Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бейглы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-23 16:31 Бейглы

Светлана (автор рецепта, к которому я прикрепилась) предупреждала, не пересушите!... я именно так и сделала)))... но все равно, получилось ну очень вкусно!!! Особенно они мне понравились на завтрак с печенью трески, моцареллой с укропом и со свежим огурчиком - выпечка - прелесть, всем советую, только следите за бейглами чуть пристальнее чем я ;)


2015-05-23 16:30 Рыбные стрипсы

Вкусные, хрустящие стрипсы с нежной рыбкой внутри - излюбленный американский фаст-фуд. Наверное, в каждой стране мира есть свой аналог этого блюда, потому что... все гениальное просто ;) На мой взгляд, дома получается еще вкуснее, особенно с долькой лимончика ;) Рыбу размораживаем в холодильнике в контейнере с крышкой. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Посыпаем черным перцем и крахмалом. Делаем кляр: смешиваем яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошенько взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Греем в сковороде оливковое и растительное масло (но не перекаляем!). Кусочки рыбы обмакиваем в кляре. Жарим по 1 минуте с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!


2015-05-23 16:30 Крылышки "Баффало" на дощечке на мангале

Куриные крылышки баффало - излюбленная закуска в американских пабах, оно и понятно - остро-сладкие, насыщенные, румяные и ароматные, как тут устоять? А вот попробуйте устоять перед такими... приготовленными на доске на мангале, с ароматом дымка, копчения, в аппетитном соусе...


2015-05-23 16:29 Мега ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ с шоколадным ганашем

В основе моего рецепта лежат ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ "НЕЖНЫЙ ШЁЛК". Что я изменила: 1)Использовала сахар ”Мистраль” демерара, который придает капкейкам карамельно- шоколадный вкус. 2) В тесто добавила Шоколад , крахмал, пасту шоколадно-ореховую. 3) убрала молоко. 4)Изменила крем.сделала Крем Ганаш. 5) Уменьшила количество порций.


2015-05-23 16:29 Рыбные терияки с жареными баклажанами

Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня.Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле IDEAL. Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки Мирин-3 ст. ложки(у меня вино) Саке-3 ст. ложки ( у меня коньяк) Сахар-0,75 ст. ложки, две минуты кипятим соус и возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.


2015-05-23 13:30 Манная запеканка (бубертс)-завтрак.

Бубертс-латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша. См. пошаговые фото.


2015-05-23 11:30 Чипсы из тортильи - Хрустики «Моя прелесть»

Друзья, всем привет. Не знаю можно ли назвать хрустики - блюдом, но это оооочень вкусно. И нужно готовить именно из тортильи, а не из лаваша. Поверьте, совсем другой коленкор. Разогреваем духовку до 190 градусов. С одной стороны смазываем тортитью оливковым маслом, переворачиваем, смазываем другую сторону слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Разрезаем на сегменты. Я нарезала на восемь частей с помощью линейки и ножа для пиццы (очень удобно). Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берём следующую тортилью и проделываем с ней всё по той же схеме, только меняя посыпки. Кстати, на счет посыпок. Я пришла на рынок с намерением купить черный кунжут, но его не оказалось и мне дали мешочек с черненькими семечками и сказали, что это лучше (такими посыпают узбекские лепешки). Потом я узнала, что это чернушка или как её ещё называют калинджи, черный тмин, черный (римский) кориандр…. Также я использовала в качестве посыпки хлопья перчика чили, пикантно. Отправляем противень в духовку и ждем, когда чипсы станут золотистого цвета, достаём их. Хочу сразу предупредить, что хрустики готовятся очень быстро. Какие же они вкусные. И с чаем и с кофе, и с пивом, и с вином и просто так.


2015-05-23 11:26 " Индейка в Духовке "

Берём не замученную, молодую, симпатичную и чищенную индейку среднего размера! Смешиваем: Чёрный перец горошек, семена горчицы, чеснок сушённый, фенхель, гвоздику, лавровый лист! Заливаем всё это 500мл. воды и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! Смешиваем отваренные специи с холодной водой, яблочным соком и солью, размешиваем до полного растворения соли! После-чего опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое прохладное место на 48 часов! За-тем сливаем маринад и обсушиваем индейку бумажными полотенцами, укладываем нашу красавицу на протвень! Смешиваем аджику с сметаной и натираем индейку, накрываем протвень плотно фольгой! Ставим протвень с индейкой в духовку и готовим примерно 3 часа, при температуре 160 градусов! После снимаем фольгу и продолжаем ещё готовить примерно 30 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов! Всё, индейка готова! Достаём из духовки и даём постоять минут 10, за-тем режем на куски и под любой гарнир подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-05-23 04:14 Брауни с шапочкой из маршмэллоу

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте. Введите в масляную массу просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой. Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь. Готовый десерт перед подачей нарежьте на порционные кусочки теплым сухим ножом.


2015-05-23 02:30 Яблочник

Грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить с луком на оливковом масле. Я ничего не размачивала, т. к. брала свежие грибы. Из мяса приготовить фарш. Фарш обжарить с луком, добавить соль, перец, бульон от грибов и немного потушить под крышкой. Приготовить яично-молочную смесь. Картофель отварить, посолить, истолочь в пюре со сливочным маслом и половиной яично-молочной смеси. Глиняную форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями и положить половину пюре. Затем, слой мяса с луком, грибы, и снова - пюре. Верх залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 15-20 мин. до румяного вида. Подавать со сметаной.


2015-05-23 02:30 Американский яблочный пирог / American Pie

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную. Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник. Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера. Яблоки пересыпаем сахаром и корицей. В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12. Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее. Снова опускаем туда яблоки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть. Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем. Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая - добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) - просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности - ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны. Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку. Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!


2015-05-23 02:30 Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков

Сморчки тщательно вымыть под проточной водой, т.к. в их ячейках может быть песок. Довести их до кипения и поварить 5 минут. Воду слить, грибы порезать. Лук порезать, обжарить на разогретой сковороде в ложке оливкового масла до прозрачности, добавить порезанный бекон, обжаривать его вместе с луком на несильном огне 5 минут, вынуть из сковороды и выложить на бумажную салфетку. Если жира в сковороде осталось много, часть слить, в оставшемся обжарить грибы, вернуть туда же бекон с луком, поперчить и если необходимо посолить (не забывая, что бекон уже соленый), добавить сливки, готовить, помешивая 1 минуту. Подавать, посыпав тертым сыром. Можно подавать, как закуску на теплом тосте или в качестве соуса к рису или пасте.


2015-05-23 02:24 Икра свекольная с грибами

Свёклу отварить, слегка остудить, почистить, натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать. Если грибы сушенные, то их следует предварительно замочить и отварить. Обжарить грибы с луком. Свёклу обжарить на оливковом масле. Смешать свёклу с грибами и луком, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать в холодном виде.


2015-05-23 02:24 Салат из солёных груздей и квашенной капусты

Солёные грибы промыть, нарезать. Зелёный лук измельчить. Квашеную капусту отжать, нарезать, если очень крупная. Смешать грибы с капустой, добавить репчатый лук, тмин, сахар по-вкусу. Заправить оливковым маслом, посыпать перцем, украсить зелёным луком.


2015-05-23 02:24 Смузи с киви и ревенем

Ревень оказывается хорошо сочетается с киви,а банан,мёд и ягоды годжи придают для баланса сладость и густую текстуру смузи. Приятно пить,отлично для перекуса! Всё просто: банан поделить на кружочки,киви очистить,нарезать на четверти,ревень-на более мелкие кусочки. Всё поместить в чашу для блендера,добавить ягоды годжи,ваниль,корицу,мёд,кто любит послаще! Взбить блендером и разлить по порциям. Верх посыпать крошкой из белого шоколада. Приятная,не приторная текстура порадует Вас новым вкусом,любители смузи оценят!


2015-05-23 02:24 Салат с руколой и беконом

1. Руколу вымыть и высушить 2. Лук-шалот обжарить на оливковом или растительном масле, присыпать тимьяном и посолить 3.Бекон нарезать очень тонко и обжарить до золотистого цвета, а точнее до хруста)) 4. Все смешать, полить бальзамиком и присыпать ломтиками сыра.


2015-05-23 02:24 Салат картофельный

1. Картофель отварить и нарезать на кусочки 2. Лук нарезать тонко полукольцами 3. Зелень измельчить 4.Сделать заправку смешав оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян, экстрагон и пропущенный через пресс чеснок. 5. Все смешать и полить заправкой, перемешать 6. Добавить корнишоны и при желании каперсы.


2015-05-23 02:24 Щи с крапивой, щавелем и снытью

Бульон используйте на свой вкус. Для данного супа я использовала куриный. Ставим варить бульон. А пока вариться бульон идемте со мной в огород за зеленью. Крапиву, сныть и щавель собираем. Сныть и щавель замачиваем в холодной воде, а потом промываем. Крапиву промыть и ошпарить кипятком. Зелень нарезаем. Картофель нарезаем брусочками, капусту шинкуем соломкой. Делаем зажарку из лука, моркови и перца. В кипящий бульон добавляем картофель, следом капусту. Даем провариться овощам и добавляем зажарку. Когда картофель будет практически готов добавляем щавель, крапиву и сныть. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности. Не забываем удалить лавровый лист! Щи готовы. Даем им немного настояться и подаем к столу. В тарелочку наливаем щи, кладем вареное яйцо, сметанку и зелень (у меня зеленый лук и чеснок). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-05-22 19:30 Капкейки с клубникой и мятным кремом.

1.Духовку разогреть до 180С. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером. 2. Муку просеять, смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой. 3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. 4. Переложить тесто в формы и печь до готовности примерно 20 минут. Остудить. 5. Для крема взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахарную пудру. Немного крема отложить, в остальной добавить мяту. 6. Клубнику вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить клубнику в крем, который отложили. 7. У капкейков вынуть чайной ложкой середину, заполнить клубничным кремом. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное