Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миндальный пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-19 16:30 Миндальный пирог

Добрый день! Очень быстрый и вкусный пирог к чаю, рассыпчатый,в меру сладкий,очень ореховый..... Взбиваем белки с сахаром в "среднюю пену“. В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,соль и орехи. Растираем смесь с мягким сливочным маслом, ликёром и ванилью. Подмешиваем белки и размазываем тесто на противнe размером 45х20 см.,покрытoм пергаментом, ставим в разогретую до 200° духовку до золотистого цвета(около 15 минут). Взбиваем желтки с сахарной пудрой на водяной бане 3-5 минут до загустения и покрываем горячий пирог этой глазурью, посыпаем молотым миндалём, остужаем и нарезаем на удобные кусочки,готово! Приятного чаепития!!!


2015-05-19 16:29 Сметанные кексы с консервированными фруктами

Взбиваем яйца со сметаной, молоком,сиропом и сахаром(можно просто вилкой). Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Смешиваем обе части, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Тесто получается как на оладьи. Теперь отправляем фрукты, опять перемешиваем (долго мешать не нужно). Раскладываем по формочкам на 2/3 и отправляем в разогретую до 190С духовку на 25 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития


2015-05-19 16:27 Кекс сметанный двухслойный с вишней

Яйца растереть с сахаром до получения светлой массы, добавить ванилин и перемешать. Добавить в яичную массу подсолнечное масло, перемешать. Выложить сметану и снова хорошо перемешать до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями к готовой яично-сметанной массе, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отделить 1/3 часть теста в отдельную чашу. Растворить кофе в воде и влить к этой части теста, хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным. В форму для выпечки вылить сначала светлое тесто, затем в центр (это у меня не совсем получилось, но не страшно) влить кофейное тесто, поверх выложить вишни. Количество вишни можно увеличить, если хотите чтобы кекс был более вишневым. Поставить форму с кексом выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 40-45 минут. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Подать к столу. Приятного аппетита!


2015-05-19 14:30 Смузи витаминный

Шпинат хорошо промыть, обсушить. Киви почистить, порезать произвольно. С огурца снять кожицу с помощью овощечистки. Соединить ингредиенты в блендере. Все взбить в однородную массу. Смузи считается жидкой едой. По желанию можно добавить минеральной воды без газа (я не добавляла).


2015-05-19 14:30 Торт "Брауфель"

Один из вариантов влажного шоколадного торта. У торта бархатная мягкая текстура. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 16 см (максимум 18 см). Самое интересное, что в готовом собранном виде торт напоминает трюфель, причём не только по вкусу, но и по внешнему виду. Было несколько вариантов назвать торт - БрауТрюфель, БраУфель или что-то в подобном роде, из-за сходства с известными десертами - Брауни и Трю́фель (фр. truffe -шоколадная конфета). Мой любимый рецепт ганаша здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/115553 Но, чтобы не повторяться, напишу не менее интересный рецепт.


2015-05-19 14:29 Сэндвичи «Кармен».

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить. 2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать. 3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы, ложечкой маринада от перцев(или лимонного сока) и ложечкой масла из-под помидор. Можно подсолить по вкусу- я не стала. 4. Булочки ( у меня кукурузные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/124901) разрезать пополам, нижнюю половину щедро смазать соусом. Выложить ломтики индейки и накрыть листочком салата. 5. Сверху выложить по кусочку вяленых помидоров. Накрыть ломтиком перца, сверху листочек базилика и сыр. Накрыть второй половинкой булочки и чуть прижать. Вторую половинку булочки тоже можно смазать соусом- будет вкусно -но..не эстетично. Дать пропитаться минут 10. Если брать на природу, аккуратно уложить в контейнер и все прекрасно доедет, обменяется ароматами и соками за дорогу и станет очень вкусным.


2015-05-19 14:29 Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.

Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой. См. пошаговые фото.


2015-05-19 14:26 Мини-плетенка с яблоками

В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце. В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть. Влить дрожжевую опару, размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Это займёт около 10 минут торопиться не следует. Уложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой или полотенцем поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще подходить. Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и потушить на сковородке с сахаром до мягкости. Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 секторов. Каждый треугольник разрезать по бокам, как показано на фото. Положить вдоль оси треугольника яблоки и заплести их в плетенку (см. фото). Уложить изделия на противень на пергамент, смазанный маслом .Накрыть пленкой. Дать расстойку в теплом месте в течение 40-50 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200*С. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2015-05-19 14:25 Лапша с индейкой и овощами

Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения ;)


2015-05-19 02:31 Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле.

Банан очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить. Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой. Печем 10 минут. Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки. Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и.. Угощаем!!! О-оочень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2015-05-19 02:28 Картофельные сконы

Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.


2015-05-19 02:22 Ирландский салат из картофеля с яблоками

Отварной картофель, стебель сельдерея и яблоки без кожи и сердцевины нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать сегментами. Каперсы измельчить, зелёный лук нарезать. Все ингредиенты для салата смешать, заправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом.


2015-05-19 02:22 Форель с миндальным соусом

Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи. Лук крупно нарезать. Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом. Запекать рыбу под грилем 15-20 мин. В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.


2015-05-19 02:19 Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поверхность пирога присыпать сахаром. Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой. Заварной крем: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню. Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить. Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.


2015-05-19 02:18 ВЕНСКИЕ ЧЕРЕМУХОВЫЕ ВАФЛИ

Довести до кипения 200 мл молока и залить им черёмуховую муку; плотно накрыть; оставить на 1,5 часа. Тем временем, сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать. Затем влить оставшееся количество молока (200 мл). Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а потом - заваренную черемуховую муку. В вафельницу залить тесто (приблизительно 2 - 3 столовые ложки). Разровнять по форме и закрыть. Выпекать примерно 3-5 минут.


2015-05-19 02:17 Завтрак с грушей под яблоней

Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой. На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье. Поверх него положить творог и заправить его медово-лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст.л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите. Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.


2015-05-19 02:15 Сладки сэндвич с бананом и корицей

1. Багет нарезать на кусочки, банан нарезать кружочками, яйцо взбить с соком, корицей и мускатным орехом. 2. Смазываем половину кусочков хлеба сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанный кружками бананы. Закрываем вторыми кусочками хлеба. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон, по пару минут с каждой стороны. 3. При подаче по желанию полить кленовым сиропом.


2015-05-19 02:10 Свиные кармашки по-ирландски

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин. В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить. Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке. Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком, сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом. Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки.На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла. Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.


2015-05-19 02:08 Десерт "Бананы в карамели по-китайски".

Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт) См. пошаговые фото.


2015-05-19 01:56 Пышки со шпинатом и сыром

1. Замесим тесто на пышки. В муку всыплем дрожжи,соль и сахар,перемешаем. Вольем тепленькую воду и замесим тесто.Отправим в миску,накроем полотенцем и поставим на пол часа в теплое место. 2. Тем временем приготовим начинку. Разогреем в сковороде сливочное и оливковое масло и протушим там несколько минут шпинат.Солим и перчим. 3. Сыр порежем кубиком. У меня домашний,вареный сыр из творога,но можно добавить любой сыр,какой нравится. 4. Тесто еще раз перемешиваем слегка и распределяем по форме 24 см. Придавливая пальчиками. Дно и верх,слегка присыпаем мукой. Оставляем пока разогреется духовка до 200С. Выпекаем 25-30 минут. 5. Немного остужаем и разрезаем на четыре части. Каждую часть прорезаем в серединке,делаем как-бы карман. 6. Накладываем шпинат,затем сыр,закрываем и отправляем в духовку,еще минуты на три,или на полторы минуты в микроволновку.Сыр должен расплавится. Приятного аппетита!


2015-05-18 18:29 Тосты с запечённой форелью в фольге.

На природе это делается так: багет порезанный кусками вдоль и запеченный в решетке форель,запеченная в фольге,в углях соус: дижонская горчица 1 часть,обычная горчица 1 часть,мёд 1 часть-всё перемешать и намазать первым слоем на подсушенный багет в решетке второй слой форель запеченная в фольге, посоленная и поперчённая чуть (по вкусу) и раскрошенная на мелкие кусочки Сегодня я сделала дома в духовом шкафчике. Хлеб подсушила на решётке, рыбу запекла в фольге. Разница- не пахнет дымком, но это очень вкусно)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное