Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Балык свиной "Боярский" нежнейший


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-22 10:23 Балык свиной "Боярский" нежнейший

Мясо покупаем розовое с минимумом жирка,промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки. Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки. Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус. Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней. У моего Балыка срок выдержки 10 дней сушки,не считая засолки. В любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо,и кстати это намного выгодней ,чем покупать в магазине не пойми что и из чего))) Всем приятного аппетита.


2015-09-22 10:21 Галета "Рататуй".

1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. 2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут. 3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам. 4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут. 5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить. 6. Соус остудить до комнатной температуры. 7. Духовку разогреть до 200 градусов. 8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. 9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут. 10. Маслины и базилик измельчить. 11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль. 12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию). 13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см. 14. Лист бумаги с тестом перенести на противень. 15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см. 16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров. 17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем. 18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку. 19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах. 20. Остудить на решетке. 21. Можно подавать горячей теплой или холодной. 22. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-09-22 02:21 Овощное рагусо свининой "Прованс" в мультиварке.

1. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец. 2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и включить режим "Жарка/Выпечка". Готовить при открытой крышке мультиварки 5 минут. 3. Морковь очистить, нарезать полукольцами и ддобавит к луку. Готовить вместе ещё 5 минут. 4. Свинину порезать брусочками. Посолить. Поперчить. Посыпать прованскими травами. Добавит к овощам в чашу мультиварки. Готовить помешивая ещё 10 минут. Данный режим выключить. Включить "Тушение" и закрыть крышку. 5. Картофель вымыть, очистиь и нарезать брусочками. Добавить в мультиварку. 6. Вымытый и обсушенный кабачок нарезать брусочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вымытую и обсушенную зелень измельчить. Кабачок, помидор и зелень выложить в чашу мультиварки. Влить половину мультистакана ггорячей воды. Готовить до окончания режима. Подавать горячим. Приятного аппетита!


2015-09-22 00:24 Хитрые бургеры на гриле с соусом

Бургеры на гриле с котлетой из мраморной говядины в компании с помидорами и чудесным соусом. См. видео-рецепт


2015-09-21 23:23 Кекс "Ненасытная монашка"

1. Яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. 2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать примерно 40 минут. 3. Готовый кекс остудить в форме. 4. Воду с оставшимся сахаром довести до кипения, проварить 5 минут. Ввести какао и сливочное масло. Размешать. Полученный сироп остудить. 5. Спицей (или карандашом, зубочисткой) сделать в охлаждённом кексе отверстия. Полить кекс сиропом в два приёма. Подождать пока впитается. Сверху посыпать лепестками арахиса. Приятного чаепития!


2015-09-21 21:25 Французский салат

1. Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное. 2. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, используйте 2 ложки.


2015-09-21 19:23 Картофель запеченный в духовке. Видео

Друзья, это замечательный запеченный в духовке картофель под сырной корочкой с ароматными травами и хрустящим беконом. Простой рецепт вкусного блюда)


2015-09-21 19:23 Цельнозерновой хлеб на закваске с маком

Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой. 1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром. 2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды. 3. Всыпать мак и замесить тесто. 4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 минут). 5. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить до увеличения объема вдвое. (У меня заняло примерно 4 часа).Миску затянуть пленкой. 6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 7. Тесто обмять, сформовать батончик и выложить в форму, затянуть ее пленкой. Дать тесту увеличится в два раза. 8. Духовку разогреть до максимума. 9. На дно духовки плеснуть воды и поместить в нее форму с хлебом. Температуру убавить до 180 градусов. 10. Выпекать хлеб 40-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким. 11. Готовую буханку вынуть из формы и полностью остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное