Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конвертики с курицей и капустой в лаваше


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-18 17:36 Конвертики с курицей и капустой в лаваше

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы. 1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем овощи удаляем, масло оставляем. 2. Мелко порубленный лук обжариваем на чесночном масле до прозрачности. 3. Добавляем порезанные небольшими кусочками курицу и приправу, обжариваем. 4. Затем кладем порубленную капусту, сладкий перец и помидор. 5. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса, кетчуп, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности капусты. Не забываем периодически перемешивать. Нет соевого соуса, влейте 2 ст. л. бульона. В самом конце готовки откройте крышку, чтобы жидкость (капустный сок) испарилась. 6. Разрезаем лаваш или длинный ролл на 10 частей. На каждую часть кладем курицу с овощами (2 ст. л.) и заворачиваем конвертиком. 7. Кладем конвертики в посуду для микроволновки и берем на работу с собой. Разогреть можно в микроволновке, в печи, в росторе, на плите. В холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!


2015-09-18 17:36 Баклажаны по-турецки! Видео

Привет всем! Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов, заимствованный из турецкой кухни.


2015-09-18 17:34 Грудка индейки с картофелем в мультиварке

Филе промыть, налить в миску соевый соус,специи(у меня была соль и приправа для курицы), и положить грудку мариноваться в соус и убрать на пол часа в холодильник! Далее очищаем картофель от кожуры,моем,режем на 4 части дольками,в отдельную миску наливаем масло соль, специи,перемешиваем ложкой и поливаем картофель,все перемешиваем,чтобы картофель пропитался специями и маслом! Далее выкладываем картофель в мультиварку и в режиме "Выпечка" задаем время на 35мин. (время зависит от марки и мощности Вашей мультиварки), далее в режиме "Варка на пару" задаем время 40мин. и готовим грудку индейки, через 20 мин. переворачиваем грудку! Затем после того как все приготовилось выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью! Всем приятного аппетита!


2015-09-18 17:33 "Спиралька" - остренький салат из кабачков

Салат из нежных кабачков с остреньким чесночным соусом. ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Кабачки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут. 3. Морковь натереть на мелкой терке в отдельную емкость. 4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. 5. Выдавить чеснок в отдельную емкость. 6. Зелень мелко нарезать в отдельную емкость. ГОВИМ СОУС 7. В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, мед, яблочный уксус и чеснок. ГОТОВИМ БЛЮДО 8. Слить сок с кабачков. 9. Добавить к кабачкам перец и морковь. 10. Добавить соус и тщательно перемешать. 11. Добавить зелень. ГОТОВО!


2015-09-18 12:25 Видео-рецепт. Французский бутерброд

1. Нарезать батон и смазать маслом. 2. Взбить молоко и яйца и добавить специи. Окунуть ломтики батона в полученный кляр. 3. Порезать лук и сыр и выложить по очереди на бутерброд. 4. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180. 5.Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


2015-09-18 10:01 Дорадо-гиль

Смешать ингредиенты для маринада. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр. Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам. В брюшко поместить лавровые листья. Уложить рыбу в контейнер и полить оставшимся маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Жарить рыбку на решетке минут 10-15 на нежарких углях, часто переворачивая. Подавала со свежим салатом и хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-09-18 10:01 Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне.

1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый. 2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до легкого румянца и рассыпчатости. 3. Кладем перец, черешок сельдерея и кабачок, тушим, накрыв крышкой, минут 5. Добавляем половинки черри, фасоль-слитую и обсушенную, пряности. Добавляем соль и чуть сахару, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Даем постоять под крышкой минут 5-7. Посыпаем шинкованной зеленью сельдерея. 4. Далее можно есть горячим с подсушенным хрустящим лавашем, а можно полностью остудить и завернуть в свежий лаваш.


2015-09-17 23:19 Шарлотка с яблоками и ванилью

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.


2015-09-17 21:21 Рыбные фрикадельки с овощами .

1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в рыбный фарш, влить ложку соевого соуса, добавить крахмал и тщательно вымешать фарш. 2. Скатать мелкие фрикадельки, запанировать в рисовой муке и обжарить в воке на 2 ложках масла. Вынуть на тарелку. 3. Овощи очистить, нашинковать-лук вдоль, морковь полу кружочками, а перец уголками. 4. Слить масло из вока, добавить ложку свежего масла, прогреть в нем вторую половину имбиря. И быстро, при помешивании, обжарить грибы, морковь, горошек, перец и лук. 5. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Смешать готовую лапшу с овощами, выложить фрикадельки, влить 2 ложки соевого соуса и потушить все вместе минуты 3-4. 6. Остудить и подавать блюдо холодным.


2015-09-17 21:19 Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке.

1. Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке. 2. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, сахар, соль и ароматные добавки. Всыпать муку и сверху дрожжи. 3. Включить программу Простой хлеб и забыть о хлебе на 3,5 часа. 4. Вернуться на кухню не столько на писк агрегата-сколько на ошеломляюще вкусный аромат свежего хлеба. Вынуть хлеб из формы, смазать сверху яблочным соком и отпыхтеть под салфеткой.


2015-09-17 21:18 Рыбные фрикадельки с овощами и рисовой лапшой.

1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в рыбный фарш, влить ложку соевого соуса, добавить крахмал и тщательно вымешать фарш. 2. Скатать мелкие фрикадельки, запанировать в рисовой муке и обжарить в воке на 2 ложках масла. Вынуть на тарелку. 3. Овощи очистить, нашинковать-лук вдоль, грибы красиво, морковь полу кружочками, а перец уголками. 4. Слить масло из вока, добавить ложку свежего масла и прогреть в нем вторую половину рубленого имбиря. И быстро, при помешивании, обжарить грибы, морковь, горошек, перец и лук. 5. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Смешать готовую лапшу с овощами, выложить фрикадельки, влить 2 ложки соевого соуса и потушить все вместе минуты 3-4. 6. Остудить и подавать блюдо холодным.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное