Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица по мотивам чахохбили


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-31 15:30 Курица по мотивам чахохбили

1. Часть тушки порезать на порционные куски. Посолить,поперчить,добавить хмели-сунели. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до легкого,золотистого цвета.Убираем в сторону. 3. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем курицу со всех сторон,без масла. 4. Затем добавляем к курице лук,помидоры,предварительно порезанные,без шкурки. Чеснок измельчаем и тоже добавляем. Вливаем бульон,можно еще посолить и поперчить по вкусу. 5. Тушим под крышкой до полной готовности,на медленном огне. Приятного аппетита!


2015-05-31 15:29 Суп с консервированными оливками и овощами с рисом.

Я взяла куриный бульон и разбавила его водой 1 к 1. Когда закипел бульон, выложила все овощи, порезанные произвольно, морковь натёртая на тёрке и рис -всё сразу. Помидор надсекла крестом и ошпарила кипятком, сняла кожицу и порезала кубиком. Отправила тоже в кастрюлю. Поварила 10 минут. Банку с оливками открыла и половину банки оливок вместе с жидкостью отправила в суп. Положила 1 ст л томатной пасты. Перемешала, посолила и ещё поварила минут 5-7. Далее выложила перец горошком, лавровый лист, зелень и масло оливковое. Через пару минут сняла с огня.


2015-05-31 14:31 Бисквитный торт "Соблазн дамы"

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного "Бисквитная картошка" (шоколадный вариант). Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремомNutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится... это может быть темный+молочный. Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс - тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп. Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера! Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры! 1) Разогрейте духовку до 170 ° C. 2) Просеянная несколько раз мука - залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону. 3) В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили. 4) Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе. 5) Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. 6)Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать. 7) Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты... 3 или 4 штуки. 8) Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.


2015-05-31 12:31 Оладьи с брокколи,кабачком и петрушкой. Полезный завтрак.

Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.Выпекала на керамической сковороде,выкладывала ложкой на раскаленную,подмазанную оливковым маслом, сковороду.Когда оладьи схватились,убавила огонь на min и выпекала под крышкой с обеих сторон. Оладушки поднялись и хорошо пропеклись.


2015-05-31 12:25 Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель

Филе индюшки разделать на 4 отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждую отбивную положить по пластине сыра и по несколько салатных листьев. Отбивные свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам и сколоть зубочисткой. Обжарить рулетики со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Подавать рулетики с соусом. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной картофель кусочками или просто салат. Приятного аппетита!


2015-05-31 02:31 Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку

Вместо каши и бутербродом можно успеть приготовить на завтрак такие кексы!


2015-05-31 02:30 Торт "Наполеон" с персиковым кремом

Смотрите пошаговое описание.


2015-05-31 02:21 Эклеры в шоколадной глазури

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.


2015-05-31 02:20 Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом

Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!


2015-05-30 22:29 Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошего качества растворимый кофе. Добавить яйцо, сливки, масло. Венчиком добиться однородности теста. Аромат уже своди с ума! Белый шоколад порезать на произвольные кусочки, добавить в тесто. Две кружки смазать оливковым маслом (до верха!). Заполняем кружки тестом не больше, чем наполовину. Готовим кекс в микроволновке при максимальной мощности 2 мин. Вот и все! Осталось присыпать верх кекса сахарной пудрой! Можно есть прямо из кружки. Или же подавать с шариком мороженого. Кекс очень легко вынимается. Нужно просто ножом пройтись по внутренней стороне кружки. Приятного кофе- и чаепития!


2015-05-30 22:29 Луковый суп, запеченный с сыром (в микроволновке)

Лук очистить, нарезать полукольцами. В миску для микроволновки налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности микроволновки 4 минуты. Лук присыпать мукой, добавить горячий бульон, вино, перемешать, накрыть крышкой. Варить при полной мощности в течение 6 минут. В тостере подсушить два ломтика белого хлеба (у меня – домашний, сама пекла). Натереть сыр на мелкой терке. Суп посолить-поперчить по вкусу. Разлить в две суповые чашки, пригодные для микроволновки и гриля. Советую взять не такие глубокие чашки, как у меня. Сверху положить подрумяненный хлеб, посыпать сыром. Микроволновку настроить в режим «микроволны+гриль» (микроволны – 50%, 450 W). Поставить чашки с супом на решетки (повыше к грилю), запечь в течение 6 мин.


2015-05-30 18:26 Эклеры в шоколаде

Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой) Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите. Крем. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями . Приятного аппетита!


2015-05-30 18:25 Отбивная с сюрпризом

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, хорошо потереть. 2. Сделать в мясе кармашки 3.В ступке смешать мелко нарезанный зеленый орегано, если нет замените сушенным, и добавьте зелень петрушки, порезанный изюм, вино, щепотку соли и 1/2 ст. ложки оливкового масла. 4.Вложить начинку в мясо и обжарить на раскаленной сковороде постоянно переворачивая, чтоб мясо подрумянилось с двух сторон одинаково. 5. Подавать сразу же с овощами, приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное