Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная запеканка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-14 13:24 Куриная запеканка

1.нарезаем вдоль баклажаны(они же синенькие); 2.хорошенько просаливаем(от слова соль) в емкости и оставляем на 20 минут; 3.нарезаем куриную грудку плоскими кусками и хорошенько отбиваем; 4.нарезаем полукольцами помидоры; 5.измельчаем чеснок; 6.на разогретой сковороде обжариваем синенькие до легкой золотистости; 7.на подготовленный противень выкладываем слоями все ингредиенты; 8.сверху наносим слой тертого сыра; 9.отправляем в духовку разогретую до температуры 180-200 градусов на 40-50 минут.


2015-09-14 07:23 Литовская хала(холодного брожения)

см. пошаговые


2015-09-14 06:24 Литовская хала(холодного брожения)

см. пошаговые


2015-09-13 23:24 ХАЛА "" שנה טובה "" /с финиками,миндалём,корицей и яблоками

Добрый день-!אחר צהריים טובים Сладкого и обильного года,здоровья и мира желаю всем , кто встречает-празднует Новый Год! Поздравляю вас,друзья и дарю очередную халу,угощайтесь! 1)Подогреваем немного кефир, добавляем сливки,сахар и дрожжи. 2)Через 10 минут добавляем все следующие продукты, муку обязательно просеиваем и подсыпаем по частям до того момента, пока не получим мягкое ,нежное тесто. 3)Убираем в тепло на два часа, затем обминаем и делим на три равные части (пока тесто подходило,мы приготовили начинку: порезали на мелкие кусочки финики и яблоко, добавили миндаль без кожицы,корицу и коричневый сахар). 4)Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 10х40 см. 5)Распределяем по всей длине начинку,разделив её так же на три части, плотно защипываем края, перекладываем на противень,покрытый пергаментом. 6)Плетём "косичку" и отправляем её в тепло на 45 минут. 7)Смазываем поднявшуюся сдобу желтком,взбитым в молоком, посыпаем крупным сахаром и отправляем в разогретую до 175° духовку на 25-35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой-она должны быть сухой. 8) Вынимаем халу и остужаем на решётке,если получится.... самое время рвать её на части и макать в мёд... 9)Несмотря на то,что в сдобе есть сахар и финики,она не совсем сладкая.... Ещё раз с праздником и приятного чаепития!!!


2015-09-13 22:24 ПельменЬ в казане или ... Бубляшка – Калабашка

Месить, катать, лепить, тушить ...


2015-09-13 19:24 Закусочные сырные маффины с зеленым луком.

1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт. 2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный). 3. Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.


2015-09-13 19:23 Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)

1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде. 2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной луковицы и зубок чеснока натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Сформовать фрикадельки. 3. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа. 4. В чашу мультиварки вли оливковое масло, выложить луук с чесноком и включить режим "Выпечка/жарка". Обжаривать при открытой крышке 3-4 минуты. 5. Перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Готовить вместе ещё минуты три. 6. Добавить фрикадельки. Готовить всё вместе помешивая 5-7 минут. 7. Влить рубленные помидоры в с/с. Посолить. Включить режим "ВАрка на пару". Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Соус готов. 8. Подавать со спагетти. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное