Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс мраморно-кокосовый <<Наслаждение>>.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-11 11:24 Кекс мраморно-кокосовый «Наслаждение».

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку с ложкой сахара. 2. Взбить масло с оставшимся сахаром в пышный крем. По одному добавлять яйца и взбивать до полного смешения их с основной массой. 3. Добавить сметану и перемешать крем лопаточкой. Всыпать просеянную дважды муку и аккуратно лопаточкой смешать тесто. Отложить 1/3. 4. В оставшееся тесто добавить кокосовую муку и тщательно, но аккуратно, перемешать. Вылить белое тесто в подготовленную форму для кекса, разровнять. 5. В отложенный остаток теста добавить просеянное какао и вымешать. Вылить поверх белого теста, разровнять и слегка смешать с белым тестом, делая разводы. 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности-проверить лучинкой минут через 20. 7. Вынуть кекс на решетку остывать. 8. Смешать ликер, пудру и кипяток, тщательно растереть и добавить сливочное масло. Еще раз растереть до однородности и полить теплый кекс глазурью дать полностью остыть кексу и слегка подсохнуть глазури. И подавать с чашкой крепкого черного кофе.


2015-09-11 11:22 Рулька а-ля айсбан из скороварки для воскресных посиделок.

1. Рульки тщательно поскрести, промыть и обсушить. 2. Смешать крупно толченую смесь перцев, целые горчичные зерна, горчицу и мед с маслом. Натереть рульки со всех сторон и напихать смесь во все складочки. Оставить на столе на час. 3. Уложить в неокисляемую посуду и залить пивом, чтобы полностью покрыть мясо. Мне хватило бутылки, но тут не угадаешь. Убрать в холодильник на срок от ночи до 4 суток. Только переворачивать каждые 6-8 часов. Я мариновала двое суток. 4. Выложить рульки в чашу скороварки, оставшееся пиво посолить и влить в скороварку. Вставить режим –Холодец-на 40 минут. 5. Вынуть рульки из отвара, обсушить и выложить в форму для запекания. Смешать по чайной ложке меда, горчицы и растительного масла и смазать сверху рульки. 6. Запечь при температуре 200 градусов до румяной корочки, после чего еще раз смазать смесью и допечь при 160 градусов еще минут 15. Остудить в духовке минут 15, затем прикрыть фольгой и дать полностью остыть. 7. Подавать лучше с классическим картофельным салатом и маринованным сладким луком. Пиво –ваше любимое, охлажденное и в приличном количестве.


2015-09-10 19:24 Медовый бисквитный пирог к чаю

Очень ароматный бисквитный пирог к чаю. Так же этот бисквит хорош для тортов, только ингредиенты нужно будет увеличить в два раза, а то маленький получится. 1. Взбить миксером яйца, мёд и сахар до увеличения массы в 2 раза. 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 3. Соединить обе смеси, помешивая снизу вверх лопаткой. 4. Формочку смазать сливочным маслом, вылить бисквит. Выпекать при температуре 180 гр.до готовности. 5. Охладить на решётке и разрезать бисквит на два коржа. 6. Взбить сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Смазать корж,сверху уложить второй. 7. На водяной бане растопить два вида шоколада. Вылить на верх бисквита, разровнять. 8. Охладить около часа пирог в холодильнике. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное