Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлычное ассорти с домашним лавашом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-12 16:30 Шашлычное ассорти с домашним лавашом

1.Для начала приготовим лаваш. По этому рецепту он получается тонкий и прекрасно сворачивается в любую форму. В миску всыплем третью часть муки и соль,зальем кипятком и ложкой перемешаем. Затем постепенно добавляем остальную муку с разрыхлителем и вмешиваем сливочное масло. Тесто оставить на пол часики,чтобы отдохнуло. 2 делим его на 10 частей и раскатываем тонко,чтобы получился диаметр вашей сковороды.Подсыпаем муку,для удобства. Обжариваем на среднем огне,до появления золотистых пузырьков. После переворачиваем и также жарим с другой стороны. Каждый лаваш заворачиваем во влажное полотенце.Также пожарим все лаваши и оставим их в покое. Кстати,они прекрасно пролежат,после остывания,в пакете не один день.По этому,можно их приготовить на день раньше. 3 Маринуем мясо. У меня был антрекот с маленького кабанчика,я обрезала все лишнее,пленочки все и порезала лук кольцами. Заливаем натуральным квасом,то есть,тем квасом,что прошел натуральное брожение,с солодом и хлемем и т.д.Если вы такого не нашли,можно использовать темное пиво,таке даст неплохой аромат.Оставляем на пару часов. 4. Печень режем на полосочки и заливаем молоком. Оставляем так на часик,можно и больше. молоко уберет горечь с печени и сделает ее нежнее и мягче. 5.Жировую сетку режем на квадраты,лишнее срезаем. На каждый квадрат выкладываем две-три полосочки печени,солим и перчим и заворачиваем как блинчик. 6.Помидор режем полукольцами,лук кольцами и маринуем,уксусом с водой,один к одному.Приготавливаем всю зелень и листья салата. 7.Разжигаем угли,у меня дрова и ждем,пока уйдет огонь. выкладываем на решетку мясо и наши печеночные колбаски. Обжариваем постоянно переворачивая. Если появится огонь,а он появится,потому-что жир будет топится,а как известно,он разжигает пламя,нужно его немного гасить. Я для такой цели беру пластиковую бутылку и делаю в крышке пару дырочек ножом.Поливаем разгоревшееся пламя. 8 Мясо проверяем ножом,если сок течет прозрачный,значит готово. Печень проготавливается быстрее,поэтому,выкладываете ее позже или на самый край,после приготовления,чтобы не остыло. 9. Мясо выкладываем на доску и режем тоненькими пластинка. На каждый лаваш выкладываем то что хотим. Я добавила помидор и листья салата и мясо,муж предпочел печень,ну а потом наобород! Можно использовать огурец и перец,базилик и аджику,что кому нравится.


2015-05-12 16:30 Фасолевый суп с говяжьими хвостами

Фасоль "лима" замочить на ночь. Очищенные говяжьи хвосты порубить топориком на куски по 5 см. Лук и морковь мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до мягкости. Добавить порубленные хвосты и обжарить до золотистого цвета. Влить 3 – 3,5 л горячей воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 – 2,5 часа. Белую фасоль промыть и добавить в сотейник, варить до готовности. Добавить спаржевую фасоль и варить еще 5 минут. Вяленые томаты и сельдерей мелко нарезать. Добавить в суп томаты, паприку, сельдерей, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и чеснок мелко нарезать, всыпать в суп, перемешать и дать настоятся в течении часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2015-05-12 16:30 Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.

1. В ковш влить красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Добавляем мед, корицу. Перец растолочь, чеснок раздавить лезвием ножа и тоже отправить в ковш. Затем добавить розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешать, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно. 2. Утиные ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности на противне рядом с уткой. 3. Затем через 1,5 часа снимаем фольгу и даем ножкам подрумяниться минут 10. 4. Затем ножки вынуть, держать в тепле. Оставшийся соус процедить. Затем удалить с поверхности соуса весь утиный жир. Клубнику размять и протереть через сито. Добавить в соус клубничное пюре и масло, довести соус до кипения и снять с огня. 5. Свеклу почистить, крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец и пробить в пюре. 6. На тарелку с помощью кольца выложить пюре, сверху уложить ножку и полить соусом. Немедленно подавать. Молодая свекла очень сочная, поэтому пюре можно выложить в сито. чтоб немного стек сок, тогда блюдо на тарелке будет смотреться наряднее. Приятного аппетита!


2015-05-12 16:30 Рыба под фасолево-мятным маринадом

Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Томаты взбиваем в своём соку. На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, специи, мятный сироп, нарезанную мелиссу(мяту), солим немножко и кипятим минуты 3-4. Пробуем на соль, если нужно, то ещё солим. Добавляем перец горошком и лавровый лист, держим на огне минуты 2. Выключаем. В форму выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Если форма это позволяет, то можно сделать несколько слоев, чередуя рыбу и маринад. Остужаем и отравляем в холодильник, как минимум на 1 час( у меня стояла ночь). Приятных Вам экспериментов.


2015-05-12 16:29 Осенние булочки

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр. Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду замесить тесто. Оно довольно плотное. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час. Через час, вот так выглядит опара. Фото № 3 В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным , в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час. Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут. Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут. Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек. Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин. По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С 10-15 мин. Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг…. Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.


2015-05-12 13:30 Дрожжевые сырные крученки

Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.


2015-05-12 13:30 Булочки Аболитис (и хлебец)

В теплой воде развести дрожжи, всыпать 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, размешать и оставить на 1 час в теплом месте. Дрожжи активируются. Замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 2,5 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и продолжить брожение. Готовое тесто выложить на разделочную доску, отделить 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики и оставить на 15 минут. Каждый шарик раскатать в овальную лепешку, в середину положить яблочное повидло, закрыть повидло сначала одним краем лепешки, слегка придавливая пальцами, затем вторым краем. Уложить булочки на пергамент, смазанный маслом , на противень. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и обсыпать штрейзелем. Выпекать 15 - 20 минут при 200*С. Из оставшегося теста я испекла хлебец, обсыпав его перед выпечкой остатками штрейзеля. Приятного чаепития!


2015-05-12 13:30 Рис по-восточному

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить. Кунжут чуть прокалить. В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета. Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек. Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать. Подливать воду по мере испарения, до готовности риса. Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут. Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин. Приятного аппетита!!!))) P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….


2015-05-12 13:29 Шашлык из курицы

См. пошаговое описание


2015-05-12 13:27 Лещ в пикантном овощном маринаде.

1. Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро. 2. Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером. 3. В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания. 4. Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным. 5. Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15. 6. Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.


2015-05-12 11:30 Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой

Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать снизу вверх В форму на тесто выложить яблоки,посыпать маком,сверху вылить заливку Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут Остудить,нарезать и наслаждаться!


2015-05-12 11:28 Чакапули в мультиварке KitchenAid

Мясо очистить от прожилок, срезать жир, нарезать кусочками по 3-4 см. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать когда температура поднимется до 230 градусов, положить мясо и включить режим слабого перемешивания. Обжаривать 10 минут до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные лук, чеснок и перец чили, также жарить на сильном огне и перемешивать в течение 5 минут. Отключить режим перемешивания. Влить вино и 250 мл воды, добавить половину нарезанной зелени, измельченный в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить в течение 1 часа. Через час посолить, добавить черный перец и алычу, при необходимости добавить еще горячей кипяченой воды. Тушить еще 30 минут. Перед подачей посыпать нарезанной оставшейся зеленью.


2015-05-12 02:28 Мексиканский салат с манго и чили

Мелко нарезать чили перец без семян. Манго очистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук. Смешать салат, полить соком лайма, добавить цедру лайма и измельчённую зелень кинзы. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.


2015-05-12 02:27 Яичница со шпинатом / Ispanaklı yumurta

Лук и помидоры порезать мелко, а шпинат крупно. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в нее лук, через пару минут помидоры. а через 5 минут шпинат. Посолить и перемешать овощи. Когда шпинат уменьшится в размерах, разбить прямо на него 2-3 яйца. Когда яйца будут готовы, яичницу посолить и поперчить. Немедленно подавать.


2015-05-12 02:27 Креветки запечённые с маслом чили

Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить. Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок. В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня. Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма. Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин. Подавать, посыпав зелёным луком.


2015-05-12 02:27 Рубиново-изумрудный салат

Друзья, этот салат я попробовала на пикнике у друзей-соседей, и так он мне понравился, что уходя домой захватила с собой его остатки, смущенно потупив ясный взор. А всё проще простого. Выкладываем помытую и высушенную рукколу на большое плоское блюдо. Нарезаем свеклу кубиком (не большим и не очень мелким). Фигурно раскладываем её на рукколу. Если не полениться и запечь свеклу, то будет ещё вкуснее. Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. И посыпаем ими свеклу. «Хозяйка» салата сказала мне, что в идеале в него идут не семечки, а жареные кедровые орешки. Готовим заправку. У многих в хозяйстве уже есть баночка-шейкер, закладываем в неё половину чайной ложечки горчицы (если горчица слишком острая, то меньше), немного соли, чайную ложечку мёда и наливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился мёд. Теперь наливаем оливковое масло, например 2-3 столовые ложки, закрываем банку крышкой и начинаем интенсивно её трясти. Получаем эмульсию. Открываем, пробуем, корректируем вкус. Соус должен быть скорее сладким, чем солёным, острым или кислым. Добавляем масло и опять трясём, изображая из себя заправского бармена. Поливаем салат заправкой, ставим на стол и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита.


2015-05-12 02:27 Мексиканские кукурузные лепёшки

Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо. Раскатать в круглые лепёшки, толщиной 2 мм. Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном (в идеале - чугунной). Обжаривать недолго (60 сек.) без масла. Готовые лепёшки сложить стопкой и укрыть полотенцем, чтобы они сохранялись мягкими.


2015-05-12 02:27 Мексиканский кукурузный салат

В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить замороженную кукурузу и готовить, примерно, 7-8 мин., пока кукуруза не станет мягкой. Пока кукуруза готовится, смешать в миске майонез, брынзу, сок лайма, мелко нарезанную зелень кинзы, лук, чеснок и измельченный чили перец, посолить по вкусу. Готовую кукурузу смешать с соусом и сразу подавать.


2015-05-12 02:21 Соус Хайдари / Haydari

В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут) Укроп (если используете) и чеснок измельчить. Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец. Затем полить мятным маслом и размешать. Подавать с хлебом или лепешками.


2015-05-12 02:12 Курица в хрустящей корочке

Куриные окорочка вымыть, обсушить, немного посолить. Оливковое масло смешать с горчицей, соком лайма, измельченным перцем чили без семян, душицей и солью. Получившейся смесью обмазать куски курицы. Затем, панировать в смеси панировочных сухарей, кукурузной крупы и паприки. Выложить курицу в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200* до румяной корочки, примерно, 40 мин.


2015-05-11 22:31 Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

1.Картофельное пюре выложить в чашку. 2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать. 3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек. 4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать. 5. Руками сформовать из фарша маленькие тефтельки и выложить их в картофельные корзиночки. 6. Поставить формочки в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт. 7. Вынуть корзиночки из микроволновки, посыпать натертым сыром и готовить ещё 2 минуты при той же мощности. 8. Перед подачей украсить зеленью.


2015-05-11 22:31 Лосось запеченный в соленом тесте.

Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения. 1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто. 2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник. 3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см. 4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края. 5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.


2015-05-11 22:31 Гранола и гранола-батончики за 6 минут (полезно,вкусно,питательно!!!)

В чашу для микроволновой печи насыпаем овсянку.орехи,семечки,наливаем растительное масло и мед,перемешиваем Ставим в микроволновку на 2 минуты на полной мощности Перемешиваем Еще на 2 минуты на полной мощности Добавляем клюкву,перемешиваем и еще на 2 минуты Часть высыпаем на противень,часть в форму и утрамбовываем - это для батончиков Гранолу на противне остужаем,перемешивая время от времени,остывшую ссыпаем в банку,плотно закрываем и храним в холодильнике Утрамбованную гранолу,после того,как остыла,нарезаем на батончики,перекладываем пергаментом,убираем в емкость,закрываем и храним в холодильнике Очень вкусный завтрак - гранола с йогуртом или фруктами,со сметаной,просто с молоком - попробуйте!


2015-05-11 22:31 Воздушные булочки с медом

Воздушные булочки с медом


2015-05-11 22:31 Салат из красной капусты / Kırmızı Lahana salatası

Капусту красную и белую режем тонкой соломкой. Добавляем к ней соль и сахар и слегка мнем, чтобы она стала мягче. Латук (или другой салат)и рукколу рвем руками или тоже режем крупно, крупно режем и помидоры. Зеленый лук режем мелко (удобно делать это это ножницами) В большом салатнике смешиваем капусту , травы, лук и помидоры, если необходимо добавляем соль. Затем поливаем лимонным соком и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.


2015-05-11 22:30 Кранчи с тремя начинками

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется. Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут. Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту. Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-05-11 22:30 Мексиканские булочки "Конча"

Очень необычная, красивая и вкусная булочка! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.


2015-05-11 22:30 Шашлык из печени

1. В молоко добавить все приправы(имбирь натереть) и довести до кипения. Полностью остудить 2. Печень очистить от кожицы, если печень говяжья, а если свиная то просто хорошо помыть и обсушить. Нарезать на кусочки. 3.Положить печень в молоко и оставить на 30 минут. 4.Сало нарезать кусочками, у меня просоленное, но можно брать свежее. 5. Нанизать на шампур печень, чередуя с салом. 6. Обжаривать над горячими углями 15 минут, все время переворачивать. Присолить уже готовый, а если использовали сало подсоленное, то солить не надо. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!!!


2015-05-11 22:30 Свекольный смузи на десерт

Смузи много не бывает! Можно готовить каждый день разные. Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный! Идею подсмотрела у Апрель с другого сайта,но только у неё ещё манго входило в состав. От себя добавила семечки и они так удачно вписались,что потом подсыпала ещё их! Летом в жару отличная идея для перекуса,к тому же мне понравилось перекусить смузи с солёненькими крекерами-вкусно)))


2015-05-11 22:29 Смузи с манго, бананом и сиропом кэроб

Бананы очистите, нарежьте кружочками, сложите в пластиковый контейнер, и уберите в морозилку на пару часов. Затем достаньте, и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Манго почистите, нарежьте кубиком. Манго, бананы, миндальное молоко, лимонный сок поместите в блендер, пробейте до однородности. Должна получиться однородная текстура без кусочков. Смузи разлить по бокалам. Сверху полить сиропом рожкового дерева (он же кэроб).


2015-05-11 22:29 Кабачки по-еврейски

Кабачки (у меня очень молоденькие, поэтому я не снимаю кожицу, если у вас ребята постарше, удалите кожицу) моем, нарезаем очень мелким кубиком. Кладем на сухую сковороду на среднем огне, помешиваем, кабачки должны пустить сок. Морковь и лук также режем мелким кубиком, добавляем к кабачкам, готовим помешивая. Далее по рецепту нужно было добавить помидоры, сняв кожицу и нарезав, но у нас пока не сезон ХОРОШИХ помидор, я заменила половиной стакана томатного сока и добавила 2 ст.л. качественного томатного соуса, чтобы не было нехватки томатной мякоти. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим до готовности. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


2015-05-11 22:29 "Ленивое жаркое" в микроволновке за 10 минут.

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить. В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля. В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды. Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт. Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут. Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.


2015-05-11 22:28 Рис по-восточному

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить. Кунжут чуть прокалить. В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета. Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек. Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать. Подливать воду по мере испарения, до готовности риса. Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут. Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин. Приятного аппетита!!!))) P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное