Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний борщ на курином бульоне


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-02 16:33 Домашний борщ на курином бульоне

Для начала нужно налить воду в кастрюлю, опустить окорочок и варить на сильном огне до пены, после чего убавить огонь и снять пенку. Опустить в бульон капусту, очищенную свеклу ( свеклу можно запечь в духовке или сварить отдельно, как вам больше нравится), прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости свеклы. В сковороде нагреть растительное масло, затем уложить рубленый лук, и после того как лук слегка подрумянится, начинаем вводить тертую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор и томатную пасту. Пассеровать до мягкости. Из бульона вынуть свеклу, окорочок. Окорочок остудить, отделить мясо от кости и отправить в бульон. Свеклу натереть на крупной терке и отправить в бульон, туда же переложить пассерованные овощи. Добавить соль, перец, сок лимона по вкусу, довести до кипения и снять с огня, если долго кипятить, борщ станет бледным. Подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


2015-09-02 15:33 Фрикадельки из индейки с грибами//маринованные перцы

Добрый день! "Весёлые"фрикадельки с салатом из перцев- это вкусно,убедитесь сами... 1.Сначала приготовим салат: обжариваем лук,нарезанный полукольцами, на оливковом масле до прозрачности, добавляем перцы ,нарезанные "лапшой", обжариваем вместе, кладём туда промытый изюм и специи,добавляем сок лимона и тушим под крышкой 5-7 минут, остужаем и приправляем (добавила в охлаждённый салат ложку орехового масла). 2.Убираем в холод,а сами готовим фрикадельки. Для этого блюда нам понадобятся только шляпки больших грибов. 3.Фарш отбиваем,добавив чуть соли и своих любимых специй, лепим 6 фрикаделек,кладём их в шляпку гриба, заворачиваем в полоски бекона и кладём в форму для запекания, смазываем оливковым маслом, 4.украшаем веточкой-другой тимьяна и ставим в разогретую до 175° на 15-20 минут. Готово! Вкусно,легко,ярко.... Приятного аппетита!!!


2015-09-02 03:26 Чёрная смородина с курагой

Всем знакомый способ хранения смородины в сахаре на зиму. Сегодня вариант с курагой-эксперимент! Мне понравился новый вкус,курага добавляет новый вкусовой "букет" смородинке))) Всё просто! Мой блендер сгорел,поэтому обратилась к старой доброй мясорубочке-никогда не подведёт! Ягоды смородины моем,даём стечь. Курагу заранее зашпариваем,сливаем воду и тоже даём стечь полностью. Засыпаем смородину в мясорубку партиями и прокручиваем. В конце закладываем помягчевшую курагу и вслед тоже прокручиваем. Засыпаем мелким сахаром "Мистраль" и тщательно перемешиваем,растираем. Раскладываем по чистым сухим баночкам и подаём к чаю)))


2015-09-02 03:21 Пирог с чечевицей и грушей

см. пошаговый рецепт.


2015-09-01 22:34 Манник орехово-яблочный

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания. 2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. 4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке. Добавить яблоки, шоколад и корицу к тесту, аккуратно перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-09-01 22:33 Рогалики "Пахлавинки"

1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа. 2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере. 3. Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно распределить начинку. 4. С помощью китайской палочки свернуть в рулетик и слегка прижать по краям. Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!


2015-09-01 20:33 Салат из моркови, дайкона и яблока

Очистить дайкон, натереть (на терке для морковки по - корейски). Очистить и натереть морковь, яблоко. Отжимаем лишнюю жидкость, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!))))


2015-09-01 20:33 Сливово-шоколадный джем

1. Сливы помыть, удалить косточку. 2. Пропустить сливы через мясорубку и засыпать сахаром. 3. Варить на медленном огне 20 минут 4. Затем добавить размягченное сливочное масло, ваниль, корицу и какао, все хорошо перемешать. 5. Варить постоянно помешивая еще 20 минут. 6. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки и закатать.


2015-09-01 20:31 Пирожки с ревенем и кус-кусом

СМ. Пошаговый рецепт


2015-09-01 20:31 Печеночные оладьи с грибами

Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жидкости. Печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошо вымешиваем. Теперь добавляем чуть остывшие шампиньоны с луком и морковью. Ещё раз вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15. Через 15-20 минут ложкой выкладываем печёночную массу на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи до красивой корочки. Если есть сомнения в том, что они полностью прожарились, тогда в конце все их складываем на сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и пропариваем минут 5.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное