За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Друзья, всем привет. Очень рекомендую эти пирожные. Вкус великолепный, просты в приготовлении, рецепт можно варьировать в зависимости от наличия или отсутствия каких-либо продуктов. Самое главное, чтобы в закромах было слоённое бездрожжевое тесто. Первая начинка: Разминаем адыгейский сыр (у меня был «Калининградский», можно заменить творогом, а можно вообще без него, увеличив количество сметаны), добавляем сметану, желток куриного яйца, 1 столовую ложку сахарного песка. Всё перемешиваем. Начинка готова. Вторая начинка: В сотейник кладём чернику, 2 столовые ложки сахара. Готовим на маленьком огне. Так как у меня черника была замороженная, то образовалось много сока, я его слила, слегка остудила и развела в нем крахмал. Вливаем «накрахмаленный» черничный сок в сотейник. Слегка провариваем, всё начинка готова. Форму смазываем маслом, на дно кладём бумагу для выпечки (у меня бумажные формочки). Первый раз пекла без них. Во время выпечки образовалась карамель, и пирожные было проблематично доставать из формы. Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня было тесто уже раскатанное). Посыпаем его сахарным песком, сворачиваем в рулет. Разрезаем на шесть равных частей. Теперь наша задача из каждого рулетика сделать блинчик. Для этого ставим его столбиком и придавливаем ладонью. Кладём полученный блинчик в форму и расправляем его по всей поверхности, накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания не вздыбился. Такой способ я подсмотрела у Джейми Оливера, только он вместо сахара посыпал тесто корицей. Разливаем первую начинку. Не жалеем, наливаем почти полную формочку (в духовке она поднимется самую малость). Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (начинка и края теста подрумянились). Достаём форму из духовки. Взбиваем яичный белок с небольшим количеством соли до мягких пиков. Раскладываем черничную начинку на пирожные, сверху раскладываем взбитый белок и опять возвращаем в духовку. Теперь садимся возле неё и смотрим во все глаза, не отвлекаясь ни на минуту. Как только безешная шапочка зарумянилась, достаём форму, всё готово.
Наш человек скажет - да это ж не пицца, это ж открытый пирог! Да какая разница, скажу я вам! Главное, что это вселенски вкусно, сочно, хрустяще, сырно - в общем, очень-очень! Если не пробовали - настоятельно советую, ну а если пробовали, чего я вам тут распинаюсь?!)
Слегка подморозьте свинину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками. Очистите лук порежьте его полукольцами. Для маринада натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите 2 ст.л. сока из пюре из имбиря и влейте его в соевый соус (если есть добавьте в соус саке). Положите в маринад часть лука и ломтики свинины и маринуйте 30-40 минут. В сотейник влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус», выложите оставшийся лук и готовьте до золотистого состояния. Добавьте замаринованное мясо и готовьте около 7 минут, переворачивая кусочки в процессе приготовления. Добавьте в сотейник оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут пока соус слегка не выпарится. Выложите рис и свинину на сервировочную тарелку и подавайте к столу немедленно.
Я была в восторге от этого супа) См. пошаговые фото.
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке . Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех. Перемешать. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставам на части. Я брала только верхнюю часть, остальное оставила для бульона. Крылышки посолить, поперчить оставить на 15 минут. 2. В казанке разогреть оливковое масло, обжарить крылышки по несколько штук до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, на бумажные салфетки. 3. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить сахар, когда смесь начнет закипать добавить томатный соус, соус чили, зубок чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Вылить соус в теплые крылья и перемешать. 5. Для сырного соуса сыр размять вилкой, смешать со сливками. 6. Морковь почистить, вымыть. Морковь и сельдерей нарезать брусочками. Подавать крылышки с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!
1. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку. 2. В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности. 3. Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить. 4. Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей. 5. Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая. 6. Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, пюрировать и снова вылить в кастрюлю. 7. В конце влить сливки, перемешать. 8. Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп с горсткой сыра, кусочками бекона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания. 2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук. 3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик. 4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой. 5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло. 6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.
Сливочное масло растопить. Остудить. Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку. Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами. В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная) Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать. Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи. Добавит ягоды. Перемешать. В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей. 2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить. 3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу. 4. Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать. 5. Духовку нагреть до 200С. Картофель переложить кожурой вниз на противень или в форму, запечь в духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. В одной тарелке соединить муку, соль и перец. 3. Во второй взбить вилкой яйца, добавить немного воды. 4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. 5. Брать по несколько кусочков филе, хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем в сухари. 6. Готовые кусочки выкладывать на доску. Теперь их можно либо заморозить, либо жарить во фритюре. 7. В казанке разогреть оливковое масло, небольшими порциями жарить наггетсы до золотистой корочки на среднем огне. Подавать наггетсы с соусами. Приятного аппетита!
1. Приготовим тесто для питы. Разведем дрожжи теплой водой,добавим соль,сахар и масло,оставим на пять минут. Затем подсыпая муку,замесим крутое тесто. Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 40-50 минут. 2. Я взяла вареную курицу,поджарила грибы и вмешала все. Огурец и лук порезала.Можно приготовить любую начинку на ваш вкус,я лишь предлагаю один из вариантов. 3. Включаем духовку 250С. Достаем тесто и делим его на 6 частей. Подсыпаем на стол суку и раскатываем ровные круги,тонко. Выпекаем по очереди на решетке,у меня с микроволновки. Пекутся довольно быстро,так что не прозевайте. Пока раскатываете второй,первый уже готов. 4. открываем с одной стороны питу,кладем лист салата,а на него грибы с курицей,огурец с луком и майонез. Также поступить с остальными питами.
шоколад смешать с маслом,добавить миндаль,перемешать Яйцо просто перемешать с сахарной пудрой Влить яичную смесь в шоколадную,размешать Смазать форму маслом и вылить шоколадное тесто Выпекать в СВЧ при мощности 800ВТ 3 минуты 40 секунд - главное,не пересушить! остудить,вынуть из формы и украсить сахарной пудрой или глазурью Разрезать и наслаждаться!
1.В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. растопленного масла и, перемешав, постепенно вводим муку. 2. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. 3.Делим тесто на 9 частей. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. 4. Раскатываем в круг и выкладываем начинку. Начинка может быть любой, картофельное пюре с жаренным лучком, мяско, творог, тыква, яблоко да, что душе угодно. 5.Заворачиваем конвертиком. 6.Затем скрепляем края. 7. И раскачиваем несколько раз качалкой. 8. Обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Лук мелко нарезать, добавить к сливочному маслу, перемешать. Помидор вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, выложить в миску к зеленому луку и маслу, добавить туда же сливки,посолить, посыпать прованскими травами, перемешать. Выложить в две кокотницы. Сверху разбить по одному яйцу. Слегка посолить. Готовить в микроволновке в течении 4 минут при мощности 750 Ватт. Приятного аппетита.
Выкраиваем заготовки из хлеба для тостера: 2 ломтика оставим как есть,а из двух вырежем "оконца",в которые можно положить любую начинку! Сегодня в "оконцах" спрячем фарш. Для этого обжарим его с луком и солью. От кусочка сыра отрежем несколько полосок,остальное-натрём на мелкой тёрке. Полоски положить по краю кусочков,которые будут снизу. Капнуть немного кетчупа на нижний слой. Накрываем вторым кусочком хлеба с "оконцем". В "оконце" накладываем обжаренный фарш. С помидора убираем кожицу,делим его на дольки и прикрываем помидором фарш. Осталось смешать тёртый сыр с приправами и присыпать им верх. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут,пока не зарумянится сыр,контролируя нижнюю корочку!
1. Яйца взбейте миксером до пышности. 2. Всыпьте сахар коричневый мелкий Мистраль, еще раз хорошо взбейте до пышности 3. В яичную смесь вылейте простоквашу и растительное масло. Размешайте аккуратно венчиком, не нарушая пышность теста. 4. Муку просейте, введите порциями в тесто, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто венчиком. 5. В формочки для маффинов выложите по ложке теста. Затем положите крыжовник. Закройте тестом. 6. Сверху тесто посыпьте тростниковым сахаром демерара от Мистраль. 7. Выпекайте минут 20-25 при t-180* до золотой корочки. Приятного чаепития!
Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.
Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйцо,добавить к нему тростниковый сахар Мистраль, перемешать. Добавить яично-сахарную массу к растопленному сливочному маслу, перемешать. Добавить в миску домашний йогурт,ещё раз перемешать. Рахат-лукум нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску. перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Перемешать и выложить в силиконовые формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Курицу порубить кусочками 3x3 см. Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине). Сковороду с 100г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности. Сахар обжарить со столовой ложкой воды. Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад. Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду. Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.
Овощи промойте. Баклажан и перец нарежьте кольцами, толщиной 1 см, цветную капусту – на маленькие соцветия. Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Обязательно удалите жилу.Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Для панировки смешайте яйцо, минеральную воду, соль и муку. Размешайте вилкой. Разогрейте масло оливковое «Ideal» “Мягкий вкус» до очень высокой температуры. Обмакните овощи в панировку и обжаривайте в масле до золотистого состояния. Излишки масла удалите при помощи бумажного полотенца. Подавайте к столу сразу же, пока корочка хрустящая. Приятного аппетита!
Такие замечательные кексы получились с коричневым сахаром. См. пошаговые фото.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}