Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка из цветной капусты с сыром


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-06-13 16:24 Запеканка из цветной капусты с сыром

1) Вымытую и очищенную от листьев капусту разобрать на соцветия, удалив грубые ножки. 2) Отварить капусту в соленой воде около 7 минут после закипания. На два литра воды я положила 2 ч. л. соли. 3) По прошествии времени откинуть цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 4) Отваренные соцветия разделить на более мелкие, чтобы их было удобнее запекать. 5) Приготовить яичную смесь. Для этого разбить в миску яйца, взбить их, добавить молоко, положить 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить. 6) В форму для запекания выложить соцветия. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 сантиметра. Смазывать силиконовую форму растительным маслом не нужно. Если вы используете обычную форму, то смажьте ее дно растительным маслом и обсыпьте его панировочными сухарями для предотвращения пригорания. 7) Влить в форму яичную смесь, равномерно распределив ее по всей форме. 8) Поставить форму в разогретую духовку и оставить ее запекаться на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому периодически проверяем готовность запеканки зубочисткой. Запеканка должна затвердеть. 9) Пока запеканка готовится в духовке, натираем сыр. Можно взять любой твёрдый сыр, который вам нравится. Я использовала сыр «Гауда». 10) Достаем запеканку из духовки и равномерно посыпаем ее тертым сыром, после чего ставим ее обратно в духовку и оставляем на 10 минут, запекая при той же температуре. 11) Нарезаем свежую зелень, чтобы украсить готовую запеканку. Я взяла укроп, но подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится. 12) Когда сыр расплавится, достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью. Приятного аппетита!


2017-06-13 16:23 Ореховый кекс за 5 минут

Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять. Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт. Готовый кекс из формы выложить на блюдо. Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию. Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки. Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).


2017-06-13 12:24 Малосольный салат быстрый - удивительно просто и вкусно!

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров. Без рассола! Приготовление: Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить укроп и чеснок. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Что получается через 12 часов, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):


2017-06-13 01:17 Рулет из лаваша "Морской каприз"

Зеленый лук и укроп мелко порезать. Плавленные сырки потереть на средней терке. Яйца очистить, потереть на средней терке. С консервов слить жидкость. Добавить рыбу к подготовленным продуктам. Добавить майонез, кетчуп. Поперчить. Перемешать. Полученную начинку разделить на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Один лист лаваша смазать половиной начинки. Сверху положить второй лист лаваша и смазать оставшейся начинкой. Свернуть рулетом. Убрать на 20 минут в морозилку, затем нарезать острым ножом. Приятного аппетита!


2017-06-12 23:24 Колбаски в тесте

1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть. 2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки. 3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи. 4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. 5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое. 6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности. 7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный. 8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками. 9. Заверните колбаску в тесто переплетая края. 10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто. 11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.


2017-06-12 23:23 шоколадная панна котта с малиновым джемом

1) Смешайте холодную воду и порошковый желатин. Дайте настояться массе 10 минут. 2) Смешайте вместе сливки, молоко, сахар. Дайте сахару полностью раствориться, но не кипятите молоко 3) Добавьте ванильный экстракт и эссенцию по желанию, какао, набухший желатин. 4) Просейте массу в форму через сито. Поставьте панна котту в холодильник минимум на 4 часа. 5) Разогрейте в ковшике малину, воду и разомните подогретую малину вилкой. Добавьте сахар. Дайте массе закипеть на среднем огне. 6) Смешайте воду и крахмал. Добавьте массу в малину. Дайте массе кипеть еще 4-5 минут. 7) Процедите джем через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.


2017-06-12 21:24 Окорочка цыпленка фаршированные зеленью и сыром с печеным картофелем!

У меня куриные полуфабрикаты- филе цыпленка уже готовое к фаршированию. Оно без кожи и без косточки. Если у Вас обычные окорочка, то снимите (при желании) кожицу и извлеките косточку. Филе посолите внутри и снаружи смажьте кетчупом. Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите внутри окорочка, добавьте измельченный чеснок и зелень. Сверните окорочка в виде рулетиков. Положите в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность окорочков кетчупом ТМ Махеев "ЧИЛИ", полейте маслом и присыпьте кунжутом. Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части. Посолите и разложите в форме рядом с подготовленными окорочками. Поставьте запекаться до готовности.


2017-06-12 20:24 Кабачки по-индийски.

1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см. 2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками. 3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко. 4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать 5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха. 6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют. 7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая. 8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков. 9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. 10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. 11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. 12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.


2017-06-12 20:23 Ленивый яблочный пирог с манной крупой

1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части. 2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке. 3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок. 4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью. 5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. 6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо. 7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!


2017-06-12 20:23 Бутерброд с огурцами и колбасой

1. Батон разрезаем продольно пополам. 2. Огурцы нарезаем кружочками. 3. Колбасу нарезаем кружками. 4. Укладываем огурцы и колбасу на одну из половинок батона. 5.Добавляем кетчуп Махеев и формируем бутерброд. Приятного аппетита!


2017-06-12 20:23 Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!

Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение. Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут. Приготовим картофельное пюре. Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками. Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-06-12 18:25 Яблочный пирог

Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.


2017-06-12 18:21 Шоколадный кекс

Молоко смешать с разломанным шоколадом и растопить все на водяной бане или в микроволновке; все остудить. Размягченное масло хорошо перемешать с сахаром, потом по очереди добавить по одному яйца, Добавить растопленный шоколад и все хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель; хорошо смешать с жидкими ингредиентами. Перелить в форму и выпекать 40 минут, проверяя степень готовности деревянной шпажкой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное