Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный пирог <<Для сладкоежек>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-30 16:24 Яблочный пирог «Для сладкоежек»

Замесить тесто из яйца, сметаны, соли, масла и муки. В оригинальном рецепте муки 0.8 стакана, у меня ушло намного больше... Муку подсыпаем постепенно. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. В зависимости от размера формы делим на части. У меня форма 21 см, я разделила на 5 частей. Кусочки теста завернула в пакет и убрала в холодильник. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке и смешать с сахаром. У меня были кислые яблоки, поэтому я добавила 180 гр. сахара (причем попробовав пирог в горячем виде, пожалела, что так много добавила, было очень сладко. А вот когда пирог остыл, все стало в самый раз). Форму хорошо (не жалея) смазать маслом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы. Корж уложить в форму, а сверху выложить на него яблочную начинку Потом опять корж, затем яблоки.... Чем больше яблоки дадут сока, тем лучше... На последний корж вылить остатки яблок с соком. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог 30-40 минут. За это время несколько раз поливать верхний корж, выделившимся соком Пирог готов, когда весь сок карамелизируется...


2015-09-30 15:23 Тыква фаршированная "КАРЕТА для ЗОЛУШКИ". Видео

Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков. Помыть тыкву, срезать верхушку . При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть . Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой либо кубиками яблоки, сахар, корицу и перемешать. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой , затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности. При температуре 180 градусов. Можно при подаче полить маслом. Время приготовления – приблизительно 1 час 30 мин.


2015-09-30 15:23 Салат-соте из кабачков и баклажанов

ПОДГОТОВКА 1. Вымыть тщательно банки с содой. 2. Стерилизовать банки. 3. Стерилизовать крышки. 4. Помыть и почистить овощи. 5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками. 6. Морковку натереть на крупной терке. 7. Бланшировать помидоры. 8. Натереть помидор на терке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. 10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут. 12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут. 14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета. 16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут. 17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут. 18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать. 19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут. 20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут. 21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса. 22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками. 23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки. ГОТОВО!


2015-09-30 13:24 Перец фаршированный в овощном соусе

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору! Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед. 1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито. 2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно. 3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу. 4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом. 5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.


2015-09-30 13:24 Овощная фриттата

Обогащённый овощами омлет и достойная альтернатива яичнице. Для получения румяной корочки, фриттату можно запечь в духовке.


2015-09-30 13:23 Тефтели с овощами в горшочках

Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех). Овощи очистить. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).


2015-09-30 13:23 Сливовый пирог с безе ( Тест-драйв)

Продолжаю печь пироги из книги « Домашние пироги». Такой большой выбор, но я выбрала выпечку практически классику. Песочное тесто, кислинка сливы, послевкусие коньяка, и все это под белоснежной корочкой безе. 1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне пришлось добавить еще 4 ст. л. воды, тогда тесто сформировалось 2. Завернуть его в пленку и убрать холодильник на 30 минут. 3. Сливы разделить на половинки. Если слива твердая. как у меня, тогда поместить ее на противень, кожурой вниз, посыпать 1ст. л. сахара, поставить в микро, буквально на 1-2 минуты. Слива раскроет свой вкус, она будет совершенно другая, сок который образовался , еще пригодиться. 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Я обычно распределяю руками, прокатываю маленькой скалкой, вилкой 5. формирую красивые бортики. Также вилкой наколоть по все поверхности теста. Сверху посыпать геркулесом, сахаром и ванильным сахаром. 6. Сливы выложить плотным слоем , кожурой вверх, сбрызнуть коньяком и поставить в духовку, минут на 20. Что бы тесто зарумянилось. 7. Белки взбить, с сахарной пудрой до плотных белых пиков. 8. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки сверху на сливы. Запекать 10 минут. 9. Дать остыть, осторожно, корочка настолько воздушная, нежная, хрупкая.


2015-09-30 13:23 Песочный пирог со свежей малиной

См. пошаговые


2015-09-30 03:24 Грушево-яблочный пирог с мятой (тест-драйв)

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с солью и двумя видами сахара. Добавить кефир. Перемешать. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам! Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин. Груши и яблоки нарезать на мелкие кубики (кожуру не снимать!). В сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и дать ему раствориться. Отправить в сковороду фрукты, ванильную эссенцию, сухую мяту. Потомить фрукты несколько минут. Когда они начнут становиться прозрачными, влить ликер, потомить еще 4 мин. Слегка остудить. Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Выложить фрукты из сковороды на тесто. Полить оставшимся в сковороде сиропом. Духовка должна быть разогрета до 180 град. Выпекать пирог 30 мин. (я дала пирогу подрумяниться чуть дольше). Бортики готового пирога смазать сливочным маслом. Накрыть его и дать отдохнуть 15 мин. При подаче украсить свежей мятой (к сожалению, я не нашла ее в магазинах). Наслаждаемся вкусным ароматнейшим пирогом!


2015-09-30 03:15 Хычин с домашним сыром (тест-драйв)

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с солью. Добавить кефир (можно кефир заменить на сметану). Перемешать. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам! Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин. Готовим начинку. Сыр разломать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и свежемолотым черным перцем. «Искупать» сыр в яйце. Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Равномерно распределить сыр по тесту. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. (я запекала дольше, ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей 20 мин.


2015-09-30 03:15 Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)

Смотрите пошаговое описание.


2015-09-30 03:10 Печенье Oreo

На 100% создать орео конечно невозможно, так же как и бутербродики из макдональдса. Но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги. Дать печеньками хорошо остыть. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник.


2015-09-29 23:24 Сливочный кекс с персиками

Сливки взбить. Отдельно яйца взбить с сахаром. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп (из банки персиков) Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. 1\2 часть теста выложить в форму. Сверху выложить дольки персиков. И закрыть все оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Остывший кекс украсить растопленым шоколадом


2015-09-29 23:24 Пирог с курицей и шампиньонами

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо. 3. Влить растопленное сливочное масло. 4. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета. 6. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты. 7. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. 8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С. 9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!


2015-09-29 23:23 Фугасс кунжутный

Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». К подошедшей опаре добавить соль, масло. Добавить кунжутную муку и кунжутные семена. А затем, постепенно добавить пшеничную муку (300 гр. это примерно может уйти меньше). Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


2015-09-29 20:23 Закусочные блинчики с пикантной начинкой

Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы! 1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячими с чаем, а несколько штук отложить-для ссобойки. 2. Куриную грудку нарезать тонкими и длинными ломтиками. Овощи промыть, очистить и тонко нарезать вручную соломкой. 3. На каждый блинчик положить по пластинке плавленого сыра и выложить сверху по ложке смеси. Завернуть блинчик кулечком и обернуть сверху бумажной салфеткой- чтобы не развернулись. Уложить в бокс и взять с собой на работу. 4. Мне хватает соли в грудке и сыре, если вам-нет, то возьмите с собой соевый-или иной-острый соус и полейте блинчик перед едой


2015-09-29 20:19 Постный яблочный кекс в мультиварке

Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. 2. В глубокой миске смешать сахар и масло. 3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку. 4. Влить яблочный отвар. Перемешать. 5. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 6. Добавить яблоко, семена льна и ванильный сахар, перемешать. 7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто. 8. Готовить в режиме «выпечка» 60+20 минут. 9. Перевернуть с помощью корзины-пароварки и печь еще 20 минут. 10. По окончании программы, остудить кекс в чаше 10 минут, затем вынуть с помощью корзины-пароварки и полностью остудить на решетке. 11. Для глазури в ковшике смешать все ингредиенты и уварить на медленном огне до густоты. Полить сверху остывший кекс. 12. При желании украсить кондитерской посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное