За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Замесить тесто из яйца, сметаны, соли, масла и муки. В оригинальном рецепте муки 0.8 стакана, у меня ушло намного больше... Муку подсыпаем постепенно. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. В зависимости от размера формы делим на части. У меня форма 21 см, я разделила на 5 частей. Кусочки теста завернула в пакет и убрала в холодильник. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке и смешать с сахаром. У меня были кислые яблоки, поэтому я добавила 180 гр. сахара (причем попробовав пирог в горячем виде, пожалела, что так много добавила, было очень сладко. А вот когда пирог остыл, все стало в самый раз). Форму хорошо (не жалея) смазать маслом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы. Корж уложить в форму, а сверху выложить на него яблочную начинку Потом опять корж, затем яблоки.... Чем больше яблоки дадут сока, тем лучше... На последний корж вылить остатки яблок с соком. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог 30-40 минут. За это время несколько раз поливать верхний корж, выделившимся соком Пирог готов, когда весь сок карамелизируется...
Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков. Помыть тыкву, срезать верхушку . При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть . Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой либо кубиками яблоки, сахар, корицу и перемешать. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой , затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности. При температуре 180 градусов. Можно при подаче полить маслом. Время приготовления – приблизительно 1 час 30 мин.
ПОДГОТОВКА 1. Вымыть тщательно банки с содой. 2. Стерилизовать банки. 3. Стерилизовать крышки. 4. Помыть и почистить овощи. 5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками. 6. Морковку натереть на крупной терке. 7. Бланшировать помидоры. 8. Натереть помидор на терке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. 10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут. 12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут. 14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла. 15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета. 16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут. 17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут. 18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать. 19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут. 20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут. 21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса. 22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками. 23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки. ГОТОВО!
По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору! Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед. 1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито. 2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно. 3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу. 4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом. 5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.
Обогащённый овощами омлет и достойная альтернатива яичнице. Для получения румяной корочки, фриттату можно запечь в духовке.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех). Овощи очистить. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Продолжаю печь пироги из книги « Домашние пироги». Такой большой выбор, но я выбрала выпечку практически классику. Песочное тесто, кислинка сливы, послевкусие коньяка, и все это под белоснежной корочкой безе. 1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне пришлось добавить еще 4 ст. л. воды, тогда тесто сформировалось 2. Завернуть его в пленку и убрать холодильник на 30 минут. 3. Сливы разделить на половинки. Если слива твердая. как у меня, тогда поместить ее на противень, кожурой вниз, посыпать 1ст. л. сахара, поставить в микро, буквально на 1-2 минуты. Слива раскроет свой вкус, она будет совершенно другая, сок который образовался , еще пригодиться. 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Я обычно распределяю руками, прокатываю маленькой скалкой, вилкой 5. формирую красивые бортики. Также вилкой наколоть по все поверхности теста. Сверху посыпать геркулесом, сахаром и ванильным сахаром. 6. Сливы выложить плотным слоем , кожурой вверх, сбрызнуть коньяком и поставить в духовку, минут на 20. Что бы тесто зарумянилось. 7. Белки взбить, с сахарной пудрой до плотных белых пиков. 8. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки сверху на сливы. Запекать 10 минут. 9. Дать остыть, осторожно, корочка настолько воздушная, нежная, хрупкая.
См. пошаговые
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с солью и двумя видами сахара. Добавить кефир. Перемешать. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам! Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин. Груши и яблоки нарезать на мелкие кубики (кожуру не снимать!). В сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и дать ему раствориться. Отправить в сковороду фрукты, ванильную эссенцию, сухую мяту. Потомить фрукты несколько минут. Когда они начнут становиться прозрачными, влить ликер, потомить еще 4 мин. Слегка остудить. Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Выложить фрукты из сковороды на тесто. Полить оставшимся в сковороде сиропом. Духовка должна быть разогрета до 180 град. Выпекать пирог 30 мин. (я дала пирогу подрумяниться чуть дольше). Бортики готового пирога смазать сливочным маслом. Накрыть его и дать отдохнуть 15 мин. При подаче украсить свежей мятой (к сожалению, я не нашла ее в магазинах). Наслаждаемся вкусным ароматнейшим пирогом!
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с солью. Добавить кефир (можно кефир заменить на сметану). Перемешать. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам! Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин. Готовим начинку. Сыр разломать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и свежемолотым черным перцем. «Искупать» сыр в яйце. Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Равномерно распределить сыр по тесту. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. (я запекала дольше, ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей 20 мин.
Смотрите пошаговое описание.
На 100% создать орео конечно невозможно, так же как и бутербродики из макдональдса. Но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги. Дать печеньками хорошо остыть. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник.
Сливки взбить. Отдельно яйца взбить с сахаром. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп (из банки персиков) Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. 1\2 часть теста выложить в форму. Сверху выложить дольки персиков. И закрыть все оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Остывший кекс украсить растопленым шоколадом
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо. 3. Влить растопленное сливочное масло. 4. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета. 6. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты. 7. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. 8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С. 9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!
Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». К подошедшей опаре добавить соль, масло. Добавить кунжутную муку и кунжутные семена. А затем, постепенно добавить пшеничную муку (300 гр. это примерно может уйти меньше). Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы! 1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячими с чаем, а несколько штук отложить-для ссобойки. 2. Куриную грудку нарезать тонкими и длинными ломтиками. Овощи промыть, очистить и тонко нарезать вручную соломкой. 3. На каждый блинчик положить по пластинке плавленого сыра и выложить сверху по ложке смеси. Завернуть блинчик кулечком и обернуть сверху бумажной салфеткой- чтобы не развернулись. Уложить в бокс и взять с собой на работу. 4. Мне хватает соли в грудке и сыре, если вам-нет, то возьмите с собой соевый-или иной-острый соус и полейте блинчик перед едой
Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. 2. В глубокой миске смешать сахар и масло. 3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку. 4. Влить яблочный отвар. Перемешать. 5. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 6. Добавить яблоко, семена льна и ванильный сахар, перемешать. 7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто. 8. Готовить в режиме «выпечка» 60+20 минут. 9. Перевернуть с помощью корзины-пароварки и печь еще 20 минут. 10. По окончании программы, остудить кекс в чаше 10 минут, затем вынуть с помощью корзины-пароварки и полностью остудить на решетке. 11. Для глазури в ковшике смешать все ингредиенты и уварить на медленном огне до густоты. Полить сверху остывший кекс. 12. При желании украсить кондитерской посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}