Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшенный кугель с изюмом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-06 13:34 Пшенный кугель с изюмом

Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина! 1. Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду. Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. 2. В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности, не забывая перемешивать. 3. Смешиваем творог, яйца и мед. Можно немного подсластить, я добавила ложку сахара. Взбиваем смесь до однородного состояния. 4. Выкладываем приготовленное пшено в творожную массу и перемешиваем до однородности, 5. и добавляем мускатный орех, 6. изюм и соль. Еще раз все перемешиваем. Духовку разогреваем - до t 200 С. 7. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем массу в форму, выкладываем сверху оставшееся масло и частями распределяем по поверхности кугеля. Ставим формочку в духовку и выпекаем минут 45. Выпекаем до тех пор, пока кугель не схватится и сверху образуется золотистая корочка. Рекомендуют подавать кугель теплым или горячим. Но и холодный он очень вкусный! 8. К запеканке можно приготовить фруктовую глазурь. Сахар растворяем в фруктовом соке и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Делаем пробу: берем немного сиропа и капаем в стакан с холодной водой. Должна образоваться устойчивая капля. Или капнуть сироп на тарелку, он не должен растекаться. 9. Миску с готовой глазурью ставим в холодную воду и перемешиваем. Фруктовая глазурь по немногу застывает. Пока глазурь не превратилась в очень густую, поливаем запеканку сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!


2015-09-06 13:34 Торт "Птичье молоко" на брауни

Торт "Птичье молоко" на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе.


2015-09-06 00:34 Розовый чизкейк.

1. Печенье смолоть на комбайне в крошку. Сливочное масло растопить. Затем добавить его к печенью и хорошо перемешать. 2. Выложить смесь в разъемную форму и хорошо утрамбовать по периметру формы с бортами. Поставить в морозилку, на 15 минут. 3. В миске смешать сливочный сыр, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал. Розовый сахар можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Можно добавить обычный сахар и чайную ложку розовой воды. Хорошо все взбить миксером. 4. Достать корж из морозилки. Заполнить кремом. 5. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут в предварительно разогретой духовке. Достать чизкейк и дать ему остыть до комнатной температуры. Поместить в холодильник как минимум на пару часов. 6. Затем приготовить желе согласно инструкции на упаковке. На чизкейке разложить розы и залить желе. Приятного аппетита!


2015-09-06 00:31 Десерт "Рафаэлло" для Машули.

Конфеты Рафаэлл вытащить из обёртки и измельчить с помощью вилки или толкушки для картошки- есть такие с дырочками,металлические либо пластмассовые. Мягкий творог,сахар и ванильный сахар добавить к конфетной массе и всё хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков,добавить к творожно- конфетной массе и всё хорошо перемешать. В вазочки для десерта или просто в стаканы положить на дно замороженные ягоды( предварительно размораживать не нужно) ,затем положить слой получившегося крема,опять ягоды и на верх крем. Сверху украсить ягодками. Я разрезала рафаэлки пополам и украсила половинками десерт сверху. Поставить вазочки в холодильник часов на 5. Ягоды за это время разморозятся,а сам десерт хорошо охладится. Очень вкусный десерт! Быстро и просто готовится. Ягоды можно взять любые на ваш вкус,в оригинале была малина,я заменила на голубику.


2015-09-06 00:31 Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквит. 1) .Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу. 2).Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.Добавить просеянную муку с крахмалом. 3)Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. 4) Выложить испеченный бисквит на полотенце , накрыть другим полотенцем и дать остыть. (чтобы в дальнейшем бисквит не ломался нужно свернуть его рулетом. Суфле 1)Bзбить яичные белки(от 3х яиц), постепенно добавляя лимонную кислоту. 2).Замочить желатин, дать набухнуть. Отдельно в миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!! 3).B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, сок малины ,ягоды смородины . Сборка 1)Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.Цилиндрики поставить на бумажную подложку. 2)Выложить суфле в бисквитные формочки.Поставить в холодильник до полного застывания Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное