Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-22 17:30 Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц)

Все ингредиенты для теста быстро перетереть в крошку и убрать в холодильник - я убрала в морозилку Чернослив порезать пластинками Сахар,творог,сметану и крахмал пробить блендером или хорошо перемешать,если творог гладкий,добавить чернослив и перемешать Разьемную форму на 20-21 выложить пергаментом Высыпать половину крошек Выложить начинку,разровнять Высыпать на начинку оставшиеся крошки духовка на 180 Выпекать 40 - 50 минут (у меня 40) остудить и наслаждаться!


2015-05-22 17:29 Латышский суп с фрикадельками и свёклой.

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно) См. пошаговые фото.


2015-05-22 16:29 Рагу по-японски «Нимоно»

Слегка подморозьте говядину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками. Овощи промойте, очитстите. Лук и картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. В чашу мультиварки влейте масло «Ideal» оливковый "Мягкий вкус", выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления.Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и всыпьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» 20 минут. За 5 минут до готовности всыпьте горошек и перемешайте. При желании можно подать с рисом на гарнир.


2015-05-22 16:28 Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)

Наряду с популярнейшим гамбургером в Америке большим спросом пользуется фаст-фуд с крабами или рыбой. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние булочки для виртуозного исполнения американского фаст-фуда для своих домашних и вариант вкуснейшего фишбургера с филе морского окуня в кляре. Голодных и равнодушных не останется 100%!


2015-05-22 15:28 Пирог из кижуча в мультиварке KitchenAid

Замесить тесто: растопить масло, влить его в кефир, положить яйцо, соль, хорошо размешать. Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Скатать его шаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: рыбу очистить от кожи, вынуть кости, нарезать маленькими кубиками. Лук-порей нарезать мелко (по желанию его можно обжарить), произвольно нарезать шпинат. Смешать рыбу, лук-порей, шпинат, творог и яйцо, посолить. От теста отрезать две трети, раскатать кругом диаметром на 2-3 см больше диаметра дна чаши мультиварки. Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик на 2-3 см. На тесто выложить начинку пирога. Оставшуюся треть теста раскатать кругом и нарыть пирог, края защипать. В тесте сделать несколько проколов вилкой или ножом. Включить в мультиварке режим Запекание и поставить таймер на 25 минут. Когда пирог будет готов, аккуратно накрыть чашу разделочной доской и перевернуть ее, может вытечь немного сока. Кстати, не съеденный сразу пирог, удобно подогревать также в мультиварке на режиме Подогрев.


2015-05-22 14:31 Индийское бирьяни с курицей в мультиварке KitchenAid

С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части. Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами. Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кориандр. Рис тщательно промыть холодной водой. Включить мультиварку на режим Плов, поставить таймер на 10 минут, налить масло, подождать когда нагреется. Автоматически включиться режим жарки на заданное время. Положить в чашу курицу, периодически перемешивать. Когда она обжарится, сверху равномерно высыпать рис и на 2 см выше риса залить кипятком, не мешать. Автоматически включится режим Варка, нужно установить таймер на 5 минут. После чего автоматически включится режим варки на медленном огне, установить таймер на 25 минут. Когда бирьяни будет готово, посыпать нарубленной кинзой и перемешать.


2015-05-22 14:30 Кобб салат (Cobb Salad)

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)


2015-05-22 14:30 Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем - описать сложно, нужно пробовать!


2015-05-22 14:28 Кексы "Зимний ангел в гостях у мая"

Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить миксером до однородной массы. Финики вымыть и обсушить,удалить косточку,порезать мелкими кусочками,добавить к масляной смеси и влить ряженку.Размешать венчиком. Смешать оба вида муки и разрыхлитель,просеять. Смешать смеси,добавить тёртую цедру лимона. Тесто выложить в формочки и выпекать около 30 минут в прогретой духовке,180 градусов. Охладить. Приятного аппетита!


2015-05-22 14:19 Салат с молодым шпинатом и фетой

1. Балык порезать тонкой соломкой. 2. Помидор дольками. 3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее. 4. Шпинат помыть и обсушить. 5. Соединяем в миске балык,шпинат и грибочки,солим,перчим и поливаем маслом смешанным с уксусом. 6. Аккуратно подмешиваем листики шпината,сверху выкладываем фету и оливки.


2015-05-22 10:29 Баклажаны Хе …да на свежем воздуХе!

1. Баклажан нарезать крупно. Вскипятить воду, посолить чуть сильнее, чем для еды, влить уксус, выложить баклажан и варить 3 минуты. Дать постоять в отваре еще 3 минуты. Хорошо слить, охладить, чуть отжать и обсушить. 2. Нашинковать тонко морковь с помощью корейской терки. Очень тонко нарезать свежий средне острый перец, соломкой нашинковать сладкий. Мелко порубить чеснок. Сложить овощи в жаропрочную миску. Добавить баклажаны. 3. В жаропрочную миску положить паприку и хлопья чили, залить маслом и поставить в микроволновку примерно на 40 секунд- чтобы масло хорошо прокалилось- ориентируйтесь на свою мощность. 4. Вылить скворчащее масло в овощи, размешать и уплотнить хорошо. Чуть нагнетить и убрать на холод в закрытой посуде не менее, чем на 2 часа.


2015-05-22 10:29 " Рёбра Очень Дикого Барана "

Идём высоко в горы на охоту и стреляем дикого барана, или в крайнем случае стреляем ещё не одичавшего колхозного барана! Разделываем барана, берём рёберную часть с вырезкой, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Смешиваем: Соль, чеснок сушённый, пажитник молотый, кориандр, орегано сухой, паприку, красный перец, чёрный перец! Натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 24 - 48 часов! Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не под рёбрами! Разжигаем угли с двух сторон гриля, даём прогрется и чистим решётку металлической щёткой, протираем салфеткой с оливковым маслом! Выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 60 минут! Не забываем рёбра переодически переворачивать и менять местами! Рёбра приготовленные данным методом, получаются хрустящие с сочной и ароматной вырезкой! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-05-22 10:24 Салат «Луковое счастье».

1. Очистить и промыть овощи. Нашинковать все тонкой соломкой, лук лучше вдоль луковицы. 2. Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус. Залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи и дать остыть. Слить хорошенько. 3. Смешать соевый соус и сироп, влить в овощи. Размешать, попробовать и откорректировать на свой вкус. 4. Присыпать черным перцем и заправить маслом. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник на пару часов.


2015-05-22 01:30 Щавель консервированный

Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30. Это нужно для того, что бы смыть грязь. А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л. Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния. Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву. Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить. Кладем в банки и утрамбовываем. Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч. л. соли Заливаю охлажденной кипяченой водой и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю. Вот и все! Консервированный щавель готов!


2015-05-22 01:29 Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом IDEAL в японском стиле.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и тушить в сотейнике с оливковым маслом IDEAL PURE на большом огне, помешивая, до прозрачности. Затем налейте бульон, уменьшите огонь и тушите 5 минут постоянно помешивая. В небольшой сковороде смешайте соевый соус, сахар и водку, варите соус, пока сахар не растворится. Вылейте соус в сотейник с баклажанами и готовьте 2 минуты. Поджарьте слегка кунжутные зерна на среднем огне и добавьте их к баклажанам. Так же кунжутными зернами посыпьте блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!


2015-05-22 00:30 Бургер с моцареллой и беконом

Каждую булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле или подогреть в микроволновке. Фарш посолить и поперчить, добавить в него вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешать и сформировать из него 2 круглые котлеты толщиной в 2 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце. На нижнюю часть булочек выкладываем листья шпината (у меня салат корн), горячую котлету, моцареллу, кусочек бекона, накрываем верхней половинкой.


2015-05-22 00:30 Берлинский кекс "Столичная штучка"

Кекс делала по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99246 кулинара tarataram См. пошаговые фото.


2015-05-22 00:23 Салат с фасолью

1. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. 2. Добавить нарезанный перец и обжарить пару минут. 3. Влить фасоль вместе с жидкостью, добавить стакан кипятка и розмарин, ларовый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и потомить 5 минут, снять крышку и дать жидкости увариться. 4. Добавить зелень, перемешать и готово!!!


2015-05-21 23:31 Закусочные пирожные с базиликом.

1. Для начала необходимо залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла. 2. Печень промыть, порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, посолить. Добавить яйцо и муку, измельчить до однородного состояния. 3. На растительном масле пожарить блины- оладушки, чем больше их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки. 4. Набухший желатин распустить, я обычно распускаю в микроволной печи, 15 секунд будет достаточно. 5. В миску выложить творог, посолить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. 6. Из печеночных блинчиков вырезать подходящие по размеру к формочкам круги, я воспользовалась формочками для печенья. 7. На дно формочек для кексов вылить по 1 столовой ложке творожной массы, затем кружочек печени, и так далее чередуя последовательность. Заканчиваем кружочком хлеба, который был вырезан этой же формочкой. 8. Убираем заготовки в холодильник до полного застывания.


2015-05-21 23:31 Камбала,запечённая с пореем и помидорками.

Добрый день! "Поймала" маленьких камбалят, запекла их в духовке с овощами по-быстрому,смачно... Очищенную рыбу разложила на противень, покрытый пергаментом, присыпала смесью из соли/перца/майорана, сбрызнула соком лимона. Сверху разложила овощи: порезанные кольца порея,помидорки-черри и оливки (можно и маслины,но кто же их на камбале увидит?!). Полила оливковым маслом и отправила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Готово!Не передерживайте рыбу в духовке, вынимайте и угощайте сразу же! Отварной-сухой картофель ведь у вас уже готов?! Приятного аппетита,друзья!!!


2015-05-21 23:30 Цеппелины литовские (Didzkukuliai)

"Цеппелины"- название самого традиционного литовского блюда. См. пошаговые фото.


2015-05-21 23:30 Мини-кексы "Зимняя сказка"

1. Яйца взбить до пышности. 2. Всыпать коричневый сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить. 3. Добавить простоквашу и растопленное сливочное масло. Взбить. 4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тесто. 5. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и вмешать в тесто. 6. Форму для кексов смазать маслом, разложить тесто. 7. Выпекать в горячей духовке при t-180* 20-25 минут. 8. По готовности извлечь из формы, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2015-05-21 23:30 Яйца пашот с помидорами и ветчиной.

1. Духовку разогреть до 180С. Помидор разрезать на 2 части.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке примерно 5-7 минут. Помидор должен быть мягким, но не разваливаться. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйца шумовкой на тарелку, дать стечь воде. 3. Ломтики ветчины поджарить. 4. На тарелку выложить половинки помидор, сверху выложить яйца пашот. Рядом выложить ломтики ветчины. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


2015-05-21 23:30 Песочное печенье с изюмом и сезамом (на майонезе)

Старое доброе печенье знакомо многим с советских времён! Выручает для любых посиделок. Времени много у Вас не займёт,так как вырезать формочкой или лепить руками не нужно! Его так много всегда получается,что делаю только половину состава. Можно приготовить впрок,так как хорошо хранится и не меняет вкуса. Маргарин или масло растереть с сахаром,добавить майонез,смешать. Подсыпать по стакану муку с содой,замесить крутое тесто. Это тесто хорошо сочетается с изюмом,поэтому я его добавляю щедро! Ещё решила на этот раз раскатать пласт теста на семенах сезама. Для этого на пергамент (размером с противень) насыпала семечки и распределила всё тесто сверху,раскатала. Сверху тоже посыпала сезам и слегка прокатала скалкой по верху. Перенесла бумагу с тестом на противень. Фигурным ножом надавила порции,но можно это сделать сразу после выпекания,пока печенье мягкое и не стало рассыпчатым. Выпекаем при 180* около получаса. Отделяем печенье по срезу и подаём на общем блюде. Вкусное рассыпчатое печенье готово!


2015-05-21 23:30 Борщ с карасями в мультиварке KitchenAid

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть холодной водой. Нарезать на куски по 3-4 см шириной, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока она нагреется до 230 градусов. Влить растительное масло и обжарить в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу вынуть, чашу остудить и вымыть. Почистить овощи. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке и замариновать в уксусе с сахаром. Мелко нарезать лук, капусту и морковь тонкой соломкой, картофель на 2-3 части. Включить мультиварку на режим Жарка, подождать пока она нагреется, влить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета, 5-6 минуты. Положить картофель и капусту, влить окло 1,5 л кипятка, перемешать. Включить режим Варка, накрыть крышкой и варить 20 минут. Посолить, поперчить, положить свеклу, аккуратно положить рыбу, выключить мультиварку и оставить борщ на 15 минут. При подаче посыпать укропом.


2015-05-21 23:30 Салат с печенью и клубникой «Восторг»

1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа. 2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле. 3. Клубнику вымыть порезать на половники. 4. Перемешать в миске рукколу, шпинат клубнику и печень, выложить на тарелки и заправить бальзамиком. 5. Приятного аппетита!


2015-05-21 23:29 Картофельный хлеб на маринаде от грибов (ХП)

Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие. Самые последние дрожжи. Выставляем соответствующую программу( у меня ПРОСТОЙ ХЛЕБ), корочку и вес. Сухую зелень я положила после звукового сигнала, который звучит примерно через 15 минут, но если, у Вас такого нет, то можно сразу положить. После окончания программы вынимаем наш пушистый хлебушек и даём остыть. Приятных экспериментов.


2015-05-21 23:29 Салат с нектаринами и рукколой.

1. Нектарин разрезать на 2 части, удалить косточку. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. 2 Рукколу вымыть, обсушить. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. 4. На тарелку выложить рукколу, орехи и сыр. 5. Сверху уложить четвертинки или половинки персиков и полить заправкой. Приятного аппетита.


2015-05-21 23:29 Шоколадные капкейки с халвой

За основу я брала рецепт "Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"". Изменила количество ингредиентов. Заменила сливочное масло на сливочный маргарин, белый сахар на тростниковый. На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные. Крем я готовила "на пару".


2015-05-21 23:29 Кекс "Шоколадный ангел""

Яйцо взбиваем с кефиром(кислым молоком) и сахаром. Добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем. В тесто отправляем погашенную соду, горячий шоколад, цедру лимона. Добавляем оба вида муки и перемешиваем. Тесто консистенции как на оладьи. Изюм промываем и добавляем в тесто(можно и без него). Или можно им посыпать кекс через 15 минут, как он будет уже выпекаться Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый кекс остужаем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Поливаем тёплый кекс шоколадом и отправляем в холодильник. Но можно и сразу есть, но после того как он постоит как минимум 1 час холодильнике его вкус улучшается. Приятного чаепития.


2015-05-21 23:28 Классический американский картофельный салат

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин. Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить. Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить оливковое масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску. Полить картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и беконом и подать.


2015-05-21 23:19 Сметанный кекс с черникой

Яйца взбить в миске. Добавить тростниковый сахар Мистраль, растереть. Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородной массы. Ввести просеянную муку с разрыхлителем,ванилином,перемешать. Добавить чернику( не размораживая), быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности( при температуре 200 градусов в течении 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.


2015-05-21 23:18 Кексы сметанные с рисовой мукой и какао.

Масло взбить с сахаром до растворения. Добавить яйца,ещё раз хорошо взбить. Затем добавить сметану,размешать. В эту массу просеять через сито оба вида муки с разрыхлителем,какао-порошок. Хорошо вымешать лопаткой тесто. Распределить по формочкам,получается 6 штук(у меня силиконовые,поэтому я не смазывала их маслом) Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке,около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить кексы на решётке и посыпать сахарной пудрой.


2015-05-21 22:58 Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Очень ароматное печенье! См. шаги:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное