За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
ГОТОВИМ ОСНОВУ 1. Разогреть духовку до максимальной температуры (или воспользоваться режимом "Гриль", если таковой предусмотрен производителем духовки). 2. Нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0,5 см. 3. Посыпать кабачки солью и перцем. 4. Застелить сетку бумагой для выпекания. 5. Сверху выложить овощи. 6. Запекать в духовке 10 минут, до появления румяной корочки. ГОТОВИМ НАЧИНКУ 7. Баклажаны почистить и нарезать кубиками. 8. Помидоры облить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. 9. Лук и перец болгарский мелко нарезать. 10. Поставить сковороду на средний огонь и дать время ей нагреться. 11. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. 12. Выложить на сковороду лук. 13. Добавить болгарский перец, обжаривать в течение 5-ти минут. 14. Добавить баклажаны и обжарить в течение 10-ти минут под закрытой крышкой. 15. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой. 16. Добавить специи и тушить еще 5 минут. 17. Содержимое сковороды выкладываем в измельчитель (или блендер). 18. Добавить творог и тщательно перемешать (измельчить). 19. Твердый сыр натереть на крупной терке. 20. Чеснок мелко нарезать (не давить). 21. Зелень мелко нарезать. ФОРМИРУЕМ БЛЮДО 22. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. 23. Кабачки (1/3) выложить в емкость для запекания в один слой. 24. Сверху выложить 1/3 часть начинки, чеснок, сыр и равномерно распределить их по кабачкам. 25. Выложить второй слой кабачков (2/3). 26. Добавить еще 2/3 часть начинки, чеснок, сыр и равномерно распределить по кабачкам. 27. Выложить третий (последний) слой кабачков (3/3). 28. Добавить оставшуюся начинку с чесноком, сыром и равномерно распределить по кабачкам. 29. Посыпать сверху мелкорубленной зеленью. 30. Поместить емкость для запекания в духовку на 10 минут, до готовности. ГОТОВО!
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте :)
Свиную вырезку вымыть, просушить, обрезать лишний жирок если он имеется:) Нарезать кусочками толщиной приблизительно 1 см. Немного отбить (я использовала пакет). Смазать 5 ложками горчицы. Прикрыть, убрать в холодильник на час. Очистить и пропустить через пресс чеснок,смешать его с растительным масло,чёрным молотым перцем, солью и корицей. Все перемешать. Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, уложить в форму и накрыть бумагой для выпечки. запекаем 40 минут при 200 градусах. Мясо готово, у меня на гарнир картошка с приправами запеченная в духовке (параллельно с мясом) :) и сметанный соус. Всем приятного аппетита.!!
1. Смешать овсяные хлопья, яйца, кокосовые стружку и перемешать все до однородной консистенции с помощью блендера. 2. Яблоки почистить и натереть на терке, добавить сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать. 3. Мокрыми руками сформировать печеньки и переложить на бумагу для выпечки. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку. 2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут. За счет муки второго сорта тесто получилось темного цвета. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки. 4. Выпекать основы в течение 10-15 минут. В это время обжарить миндаль, помыть изюм. Изюм и миндаль слегка измельчить, добавить нарезанный фрукт, мед и апельсиновый сок. Перемешать. 5. Достать основы, дать остыть и горкой выложить начинку. Приятного аппетита!
1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь. 2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать. 3. Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку. 4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Поставить сотейник на водяную баню, растопить масло с водой, сахар смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и смешать с полученной смесью. Шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в смесь. Мешать постоянно до полного растворения и образования однородной смеси. Молочную смесь всыпать и помешивая также дать ей раствориться. Следите чтобы температура не была высокой. Вымешивать будет достаточно тяжело, но на водяной бане процесс идет достаточно быстро. Через пару минут смесь становится однородной и шелковой. Снимаем с огня и убираем в холодильник до полного остывания. Через пару часов формируем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Из данного количества ингредиентов у меня получается 30 конфет.
В удобную емкость с насыпать все сухие ингредиенты для теста, в середину вбить яйца и добавить кефир. Миксер включить на низкую скорость и аккуратно все смешать до растворения сахара. Форму для выпечки, диаметром не менее 25 см, смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Время выпечки 30-50 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяем обычной зубочисткой втыкая ее в центр коржа. Если ничего к ней не прилипло, значит наш корж готов. Вынимаем и немного остужаем. Когда можно будет дотронуться без риска обжечь руки вынимаем из формы и срезаем по всему периметру тоненькую корочку, это сделает его нежнее и поможет коему пропитать наш торт равномерно. Разрезаем вдоль на 2 коржа. Орехи обжарить на сухой сковороде до готовности. 10 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить сахар и довести смесь до состояния карамели золотистого цвета. В карамель всыпать орехи а аккуратно все смешать. Выложить тонким слоем на бумагу для выпечки до полного остывания. Размягченное сливочное масло 150 гр смешать с банкой вареной сгущенки с помощью миксера. Половину крема нанести на первый корж и накрыть вторым. Оставшуюся часть крема равномерно распределить по поверхности не забывая про боковинки. Остывшие орехи в карамели накрыть вторым листом бумаги и раздробить при помощи скалки. Получившейся крошкой посыпать тортик и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь. После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически встряхивая (это лучше повлияет на сироп, чем мешание ложкой). Берем глубокую посуду, лучше взять что-то с высокими стенками я использую кастрюлю. Перекладываем наш сироп и добавляем желатин, быстро перемешиваем до полного растворения желатина. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, смесь постепенно начнет насыщаться пузырьками воздуха и становиться воздушной. Через 10 минут она станет светлой, воздушной и упругой. Выстилаем форму чтобы не прилипало ничего и перекладываем в нее наш зефир. Убрать в холодильник на 3 часа до полного затвердения. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок. Зефир порезать на порции, полить глазурью им украсить орехами или ягодами (по желанию). Поверьте это самый вкусный десерт! Для деток конечно делаем без кофе
1. Для начала нужно настроиться на позитивный лад. Селедку почистила, удалила жабры, вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Натерла солью, оставила минут на 10-20. Ольховые опилки замочила в воде. 2. На дно коптильни переложила мокрые опилки, поставила решетку. Рыбу выложила на решетку не слишком плотно. 3. Плотно закрыла крышку и коптила полчаса при высокой температуре. Далее коптильню не открывать еще 30 минут. Селедка вкусная и в горячем и в холодном виде Кушайте на здоровье!!!
1. Для приготовления карамели стручок ванили разрезать пополам, ножом выскоблить семена. 2. В сотейник налить сливки, добавить семена ванили и ванильный стручок, нагреть на среднем огне до кипения и сохранять горячими. 3. В кастрюльке с толстым дном соединить сахар, мед, масло, соду и соль, нагреть до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. 4. Влить горячие сливки, помешивая довести до кипения и продолжая помешивать варить еще 5 минут. 5. Карамель остудить до комнатной температуры, перелить в банку и убрать на ночь в холодильник. Она станет густой. 6. Для пралине сахар насыпать в сотейник растопить и довести до кипения, варить до золотистого цвета. Снять с огня. 7. Добавит орехи, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения. 8. Металлический противень смазать маслом и вылить на него готовое пралине, разровнять, полностью остудить. 9. Отделить орешки в карамели от противня, переложить в пакет для замораживания и скалкой измельчить до желаемого размера. 10. Для приготовления кексов муку просеять, добавить разрыхлитель и соль и венчиком, очень тщательно в течении 30 секунд, перемешать. 11. Яйца взбить с сахаром в течении 8-10 минут. Они должны посветлеть и увеличится в объеме раза в три. 12. Продолжая взбивать на невысокой скорости попеременно добавлять к яйцам размягченное сливочное масло и муку. 13. Добавить в тесто сливочную карамель, хорошо перемешать. Тесто получается густым и мягким. 14. Теперь добавить пралине и с помощью лопатки ввести в тесто. 15. Формочки для выпечки смазать маслом и припылить мукой, духовку разогреть до 200 градусов. 16. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. 17. Выпекать 25-30 минут. 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! Этот пирог с кислинкой и карамельной шапкой дарю Маше-манюша, с Днём Рождения,дорогая!Будь здорова и счастлива! 1.Для начала готовим крошку: растираем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и мукой, убираем в холод. 2.Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, муку соединяем с солью и разрыхлителем, объединяем обе массы, выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. 3.Пересыпаем крыжовник крахмалом и распределяем его по тесто, сверху насыпаем крошку. 4.Отправляем пирог в разогретую до 175° духовку на 40-50 минут,до сухой лучины. 5.Пирог готов,можно присыпать сахарной пудрой при желании,я не стала, крыжовник был не сильно кислым. Приятного всем чаепития!!!
1. Соединить сметану, яйца, сахар, растительное масло, цикорий, соль и цедру лимона, тщательно перемешать. 2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и перемешать. Тесто переложить в смазанную форму для запекания. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
Очищенные 3 лимона взбить в блендере с половиной воды и сахаром; В кувшине смешать с оставшейся водой и дать настояться 1 час; Последний лимон нарезать кружочками и добавить к лимонаду; Подавать в бокале со льдом;
С лайма выжать сок; Огурец очистить, порезать и поместить в чашу блендера; Добавить кусочки чищенного яблока, сельдерей, сок лайма; Все взбить до однородной консистенции; Вылить фреш в стакан, украсить ломтиком огурца, веточкой сельдерея и чуть подсолить;
С 1 яблока и лимона выжать сок; Второе яблоко очистить, порезать кубиками, поместить в чашу блендера; Добавить очищенный и порезанный апельсин, мед, корицу и соки; Все взбить до однородности; Вылить фреш в бокал, добавить пару кубиков льда и украсить цедрой апельсина;
Куриные желудочки это не только очень вкусно, но и полезно. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион. 1. Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой. 2. Нарезать лук мелкими кубиками. 3. Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки. В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут. 4. К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово. Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.
1. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики. 2. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течении 2-3 мин. 3. Форму d-18см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки. 4. Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}