Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой .


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-16 15:21 Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой .

Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить Дать постоять 30 минут Сформировать тефтельки, обвалять в панировке. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой. Ставлю на средний огонь , , выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу. Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.


2015-09-16 15:13 Булочки апельсиново-кокосовые

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.


2015-09-16 11:24 Яичные паровые рулеты с пикантной начинкой.

1. Фарш смешать с перечным пюре-у меня было обжаренное, но можно просто пробить перец блендером. Добавить мелконашинкованный репчатый лук, посолить, добавить чуть сахара и черного перца. Хорошо вымешать. 2. Яйца смешать с крахмалом, посолить, добавить масло, 2-3 ст. ложки воды и рубленную зелень. Хорошо взбить венчиком и выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде. 3. Смазывать блинчики тонким слоем сырого фарша и скручивать в плотные рулеты. Укладывать в чашу пароварки. 4. Варить на пару 15 минут. Очень рекомендую добавить в чашу скорлупки от бадьяна- щепотку-очень облагораживает аромат готового блюда. 5. Готовые рулетики оставить остывать в чаше. Подавать холодными, слегка смазав кунжутным маслом-по желанию и возможности-исключительно для придания нужного колорита.


2015-09-16 02:24 Кабачковые зразы с начинкой

Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.


2015-09-16 00:23 Пицца в булочке из теста "поплавок"

Разведите дрожжи в теплом молоке,добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разбейте яйцо с солью и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте опару с масляной смесью. Постепенно введите просеянную муку и замесите упругое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и опустите в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать.Как только больше половины теста окажется на поверхности, выньте его из воды. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, добавляя небольшое количество муки.Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке,добавьте нарезанную колбасу,огурец, разбейте в начинку одно яйцо, перемешайте. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек, выложите в середину по 1 ст.л. начинки, аккуратно защипните края, сформируйте круглый пирожок-булочку.Выложите швом вниз на смазанный маслом противень . Дайте расстояться в теплом месте. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.


2015-09-16 00:23 Треска c тушеными овощами

Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней! 1. Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем смазать каждый стейк соусом-маринадом Teriyaki и дать рыбке время пропитаться. 2. Подготовим овощи, моем и сушим бумажным полотенцем. 3. Очищаем и нарезаем овощи: кабачок и картофель кубиками, помидор дольками, перец длинными полосками, морковь кружочками. Режьте овощи, но не мелко. 4. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в большой сотейник. 5. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", посыпаем приправой (у меня итальянская для овощей), перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Воду не добавлять, овощи выделят сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, накрываем крышкой и тушим не забывая перемешивать. 6. Нарезаем крупно репчатый лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем лук и мелко порезанный чеснок к овощам, тушим до готовности. 7. Промаринованную рыбу смазываем взбитым желтком и жарим на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо и подаем с тушеными овощами. Рыба получилась сочная и вкусная, а с ароматными овощами еще вкусней! Приятного аппетита!


2015-09-16 00:18 Омлет с грудинкой и овощами

Я предлагаю вам приготовить простейший, но очень вкусный и сытный омлет из грудинки и овощей. 1. Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. 2. Режем небольшими полосочками грудинку и кладем в сковороду, перемешиваем и обжариваем. 3. Затем нарезаем очищенный от семян перец и добавляем в сковороду, тушим 1-2 минуты. 4. Берем 4 куриных яйца, добавляем мелко порезанный помидор или 2 ст. л. вашего любимого кетчупа, соль, молотый перец и взбиваем вилкой. 5. Вливаем яичную массу в сковороду, посыпаем тертым сыром, не перемешиваем, накрываем крышкой и "томим" 2 минуты. Готово! Посыпаем порубленной зеленью. 6. Делим омлет на четыре части и кладем в контейнер для микроволновки или в термос с широким "горлом", закрываем и берем с собой. Приятного аппетита!


2015-09-16 00:16 Шоколадный кекс в горошек

Однажды натолкнулась на иностранном сайте на рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неизвестная мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу... Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. 1. По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету). 2. Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера. 3. Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча). 4. Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом. 5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Силиконовую форму смазываю растительным маслом (без этого нежные горошины при выемке могут терять свою форму). Наполняю полусферы не до самого верха, рассчитывая на то, что они немного увеличатся в объеме. Помещаю форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Методом проб и ошибок я определила время выпечки полусфер - 5 минут (надо, чтобы верх горошин был чуть липким, чтобы горячие полусферы соединились в горошину). 6. Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть! 7. Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. 8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать. 9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером. 10. Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста. 11. Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д. 12. Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!


2015-09-15 18:25 Шурпа. Пошаговый рецепт приготовления. Видео рецепт.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы. Надеюсь мой рецепт вам понравится!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное