Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из свеклы с козьим сыром и курицей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-08 16:34 Салат из свеклы с козьим сыром и курицей

Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких. 1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. 2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад. 3. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле 4. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой. 5. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке. 6. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром. Приятного аппетита!


2015-09-08 16:32 Салат с сельдью

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками. 2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок. 3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить половину заправки и перемешать. 4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 4 части, помидоры нарезать ломтиками. 5. На тарелку выложить фасоль с картофелем, ломтики сельди, помидоров и яйца, ломтики лука. Полить оставшейся заправкой и украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-09-08 16:32 Видео-рецепт. Кетчуп из слив к мясу

Добрый день! Хочу предложить очень интересный рецепт приготовления кетчупа.


2015-09-08 16:31 Средиземноморский салат

Легкий, вкусный и полезный салатик, ведь не нужно ничего обжаривать. Можно добавлять зелень и специи по вкусу. 1. Овощи почистить. 2. Баклажаны и перец порезать брусочками и отправить в противень. 3. Сверху выкладываем помидоры дольками,полить маслом и аджикой. Присыпать солью и отправить в разогретую духовку 200С. на 40-45 минут,до мягкости овощей. 4. Вынуть из духовки, по надобности и по вкусу,полить еще маслом. Подавать теплым или холодным.


2015-09-08 01:33 Очень быстрая капуста

1. Капусту нашинковать. 2. Натереть морковки на крупной тёрке. 3. Выдавить чеснок. 4. Всё перемешать. 5. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 6. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). 7. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!


2015-09-08 01:19 Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. 4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. 5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить. 6. Сливки взбить в пышный крем. 7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать. 8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс. 9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом. Приятного аппетита!


2015-09-07 22:34 чесночная картошка

1. Берем 5 картошин. Тщательно моем. 2. Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. 3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. 4. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. 5. Намазываем каждую картошину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.


2015-09-07 22:33 Куриные отбивные в сырном кляре

1. Необходимо, чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. 2. Нарезать филе. 3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку). 4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). 5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку 6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы 7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. 8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


2015-09-07 18:32 Хинкал слоёный

1 Тесто: соединить яйцо, молоко, соль, муку и раст. масло. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут. 2 Начинка: в фарш измелчить зелень, затем положить пропущенный через пресс чеснок, 1 луковицу мелкими кубиками и специи. Хорошо перемешать. 3 Поджарка: морковь натереть на крупной тёрке. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками. 4 Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм. 5 Поверх выложить мясную начинку, завернуть в рулет и порезать шириной 5 см. 6 В разогретую сковороду слоем выложить овощи, поверх уложить хинкал, залить бульоном. 7 Сверху положить по кусочку сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное