Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овсяные кексы с яблоком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-01 14:34 Овсяные кексы с яблоком

1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло. 2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем. 3. Наполняем тестом формочки. 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут. Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2015-09-01 13:33 Пельмени "Ленивая жена"

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности лук, выкладываем пельмени перемешиваем, обжариваем все вместе 5-7 минут. Выкладываем в форму для запекания. Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, майонез. Заливаем этой смесью пельмени. Трем на мелкой терке сыр. Ставим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита)))


2015-09-01 13:31 Овсяное печенье.

Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин. Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем. Выпекаем при 180* 15-20 минут. Приятного чаепития!


2015-09-01 03:33 Варенье абрикосовое (половинками)

Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей; Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам; Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока; На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно); Оставить до полного остывания; Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 минут; Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения; Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить; Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!


2015-09-01 03:33 Тимьяновый мусс в грушевых лепестках.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить тимьян и оставить до полного остывания. Молоко процедить.Затем добавить сахар и растворить. 2. Груши почистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Воду с сахаром и корицей довести до кипения, выложить в сироп ломтики груши, довести до кипения, подержать 30 секунд и вынуть ломтики из сиропа на тарелку.Обсушить. 3. Желатин распустить. Смешать с молоком и остудить до комнатной температуры. 4. Сливки взбить к пышный крем. Когда молоко уже начнет немного густеть, ввести сливки, перемешать. 5. Силиконовую форму для кекса тщательно выстелить лепестками груши. Сверху выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.Затем мусс аккуратно вынуть из форм. 6. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,3см, нарезать полосками и выпечь в духовке до готовности. 7. На тарелку выложить пластинку теста, сверху выложить мусс. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-09-01 03:26 Маринованные томаты черри

Приготовить и вымыть помидоры. В стерильные баночки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт . черного горошка. Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус. Разлить маринад в баночки. Закатать.Перевернуть и укутать. Пикантные и вкусные помидорчики-черри.


2015-09-01 03:14 Капустный салат со свеклой

Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно; Закипятить маринад, влить уксус; Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая; Банки и крышки простерилизовать; Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить; Дать салату остыть под одеялом вверх дном; Очень вкусная капуста, отличная закуска на зиму!


2015-09-01 03:12 Перец в медовом маринаде

1.Перец вымыть и обсушить. Перец нужно брать мясистый, красного и желтого цвета. 2. В казан влить все ингредиенты для маринада и поставить на огонь. 3. Как закипит маринад класть перец порциями, я кладу целый, а при желании можно нарезать перец на половину, удалив плодоножку. И варить до мягкости.(30 минут) 4. Складываем перец в стерилизованную банку, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв полотенцем. Зимой открываем и наслаждаемся!!!


2015-09-01 03:09 Пикантный томатный соус

Подготовит ь и вымыть овощи. Помидоры измельчить в кухонном комбайне. Сладкий перец очистить и измельчить.Лук измельчить также. Выложить в чугунную посуду измельченные томаты, лук, перец.Добавить соль, сахар и варить в течении 45 минут,затем добавить пряности и готовить до загустения соуса (около 30 минут). За 10 минут до окончания варки добавить уксус. Закатать и укутать до остывания.


2015-09-01 03:08 Зимний борщ с ботвой

Свеклу натереть средне, ботву порезать; Добавить остальные овощи, резанные произвольно; Добавить остальные ингредиенты, размешать и уваривать при слабом кипении в 2 раза; Разложить готовую заправку в стерилизованные банки плотно до верха, закатать стерилизованными крышками; Дать остыть вверх дном на полотенце; Вкусная заправка к борщу без уксуса!


2015-09-01 02:30 Компот из желтых слив

Вымыть сливы.Дать стечь воде. Стерильные баночки заполнить сливами и прикрыть стерильными крышками. Приготовить сироп из воды и сахара. Залить кипящим сиропом сливы и сразу же закатать. Перевернуть и укутать. Вкуснейший компот из слив.


2015-09-01 02:28 Абрикосы в сиропе

Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая); Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь; Плотно уложить абрикосы в чистые банки; Залить кипятком, оставить на 15 минут; Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут; Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром; Крышки простерилизовать; Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать; Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!


2015-08-31 21:39 Соте с баклажанами

Баклажан порезать соломкой; Остальные овощи порезать произвольно, соединить с баклажанами; Добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, уварить до мягкости баклажана; Добавить уксус – размешать, выложить в стерилизованные банки, укупорить; Вкусный салат из баклажан на зиму – отличная закуска!


2015-08-31 21:39 Закуска из лисичек

Лисички почистить, хорошо промыть под проточной водой; Выложить в кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь; Довести до кипения, добавить соль (хорошо посолив), перцы, чеснок и уваривать при слабом кипении около часа; Выложить готовые лисички в стерилизованные банки по плечики, сверху добавить уксус, укупорить; Готовая холодная закуска из лисичек – просто посыпьте её зеленью или луком – и наслаждайтесь летним вкусом зимой!


2015-08-31 21:34 Чернично-яблочный компот

Яблоки вымыть, Очистить от сердцевины и нарезать на 4 части. В стерильные баночки выложить яблоки. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю,добавить сахар и довести до кипения. Пока готовится сироп, в баночки к яблокам добавить по 1 ст. черники. Залить банки готовым сиропом. Закатать и укутать. Ароматный и вкусный компот готов!


2015-08-31 21:31 Кабачковый салат с овощами

Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожицы,семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите,нарежьте. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте помидоры мелко. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В сотейнике разогрейте растительное масло выложите нарезанный чеснок,лук, морковь и тушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, кабачки, соль, сахар, смесь перцев и тушите в течении 1 часа на медленном огне. Добавьте уксус и готовьте ещё в течении 10 минут. Разложите в стерильные баночки, закатайте. Переверните и укутайте. Очень вкусный и простой рецепт заготовки кабачков. Подходит тем, кому нельзя остренького.Смесь перцев можно заменить черным молотым перцем.


2015-08-31 21:29 Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere

1. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать 1 ст л сахара и сбрызнуть лимонным соком. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить оба вида просеянной с разрыхлителем муки и перемешать. 3. Влить молоко. Перемешать. 4. Отдельно взбить белки до пиков. 5. Смешать белки с тестом методом складывания. 6. Тесто добавить к грушам и перемешать. 7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами, разровнять и поставить в разогретую духовку. 8. Выпекать при 190С примерно 45 минут. 9. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем - до желаемой температуры, и в тёплом и в холодном виде с чашечкой утреннго кофе. вытащить из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита!


2015-08-31 21:29 Сок яблоко+арбуз

1. Яблоки помыть. Нарезать. Отжать сок на соковыжималке 2. Арбуз очистить от семечек, пропустить через соковыжималку. 3. Смешать два сока, довести до кипения. 4. Разлить для хранения!


2015-08-31 20:34 Яблочный сок и повидло из соковарки!

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-08-31 19:32 Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами

Очень сытный пирог, заменит второе блюдо. См. пошаговые фото.


2015-08-31 19:32 Маринованные свекольные черешки

1. Свекольную ботву тщательно промыть, отрезать черешки и нарезать их кусками, равными высоте банок "по плечики". 2. Корень хрена очистить, настрогать стружкой, подготовить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить 2 л воды, в кипяток опустить свекольные черешки, через 3 мин. добавить соль, сахар и пряности, влить уксус. 4. Довести до кипения. 5. Варить 3 мин., после чего, черешки разложить в стерильные банки, сразу залить кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, оставить до полного остывания.


2015-08-31 19:29 Пряный вишневый конфитюр с розмарином

Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром. 1. Вишню, промытую и освобождённую от косточек, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться. 2. Измельчить погружным блендером до однородности. 3. Перелить содержимое в сотейник или сковороду, добавить бальзамический уксус, сок лимона, гвоздику, душистый перец и розмарин. Уваривать конфитюр до желаемой густоты. 4. Сразу, горячим, разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Банки перевернуть, остудить. Хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное