем от семян и шкурки, разделяем руками на полоски, и кладем сверху на кусочки рыбы. Посыпаем блюдо зеленью и подаем. Для запекания рыбы на углях, рыбу и овощи заворачивают в фольгу в виде конверта. Главное – сделать так, чтобы из конверта не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок. Приятного аппетита!
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его. С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере. Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером. Добавить муку и довести смесь до однородного состояния. Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час. Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом. Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов. Приятного аппетита!!!
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту! Приготовим песочную основу: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут. В это время приготовим начинку: Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и аккуратно перемешать со взбитыми белками. На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Отварные макароны смешать со сливочным маслом. В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать. В сковороду выложить соус, и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне. Готовой смесью залить горячие макароны. При подаче посыпать остальным тертым сыром. Приятного аппетита!
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто. Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли. Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко. Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга. Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками. Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом. Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут. Более подробно посмотреть рецепт можно на видео:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}