Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-09-26 14:23 Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой.

Очень вкусные,нежные блинчики на завтрак для всей семьи. Если нет цельнозерновой муки,то её можно заменить ржаной. 1.Кабачок вымыть,очистить от кожи и семян,натереть на крупной тёрке. 2.Смешать оба вида муки и соду. 3.Яйца взболтать венчиком вместе с сахаром и солью и кефиром. 4.Порциями просеивать мучную смесь в яично-кефирную,каждый раз хорошо перемешивая. 5.Далее в тесто добавить тёртый кабачок,размешать. 6.Хорошо прогреть блинницу,смазать её маслом. 7.Выкладывать на один блинчик несколько столовых ложек теста. 8.Выпекать блинчики до румяного цвета с каждой стороны. 9.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


2015-09-26 14:21 Брауни классический

Читай пошаговые


2015-09-26 11:23 Печенье с черникой "Черничные квадратики"

На терке снимаем цедру лимона. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин. Достаем тесто из морозилки и натераем его на крупной терке. Натертое тесто укладыем в форму для выпечки и заливаем джемом. По верх джема формируем второй слой теста и выпекаем 25 мин. 180 г.


2015-09-26 00:25 Пирог "Ананасы в шампанском!"

1. Размягчённое сливолчное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 3. Влить шампанское. Перемешать. 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. 5. Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Преремешать. 6. Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху - кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку. 7. Выпекать примерно 45 минут при 180С. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем - на решётке. Остывши пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-09-25 21:24 Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный,а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания. 1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания. 2. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. 3. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками. 4. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. 5. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок. 6.Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить. 7. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. 8. Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть. Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-09-25 21:24 "Мини-пиццы" - овощные оладьи

Сделать тесто.Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо соединить. Овощи и петрушку порезать мелко и отправить в тесто. Поперчить, но это по желанию и вкусу. Еще раз хорошо перемешать. На подмазанную, разогретую сковороду выложить ложкой тесто. Обжарить с одной стороны до красивого цвета, убавить огонь на минимум, перевернуть и накрыть крышкой. Сделать до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее, а потом в контейнер и взять с собой!


2015-09-25 21:23 Уральский разборник с капустой

1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва». 2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов. 3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». 4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка). 5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон. 6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час). 7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками. 8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет. 9. Духовку разогреть до 180 градусов. 10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. 11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков. 12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз. 13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу. 14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут. 15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком. 16. Выпекать пирог 60-70 минут. 17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке. 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное