Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-25 16:24 Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео

Время приготовления 45 мин.


2015-09-25 14:25 Шоколадно-ванильный кекс с кабачком "Лорик"

1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу. 2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. 3.Продолжая взбивать,влить растительное масло. 4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную. 5.Кабачок почистить,удалить семена,натереть на крупной тёрке. 6.Добавить кабачок в тесто перемешать. 7.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 8.Выложить тесто в формочку. 9.Я выпекала в мультиварке,45 минут,1100 Вт. 10.Или выпекать в прогретой духовке до сухой лучины,ориентируйтесь на свою духовку. 11.Остудить кекс на решётке и посыпать по желанию пудрой. Приятного аппетита!


2015-09-25 14:24 Слоеные ватрушки с творогом

Хрустящие с нежной начинкой ватрушки с творогом


2015-09-25 02:25 Лазанья от Витальки

Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук,посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Приготовить соус « Бешамель » В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Так же, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. Два соуса готовы. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложить листы лазаньи.Затем часть соуса «Болоньезе».Сверху покрыть «Бешамелью».Уложить листы лазаньи.Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.


2015-09-25 02:24 Штрудель "ЧУДО"//с рикоттой,вишнями и маком//strudel miracle

Добрый день! Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное, легко раскатывается на полотенце, также легко сворачивается в штрудель при помощи того же полотенца... Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями. 1)Выкладываем вишни размораживаться на сито (из собранного сока можно приготовить соус, смешав сок с ст.л. масла и 2-4 ст.л.коричневого сахара, проварив минуту-другую). 2)Из муки,соли,белка,масла и воды замешиваем "послушное" тесто, убираем под плёнку на полчаса, затем раскатываем в очень тонкий пласт(около 40х70 см.) на полотенце,подпылив его мукой. 3)Смешиваем рикотту с коричневым сахаром(у меня-минимум), яйцами,маком и цедрой апельсина. 4)Сливочное масло растапливаем в микроволновке. 5)Смазываем весь пласт теста маслом и посыпаем бисквитными сухарями(или раскрошенным мелко печеньем), с одного края выкладываем слой рикоттовой массы, по ней распределяем вишни и посыпаем их крахмалом. 6)Заворачиваем тесто со всех сторон на 2 см., затем,приподнимая край полотенца,сворачиваем штрудель(от себя), на том же полотенце переносим его на противень,покрытый пергаментом. 7)Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут, в зависимости от работы духовки и толщины штруделя. 8)Готовому пирогу даём 15-20 минут покоя и нарезаем, подаём с мороженым....да и без него он хорош,уверяю! Приятного чаепития!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное