За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1) Вымытую и очищенную от листьев капусту разобрать на соцветия, удалив грубые ножки. 2) Отварить капусту в соленой воде около 7 минут после закипания. На два литра воды я положила 2 ч. л. соли. 3) По прошествии времени откинуть цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 4) Отваренные соцветия разделить на более мелкие, чтобы их было удобнее запекать. 5) Приготовить яичную смесь. Для этого разбить в миску яйца, взбить их, добавить молоко, положить 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить. 6) В форму для запекания выложить соцветия. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 сантиметра. Смазывать силиконовую форму растительным маслом не нужно. Если вы используете обычную форму, то смажьте ее дно растительным маслом и обсыпьте его панировочными сухарями для предотвращения пригорания. 7) Влить в форму яичную смесь, равномерно распределив ее по всей форме. 8) Поставить форму в разогретую духовку и оставить ее запекаться на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому периодически проверяем готовность запеканки зубочисткой. Запеканка должна затвердеть. 9) Пока запеканка готовится в духовке, натираем сыр. Можно взять любой твёрдый сыр, который вам нравится. Я использовала сыр «Гауда». 10) Достаем запеканку из духовки и равномерно посыпаем ее тертым сыром, после чего ставим ее обратно в духовку и оставляем на 10 минут, запекая при той же температуре. 11) Нарезаем свежую зелень, чтобы украсить готовую запеканку. Я взяла укроп, но подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится. 12) Когда сыр расплавится, достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью. Приятного аппетита!
Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять. Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт. Готовый кекс из формы выложить на блюдо. Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию. Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки. Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).
Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров. Без рассола! Приготовление: Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить укроп и чеснок. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Что получается через 12 часов, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):
Зеленый лук и укроп мелко порезать. Плавленные сырки потереть на средней терке. Яйца очистить, потереть на средней терке. С консервов слить жидкость. Добавить рыбу к подготовленным продуктам. Добавить майонез, кетчуп. Поперчить. Перемешать. Полученную начинку разделить на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Один лист лаваша смазать половиной начинки. Сверху положить второй лист лаваша и смазать оставшейся начинкой. Свернуть рулетом. Убрать на 20 минут в морозилку, затем нарезать острым ножом. Приятного аппетита!
1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть. 2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки. 3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи. 4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. 5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое. 6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности. 7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный. 8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками. 9. Заверните колбаску в тесто переплетая края. 10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто. 11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.
1) Смешайте холодную воду и порошковый желатин. Дайте настояться массе 10 минут. 2) Смешайте вместе сливки, молоко, сахар. Дайте сахару полностью раствориться, но не кипятите молоко 3) Добавьте ванильный экстракт и эссенцию по желанию, какао, набухший желатин. 4) Просейте массу в форму через сито. Поставьте панна котту в холодильник минимум на 4 часа. 5) Разогрейте в ковшике малину, воду и разомните подогретую малину вилкой. Добавьте сахар. Дайте массе закипеть на среднем огне. 6) Смешайте воду и крахмал. Добавьте массу в малину. Дайте массе кипеть еще 4-5 минут. 7) Процедите джем через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
У меня куриные полуфабрикаты- филе цыпленка уже готовое к фаршированию. Оно без кожи и без косточки. Если у Вас обычные окорочка, то снимите (при желании) кожицу и извлеките косточку. Филе посолите внутри и снаружи смажьте кетчупом. Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите внутри окорочка, добавьте измельченный чеснок и зелень. Сверните окорочка в виде рулетиков. Положите в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность окорочков кетчупом ТМ Махеев "ЧИЛИ", полейте маслом и присыпьте кунжутом. Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части. Посолите и разложите в форме рядом с подготовленными окорочками. Поставьте запекаться до готовности.
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см. 2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками. 3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко. 4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать 5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха. 6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют. 7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая. 8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков. 9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. 10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. 11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. 12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.
1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части. 2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке. 3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок. 4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью. 5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. 6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо. 7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!
1. Батон разрезаем продольно пополам. 2. Огурцы нарезаем кружочками. 3. Колбасу нарезаем кружками. 4. Укладываем огурцы и колбасу на одну из половинок батона. 5.Добавляем кетчуп Махеев и формируем бутерброд. Приятного аппетита!
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение. Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут. Приготовим картофельное пюре. Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками. Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.
Молоко смешать с разломанным шоколадом и растопить все на водяной бане или в микроволновке; все остудить. Размягченное масло хорошо перемешать с сахаром, потом по очереди добавить по одному яйца, Добавить растопленный шоколад и все хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель; хорошо смешать с жидкими ингредиентами. Перелить в форму и выпекать 40 минут, проверяя степень готовности деревянной шпажкой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}