За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш. 2. Убрать фарш в холодильник на ночь. 3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут. 4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см. 5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль. 6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд. Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежнейший омлет) Если бы это ел у меня сын в студентах, моя душа была бы спокойна! См. пошаговые фото.
1. Мясо мелко нарезать, я пропустила через мясорубку. 2. Лук нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить лук. Добавить паприку, мясо, рис, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и мяты. Перемешать. 3. Затем влить в сковороду горячую подсоленную воду, чтоб она слегка покрыла мясо с рисом и томить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Затем начинку остудить. 4. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, остудить. 5. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан. 6. Залить сарми водой, чтоб она покрывала их на палец, положить сверху тарелку и варить на медленном огне до готовности. Йогурт смешать с лимонным соком. Подавать сарми с йогуртом. Приятного аппетита1
Куриное филе порезать небольшими кусочками. В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян. Добавить часть измельченной зелени кинзы. Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут. Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками. На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут. Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне. Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.
См. пошаговое приготовление
В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо готовят датчане,секретов приготовления в статье не опубликовали, поэтому мой рецепт будет авторским и уверяю, что очень вкусный. Свинину немного отбить молоточком. Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна. Отложите мясо на 30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус. Молодой картофель отварите до готовности. Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите. К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов. Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло. На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.
1. Нарезаем куриное филе тонкими слайсами и обжариваем на гриле без масла, солим, перчим. 2.Нарезаем редис кружочками. 3. Половину хлеба смазываем сливочным сыром. 4. Поверх выкладываем листья салата, а сверху куриное филе. На филе выкладываем руколу и редис. 5. Накрываем сверху вторым кусочком хлеба.
Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут; Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек; К нему добавить так же резанные помидоры, лук; С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам; Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо; В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам; Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх; Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);
Сливочное масло растопить, положить в миску, туда же добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Миндаль измельчить. Затем добавить пищевую соду, просеянную муку,измельченный миндаль и вымесить тесто. Руками сформовать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть и выложить в чашу пароварки( у меня микроволновка с функцией пароварки). В нижнюю чашу добавить небольшое количество воды, зарыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить в режиме " Пар" в течении 6,5 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Пряники получается нежные, ароматные, пропеклись полностью, получились румяными и очень вкусными. Приготовила впервые , результат очень порадовал.
Отвариваем рис в пакетике в подсоленной воде. Вытряхиваем из пакетика и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Варим яйца вкрутую. Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко. Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим. Всё выкладываем в салатник, солим, перчим. заправляем сметаной и перемешиваем. В кольцо выложила рис, на рис-салат, украсила веточкой мяты.
Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие разрежьте их пополам. Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20. В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку. Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком. В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус. Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.
Довести до кипения молоко и залить им черёмуховую муку, плотно накрыть, оставить на 1,5 часа. Тем временем сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать. Заваренную черемуховую муку (она будет похожа на густую пасту) смешать со сливочно-яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. В подготовленные формочки (смазанные маслом) поместить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формочек). Приготовить сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Готовые остывшие кексы украсить сметанным кремом и ягодами.
Сделала я сегодня лапшу по-китайски. См. пошаговые фото.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}