За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Очень быстрый и вкусный пирог к чаю, рассыпчатый,в меру сладкий,очень ореховый..... Взбиваем белки с сахаром в "среднюю пену“. В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,соль и орехи. Растираем смесь с мягким сливочным маслом, ликёром и ванилью. Подмешиваем белки и размазываем тесто на противнe размером 45х20 см.,покрытoм пергаментом, ставим в разогретую до 200° духовку до золотистого цвета(около 15 минут). Взбиваем желтки с сахарной пудрой на водяной бане 3-5 минут до загустения и покрываем горячий пирог этой глазурью, посыпаем молотым миндалём, остужаем и нарезаем на удобные кусочки,готово! Приятного чаепития!!!
Взбиваем яйца со сметаной, молоком,сиропом и сахаром(можно просто вилкой). Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Смешиваем обе части, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Тесто получается как на оладьи. Теперь отправляем фрукты, опять перемешиваем (долго мешать не нужно). Раскладываем по формочкам на 2/3 и отправляем в разогретую до 190С духовку на 25 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития
Яйца растереть с сахаром до получения светлой массы, добавить ванилин и перемешать. Добавить в яичную массу подсолнечное масло, перемешать. Выложить сметану и снова хорошо перемешать до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями к готовой яично-сметанной массе, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отделить 1/3 часть теста в отдельную чашу. Растворить кофе в воде и влить к этой части теста, хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным. В форму для выпечки вылить сначала светлое тесто, затем в центр (это у меня не совсем получилось, но не страшно) влить кофейное тесто, поверх выложить вишни. Количество вишни можно увеличить, если хотите чтобы кекс был более вишневым. Поставить форму с кексом выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 40-45 минут. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Подать к столу. Приятного аппетита!
Шпинат хорошо промыть, обсушить. Киви почистить, порезать произвольно. С огурца снять кожицу с помощью овощечистки. Соединить ингредиенты в блендере. Все взбить в однородную массу. Смузи считается жидкой едой. По желанию можно добавить минеральной воды без газа (я не добавляла).
Один из вариантов влажного шоколадного торта. У торта бархатная мягкая текстура. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 16 см (максимум 18 см). Самое интересное, что в готовом собранном виде торт напоминает трюфель, причём не только по вкусу, но и по внешнему виду. Было несколько вариантов назвать торт - БрауТрюфель, БраУфель или что-то в подобном роде, из-за сходства с известными десертами - Брауни и Трю́фель (фр. truffe -шоколадная конфета). Мой любимый рецепт ганаша здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/115553 Но, чтобы не повторяться, напишу не менее интересный рецепт.
1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить. 2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать. 3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы, ложечкой маринада от перцев(или лимонного сока) и ложечкой масла из-под помидор. Можно подсолить по вкусу- я не стала. 4. Булочки ( у меня кукурузные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/124901) разрезать пополам, нижнюю половину щедро смазать соусом. Выложить ломтики индейки и накрыть листочком салата. 5. Сверху выложить по кусочку вяленых помидоров. Накрыть ломтиком перца, сверху листочек базилика и сыр. Накрыть второй половинкой булочки и чуть прижать. Вторую половинку булочки тоже можно смазать соусом- будет вкусно -но..не эстетично. Дать пропитаться минут 10. Если брать на природу, аккуратно уложить в контейнер и все прекрасно доедет, обменяется ароматами и соками за дорогу и станет очень вкусным.
Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой. См. пошаговые фото.
В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце. В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть. Влить дрожжевую опару, размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Это займёт около 10 минут торопиться не следует. Уложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой или полотенцем поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще подходить. Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и потушить на сковородке с сахаром до мягкости. Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 секторов. Каждый треугольник разрезать по бокам, как показано на фото. Положить вдоль оси треугольника яблоки и заплести их в плетенку (см. фото). Уложить изделия на противень на пергамент, смазанный маслом .Накрыть пленкой. Дать расстойку в теплом месте в течение 40-50 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200*С. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения ;)
Банан очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить. Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой. Печем 10 минут. Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки. Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и.. Угощаем!!! О-оочень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Отварной картофель, стебель сельдерея и яблоки без кожи и сердцевины нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать сегментами. Каперсы измельчить, зелёный лук нарезать. Все ингредиенты для салата смешать, заправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом.
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи. Лук крупно нарезать. Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом. Запекать рыбу под грилем 15-20 мин. В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поверхность пирога присыпать сахаром. Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой. Заварной крем: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню. Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить. Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.
Довести до кипения 200 мл молока и залить им черёмуховую муку; плотно накрыть; оставить на 1,5 часа. Тем временем, сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать. Затем влить оставшееся количество молока (200 мл). Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а потом - заваренную черемуховую муку. В вафельницу залить тесто (приблизительно 2 - 3 столовые ложки). Разровнять по форме и закрыть. Выпекать примерно 3-5 минут.
Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой. На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье. Поверх него положить творог и заправить его медово-лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст.л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите. Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.
1. Багет нарезать на кусочки, банан нарезать кружочками, яйцо взбить с соком, корицей и мускатным орехом. 2. Смазываем половину кусочков хлеба сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанный кружками бананы. Закрываем вторыми кусочками хлеба. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон, по пару минут с каждой стороны. 3. При подаче по желанию полить кленовым сиропом.
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин. В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить. Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке. Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком, сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом. Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки.На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла. Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт) См. пошаговые фото.
1. Замесим тесто на пышки. В муку всыплем дрожжи,соль и сахар,перемешаем. Вольем тепленькую воду и замесим тесто.Отправим в миску,накроем полотенцем и поставим на пол часа в теплое место. 2. Тем временем приготовим начинку. Разогреем в сковороде сливочное и оливковое масло и протушим там несколько минут шпинат.Солим и перчим. 3. Сыр порежем кубиком. У меня домашний,вареный сыр из творога,но можно добавить любой сыр,какой нравится. 4. Тесто еще раз перемешиваем слегка и распределяем по форме 24 см. Придавливая пальчиками. Дно и верх,слегка присыпаем мукой. Оставляем пока разогреется духовка до 200С. Выпекаем 25-30 минут. 5. Немного остужаем и разрезаем на четыре части. Каждую часть прорезаем в серединке,делаем как-бы карман. 6. Накладываем шпинат,затем сыр,закрываем и отправляем в духовку,еще минуты на три,или на полторы минуты в микроволновку.Сыр должен расплавится. Приятного аппетита!
На природе это делается так: багет порезанный кусками вдоль и запеченный в решетке форель,запеченная в фольге,в углях соус: дижонская горчица 1 часть,обычная горчица 1 часть,мёд 1 часть-всё перемешать и намазать первым слоем на подсушенный багет в решетке второй слой форель запеченная в фольге, посоленная и поперчённая чуть (по вкусу) и раскрошенная на мелкие кусочки Сегодня я сделала дома в духовом шкафчике. Хлеб подсушила на решётке, рыбу запекла в фольге. Разница- не пахнет дымком, но это очень вкусно)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}