За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Время приготовления 45 мин.
1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу. 2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. 3.Продолжая взбивать,влить растительное масло. 4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную. 5.Кабачок почистить,удалить семена,натереть на крупной тёрке. 6.Добавить кабачок в тесто перемешать. 7.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 8.Выложить тесто в формочку. 9.Я выпекала в мультиварке,45 минут,1100 Вт. 10.Или выпекать в прогретой духовке до сухой лучины,ориентируйтесь на свою духовку. 11.Остудить кекс на решётке и посыпать по желанию пудрой. Приятного аппетита!
Хрустящие с нежной начинкой ватрушки с творогом
Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук,посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Приготовить соус « Бешамель » В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Так же, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. Два соуса готовы. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложить листы лазаньи.Затем часть соуса «Болоньезе».Сверху покрыть «Бешамелью».Уложить листы лазаньи.Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Добрый день! Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное, легко раскатывается на полотенце, также легко сворачивается в штрудель при помощи того же полотенца... Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями. 1)Выкладываем вишни размораживаться на сито (из собранного сока можно приготовить соус, смешав сок с ст.л. масла и 2-4 ст.л.коричневого сахара, проварив минуту-другую). 2)Из муки,соли,белка,масла и воды замешиваем "послушное" тесто, убираем под плёнку на полчаса, затем раскатываем в очень тонкий пласт(около 40х70 см.) на полотенце,подпылив его мукой. 3)Смешиваем рикотту с коричневым сахаром(у меня-минимум), яйцами,маком и цедрой апельсина. 4)Сливочное масло растапливаем в микроволновке. 5)Смазываем весь пласт теста маслом и посыпаем бисквитными сухарями(или раскрошенным мелко печеньем), с одного края выкладываем слой рикоттовой массы, по ней распределяем вишни и посыпаем их крахмалом. 6)Заворачиваем тесто со всех сторон на 2 см., затем,приподнимая край полотенца,сворачиваем штрудель(от себя), на том же полотенце переносим его на противень,покрытый пергаментом. 7)Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут, в зависимости от работы духовки и толщины штруделя. 8)Готовому пирогу даём 15-20 минут покоя и нарезаем, подаём с мороженым....да и без него он хорош,уверяю! Приятного чаепития!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}