Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Апельсиновый утенок на подушке из риса <<Индика GOLD>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-09 17:30 Апельсиновый утенок на подушке из риса «Индика GOLD»

Тушку утенка тщательно промойте, обсушите, сбрызните соком одного апельсина и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут – 2 часа. Замаринованного утенка нафаршируйте половинками апельсина, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час 30 минут при 180 градусах, поливая выделившимся при запекании соком. По истечению времени приготовления извлеките утенка из духового шкафа, обмотайте противень с утенком фолькой и оставьтье на 20 минут. За это время отварите рис «Индика GOLD»в пакетиках в кипящей воде. На сервировочное блюдо выложите подушку из риса «Индика GOLD», сверху уложите утенка. Полейте рис и утенка соком, оставшимся после запекания птицы. Подавайте к столу немедленно! Приятного аппетита!


2015-05-09 17:28 Пирог " А-ля пицца" на чечевичном тесте

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Солим. С помощью блендера делаем пюре. Остужаем. В чашку кладем дрожжи, сахар , 2 ст.л. муки , наливаем 0,5 стакана теплой воды , хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. В рабочую чашку выкладываем чечевичное пюре, добавляем дрожжевую смесь и растительное масло , хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Готовим начинку: нарезаем колбасу, помидоры и зелень, трем сыр. На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки, укладываем в форму на пергамент. Смазываем лепешку острым кетчупом. Сверху выкладываем колбасу, затем грибы, помидоры, зелень . Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.


2015-05-09 13:29 Цыпленок "под градусом"

"Хмельной" или цыпленок "под градусом" потому что от пива пьяным не станет, лишь немного захмелеет... Смотрите пошаговый рецепт...


2015-05-09 11:28 Шоколадный израильский торт

Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями). 1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр. 2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану. 3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. 4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой). 5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.


2015-05-09 04:27 Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Тесто я замешиваю в ХБ. Подробное описание теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/121186. А пока тесто замешивается отварим рис в подсоленной воде и дадим ему остыть. Щавель замачиваем в холодной воде, а потом тщательного промываем и обсушиваем. Яйца и щавель нарезаем, смешиваем с остывшим рисом, солим и перчим. Подошедшее тесто делим на равные части (у меня получилось 16), раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности. Выкладываем начинку и тщательно защипываем края. Пирожки оставляем на расстойку минут на 20. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания. Горячие пирожки смазываем растительным маслом.


2015-05-09 03:30 Запеченная скумбрия в листьях черемши

Скумбрию моем и обсушиваем. Листья черемши моем, лимон нарезаем на кружочки, укроп мелко рубим. На фольгу кладем листья черемши на них скумбрию. Скумбрию солим и перчим. В брюшко кладем нарубленный укроп и дольки лимона. Оборачиваем скумбрию листьями и заворачиваем в фольгу. Запекаем скумбрию в разогретой до 180гр духовке до готовности. Около 30 минут. А в это время отвариваем рис в подсоленной воде. Подаем на стол с ломтиком лимона!


2015-05-09 02:30 Теплый салат с рисом и зеленью "Вот и пришла весна"

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. А пока варить крупа займемся зеленью. Зелень (зеленый лук, зеленый чеснок и пару листиков черемшы) моем и обсушиваем. Нарезаем. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Делаем заправку. Я выбрала для данного салата "классическую" заправку, а Вы можете сделать свою любимую. Отжимаем сок с половины лимона, добавляем немного, буквально пару капель, соевого соуса, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Отваренный рис немного остужаем и перемешиваем с зеленью и кукурузой. А заправкой я поливаю непосредственно в тарелке!


2015-05-09 00:30 Торт "Майский"//с ревенем,клубникой и Маскарпоне

Добрый день! Очень люблю май,весенний-свежий-яркий, а ещё он всегда у нас очень праздничный- это Первомай и День Рождения моей любимой тётушки, это День Рождения моего любимого кузена и День Победы! Всем этим праздникам и посвящаю свой торт. Взбиваем яйца с сахаром, подсыпаем просеянную муку, замешиваем быстро тесто и печём в разогретой до 175° три коржа диаметром 20 см.,остужаем. Очищаем стебли ревеня,нарезаем их мелко и варим под крышкой с сахаром около 10 минут, затем пюрируем блендером и остужаем. Пюрируем клубнику(сахара не добавляла, сладкоежкам рекомендую его добавить по вкусу). Взбиваем вместе Маскарпоне,творог,ваниль и сахар, крем готов. Начинаем сборку торта: в высокую форму диаметром 20 см. кладём корж, покрываем его слоем клубничного пюре, затем идёт слой крема, затем-ревеневое пюре,закрываем вторым коржом и повторяем снова клубника-крем-ревень-корж. Верхний корж покрываем клубничным пюре, закрываем торт плёнкой и убираем в холод на ночь. На следующий день нам осталось только украсить его: обжариваем листики миндаля на сухой сковороде. Половину клубники пюрируем с сахарной пудрой по вкусу. Вынимаем торт из формы, декорируем бока листиками миндаля, сверху выкладываем клубнику,кому как хочется, поливаем клубничным пюре-кули, украшаем листиками мяты,готово! Поздравляю всех вас с наступающим праздником ПОБЕДЫ! Приятного чаепития,друзья!


2015-05-08 22:30 Заливной весенний пирог с рисом и зеленью

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить вкрутую. Крапиву промыть в холодной воде несколько раз, нарезать. Лук зеленый промыть и нарезать. Сливочное масло растопить, выложить крапиву и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок,готовить 3-4 минуты( зелень должна завянуть). В сковороду выложить отварной рис,яйцо нарезать и добавить к начинке, перемешать. Приготовить тесто: в миску вылить кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. В форму( я выложила пергамент) смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой начинки, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита. Очень вкусный пирог,начинки много, теста мало. Для нас с овощной тарелкой и кефиром составил полноценный ужин. Зелень можно брать любую,какая у вас есть.


2015-05-08 22:29 Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока варится рис: Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон; Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков; Залить индейку полученной смесью; Добавить лук (полукольцами), помидоры (четвертинками), банан (полуколечками); Посолить, посыпать специями; Закрыть крышкой и тушить при кипении - 30 минут;


2015-05-08 22:29 Булочка на завтрак за 3 минуты

Все ингредиенты смешать Выложить тесто в чашку При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Остудить,выложить из чашки и приятного аппетита! или оставить в чашке и вкушать теплой!


2015-05-08 19:30 Сюпрем из птицы в пергаменте

Очень вкусно!!! См. шаги:


2015-05-08 19:30 Курочка в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой

Гречку в пакетиках отварить в подсоленной воде. Пока гречка варится лук нарезать мелко. Можно измельчить в блендере. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. Выжать сок из половинки апельсина. В чашке соединить лук, чеснок, апельсиновый сок, соль, карри, имбирь, уксус и томатный сок. Замариновать в луковой смеси голень на 1 час. Можно и меньше, сколько вам позволяет время, достаточно даже 30 минут. Несколько раз голень перевернуть в период маринования. Выложить маринованные голени в сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности. Под конец жарки добавить смесь, в которой мариновали и тушить 5-10 минут. Подавать голени с гречкой и зеленью.


2015-05-08 19:30 Творожный пирог "Гармония вкуса"

Все ингредиенты для основы смешать Форму смазать маслом и вылить тесто (я брала форму на 28) Сверху посыпать сухофруктами Наполнитель Все ингредиенты быстро смешать Вылить в кондитерский мешок или просто ложкой и выложить решетку поверх теста с сухофруктами Присыпать миндальными лепестками или маком или вообще не присыпать ничем Духовка на 175 У меня выпекался пирог 45 минут Остудить (у меня получилось остудить до теплого) ,нарезать и наслаждаться!


2015-05-08 19:25 Рисовый салат с редькой и сельдереем из серии "зелёненький он был"

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Тем временем редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Стебли сельдерея нарезаем. Сметану взбиваем с зеленью и солим по вкусу.(если Вы будете использовать майонез, то возможно солить и не нужно). На тарелку выкладываем рукколу. Потом рис- сметана с зеленью- редька-рис- сметана с зеленью- сельдерей и оливки. Приятного весеннего аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное