За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать. 2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой. 3. Выложить тесто в форму. застеленную пергаментом. Печь корж до сухой лучины, примерно 30 минут. 4. Затем форму достать немного остудить, достать корж и ТЕПЛЫМ разрезать на 2 коржа. Затем полностью остудить. Тесто очень нежное и холодный корж очень плохо будет разрезаться. 5.Клубнику нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус и варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. 6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику. аккуратно перемешать. 7. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Шоколад поломать, влить сливки, растопить на водяной бане и полить верхний корж. Затем дать пирожным пропитаться, я убрала на ночь в холодильник. 8. Затем достать, нарезать и угощаться. Приятного аппетита!
Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте их из сырого нута (т.е. замочите нут на ночь, а потом все точно также, но в комбайне взбейте сырой нут...). Блюдо пряное, очень вкусное! Ну и соус к нему идеально подходит;)
Листья одуванчика промыть, выложить на тарелку; Добавить мангольд, черри (на четвертинки), лук-порей (колечками); Добавить 0,5 ч.л. сока лимона, перемешать; 2-3 маленьких дольки лимона добавить к салату; Добавить к салату слайсы огурца, резанный желток; Полить кленовым сиропом, маслом, подсолить и посыпать перцем;
Рис варить в чуть подсоленной воде - 15 минут; Пока варится рис: Желток отделить от белка; В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку; Укладывать слоями: Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком; Повторить слои, но залить уже желтком; Готовить на пару - 10-12 минут; Готовый рис выложить в такой же веррин, слегка утрамбовать и опрокинуть на тарелку, образую башенку; Рядом опрокинуть готовую запеканку; Дополнить зеленью, черри, грибочком;
Рис отварить по инструкции. Грудку поставить варить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить. Огурец и помидор нарезать кубиком. Капусту нашинковать. Батон нарезать кубиком и подсушить на сковороде. Я салат делала в двух салатниках. В салатник выкладываем слоями: грудка, капуста,майонез, огурец, помидор, белок яйца, сухарики, чуть-чуть майонеза и желток (натереть на терке). Салат подаем с рисом.
1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. 2. По готовности извлечь рис из пакетика, остудить. 3. В салатник первым слоем выложить колбасу, нарезанную кубиком. 4. Затем выложить рис, сделать сеточку из майонеза. 5. Следующий слой зеленый горошек. 6. Посыпать рубленным зеленым луком и покрыть сеточкой из майонеза. 7. Далее уложить слой вареных яиц, нарезанных кубиком. 8. По краям салатника сделать узоры из майонеза, в середину выложить тертый на терке сыр. Приятного аппетита!
Рыбу выпотрошить, почистить, удалить плавники и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Запанировать рыбу мукой с солью и специями. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом IDEAL PURE, выложить рыбу. Рыбу поставить в духовку под фольгой на 20 мин. при температуре 200 гр. Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде до светло- коричневого цвета. Выложить овощи к рыбе, и запекать еще 10-15 мин. при 180 гр. Достаем, сбрызгиваем маслом IDEAL PURE рыбку и овощи. Немного остужаем и подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита!
духовка разогрета на 180 Противень застелить пергаментом Все ингредиенты смешать и быстро замесить тесто - мягкое и податливое Из теста делаем шарики и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга - у меня получилось 20 штук Немного приплюснуть отправляем в духовку на 12-15 минут Охлаждаем на решетке Готово!
Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить. Посыпать чесночным перцем, посолить. Запанировать в муке. Жарить с двух сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности. Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить зеленью и свежими овощами. Простой и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Пакетики с рисом опустить в кипящую, посоленную воду, довести до кипения, варить з0 минут на небольшом огне. Когда рис сварится, дать пакетикам стечь. Свиную вырезку нарезать кусками ( медальонами) толщиной 2-2,5 см. Ладонью отбить до толщины ).5 см, кончиками пальцем размять мясо ( массаж))). Посыпать перцем и кориандром, сбрызнуть маслом. Дать постоять минут 10. Разогреть сковороду гриль. Мясо посолить, выкладывать на сухую сковороду гриль, жарить с двух сторон до готовности. Оформить тарелку листьями салата, овощами и зеленью. Выложить рис с помощью кулинарного кольца, затем добавить мясо. Приятного аппетита!
Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде. Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин. Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения. В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец. Довести до кипения, варить без крышки 10 мин. Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин. Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин. Вот и все! Рис готов!
Филе трески промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте(6 кусочков). Лук нарежьте полукольцами,потушите до полупрозрачности в растительном масле,выложите на тарелку,затем в этой же сковороде обжарьте почищенные и нарезанные шампиньоны,посолите немного и поперчите. Грибы выложите на тарелку,в горячую сковороду(выключите нагрев) выложите промытый и нарезанный шпинат,чуть посолите,накройте сковороду крышкой(шпинат моментально"сдуется"). В форму для запекания(стекло,керамика),смазанную маслом,выложите куски рыбы,немного посолите,поперчите. Поверх рыбы разбросайте лук,затем шпинат,далее грибы,сверху присыпьте моцареллой(или любым не острым сыром) Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,минут 25. Пока готовится рыба,сварите гречку в порционных пакетиках.Поместите пакетики с гречкой в кипящую,подсоленую воду,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовую гречку выньте из порционных пакетиков,вмешайте пару столовых ложек растительного масла. Подавайте рассыпчатую гречку с треской,с запеченной под сырной корочкой. Приятного аппетита !!!
рис в пакетиках отварить согласно инструкции Куриное филе быстро обжарить на растительном масле на сильном огне и выложить на тарелку Лук нашинковать и обжарить вместе с перцем,добавить кукурузу,изюм,томатную пасту,влить воду,добавить соль,перец,сахар и чили,откорректировать по вкусу,довести до кипения,добавить обжаренное филе,протушить 3 минуты Слить воду из пакетиков с рисом,выложить рис к овощам и прогреть пару минут,посыпать зеленью,дать постоять минуту и подавать Приятного аппетита!
Добрый день! Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета, который при желании можно "изобразить гламурно"-празднично, добавив варёных перепелиных яиц, маленьких шампиньонов,корнишонов..... Нарезаем овощи мелко и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом. Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам, тушим пару минут вместе. Кладём желатин в холодную воду. Подливаем к печени вино и выпариваем пару минут, затем добавляем сливки и специи, доводим до кипения и снимаем с огня, перекладываем всё в блендер, подсыпаем обжаренные на сухой сковороде орехи, пюрируем,добавляем отжатый желатин,перемешиваем. Перекладываем паштет в форму и отправляем в холод на три часа (хотя честно признаюсь-мы попробовали сразу же!), очень нежный паштет,рекомендуем. Приятного аппетита!!!
1. Сначала сварим рис "Басмати" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. 2. А пока варится крупа, мы быстренько всё приготовим для супа. Чисто помоем щавель и крапиву в нескольких водах. 3.У крапивы оборвать листья и мелко порезать. Щавель уже был оборванный листочками, поэтому их осталось только порезать. 4.Куриный бульон доведём до кипения , посолим по вкусу и опустим в него порезанный крупно ( по-крестьянски) картофель. 5. Морковь и репчатый лук почистить и мелко порезать. Спассеровать на оливковом ( или другом растительном масле) до лёгкого зарумянивания и опустить в бульон. 6. Когда картофель сварится, опускаем в суп нарезанный щавель и крапиву на 2-3 минуты. 7. Яйцо взбиваем в чашке, немного солим, взбиваем и струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая, чтобы яйцо свернулось в виде паутинок. 8.В тарелку кладём 1-2 ст. л. отварного риса "Басмати" ТМ Мистраль и заливаем готовым супом. 9. Подаём суп с нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки и кладём 1 ст. л. сметаны.
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Яйцо отварить вкрутую. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанную сныть и припустить 3-4 минуты( пока трава не завянет), слегка посолить, поперчить. Добавить к сныти нарезанное яйцо,отваренный рис, перемешать. начинку остудить. Листы лазаньи слегка отварить (2-3 минуты) с момента закипания. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на них по 2 ч.л. начинки.Свернуть в рулетики. Рулетики выложить в смазанную маслом керамическую форму, сверху посыпать твердым сыром. Готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут( до подрумянивания).
1. Соединить яйца с мукой и сливками, поперчить и слегка взбить венчиком. 2. Кабачок нарезать тонкими пластинками и готовить на пару буквально пару минут до полу-готовности. Можно бланшировать кабачки. 3. Духовку разогреть до 200С. В духовку поставить форму с водой. Лосось нарезать небольшим кубиком. 4. Форму смазать оливковым маслом, у меня маленькие, порционные. В формы уложить слой кабачка, затем слой рыбы, сверху залить яичной смесью. Затем повторить слои. Верхний слой должен быть кабачок. 5. Поставить формы в воду и готовить запеканки на водяной бане примерно 20 минут. Ориентируйтесь на духовку и размер формы. 6. Салатный микс вымыть. обсушить. На тарелку выложить салатный микс, полить оливковым маслом. Рядом выложить запеканку. Приятного аппетита!
Молоко вскипятить с лавровым листом, остудить. Почки очистить от пленок, погрузить в молоко и убрать в холодильник. Перед жаркой достать почки из молока, обсушить. Перец, можжевельник растолочь в ступке и смешать с солью. Обсыпать смесью почки и оставить пока готовим угли. На низать почки на шампуры и жарить на средних углях примерно 15 минут, все время переворачивая. Подавать почки горячими со свежими овощами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно! 1 - Шампиньоны нарезать на четвертинки. 2 - В небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и 3 - добавить грибы. Готовить еще 1 минуту. 4 - Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить. 5 - Влить вино, перемешать и готовить 3-5 минут 6 - при закрытой крышке на малом огне. 7 - Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.
1. Салатные листья и помидоры вымыть, обсушить. 2. Кабачок нарезать тонкими полосками. В тарелке смешать масло, лимонный сок и перец, добавить кабачки, перемешать и отставить. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. На тарелку выложить часть листьев салата, затем кусочки курицы. Сверху уложить полоски кабачка. Снова салатные листья. 4. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. 5.Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца пашот должен полностью затвердеть. 6. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде и выложить на салат. 7. Помидор разрезать на 4 части, выложить вокруг салата. Перед подачей полить заправкой. Приятного аппетита!
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки чугунных кокотниц (можно использовать формочки для маффинов). Полейте соком лимона, присолите и поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут. В каждую формочку с рыбой добавьте по 2 перепелиных яйца без скорлупы. Запекайте рыбу в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается рыбы, рис «Басмати» отварите прямо в пакетике в кипящей воде. Время варки – 12 минут. На сервировочную тарелку выложите рис «Басмати» полукругом, присыпьте икрой, зеленью. Поставьте рядом чугунноую кокотницу с рыбой и положите дольки лимона рядом. Приятного аппетита!
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь готовности в духовке. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Сыр нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. 3. Чернослив мелко нарезать. Рукколу вымыть, обсушить. 4. Для заправки смешать все ингредиенты. 5. На тарелку выкладывать кружок свеклы, несколько ломтиков сыра, немного чернослива, листочки рукколы. И так повторять слои. Готовый мильфей полить заправкой. Приятного аппетита!
Сначала необходимо поджарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде. Затем нарезать маленькими кусочками половинку болгарского перца, предварительно его очистив от серединки и семян. Черемшу мелко порезать ножом. Смесь перцев измельчить в ступке. Авокадо разрезать вдоль пополам, затем дольки повернуть в разные стороны и вынуть косточку. Очистить от кожицы. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Затем пюрировать авокадо, добавив 1 ст.л. кедровых орехов и поперчив по вкусу. Болгарский перец, черемшу, оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло добавить в смесь авокадо, аккуратно перемешать. Подавать с подсушенным черным хлебом или галетами. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}