Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Брауни с оливковым маслом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-21 12:30 Брауни с оливковым маслом.

1.Духовку разогреть до 170С. Шоколад поломать на кусочки, выложить в чашку, влить оливковое масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния. 2. Добавить в шоколадную смесь сахар, ванилин и кофе, перемешать лопаткой. 3. Затем добавить яйца и на маленькой скорости все смешать миксером. 4. Затем добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. 5. Форму застелить пергаментом, переложить тесто. Печь брауни примерно 20-25минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2015-05-21 12:30 Сиченики с индейкой и яйцами.

1. Мелко нарубить тяжелым ножом мякоть индейки. У меня остались обрезки и зачистки краев от бутербродов и рулета из индейки –горсть -вроде ни о чем- но как раз хватает. Посолить , размешать и дать постоять на столе с полчаса- для развития клеящих свойств в фарше. 2. Три яйца отварить вкрутую, остудить , очистись и натереть на крупной терке- или мелко посечь. Нашинковать мелко зеленый лук. 3. Приготовить густой молочный соус. Я взяла столовую ложку муки под нож и слегка ее подрумянила в пол ложке растительного масла. Влила при помешивании 100 мл молока и уварила до густоты. Остудила и использовала. 4. Смешать сеченые яйца, индейку, зеленый лук и соус. Вбить в смесь сырое четвертое яйцо, посыпать пряностями, посолить. Влажными руками сформовать круглые биточки и запанировать их в молотых сухарях- я брала обрезки от батона . 5. Обжарить в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. 6. Параллельно приготовить горошек. Высыпать замороженный горошек на сковороду и поставить на огонь. Дать растаять и закипеть. Добавить масло и немного потушить. Залить молоком и при помешивании под крышкой тушить до его выпаривания. Посолить и добавить сахар, влить сливки и на маленьком нагреве дать загустеть. Посыпать прованскими травками, перемешать и сервировать горячим с пышущими сичениками.


2015-05-21 12:28 Судак фри по-литовски

Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить. Запанировать в муке. Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях. Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажкой. Хорошо разогреть оливковое масло, опустить рыбу, жарить по 3 минуты с каждой стороны.Обжаренную рыбу переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Приятного аппетита!


2015-05-21 12:24 Бургер с телятиной и острым перечным соусом

1. Для соуса перцы запечь в духовке до подпалин. Переложить в пакет, завязать и сотавить на 10 минут. 2. Затем перцы очистить от кожицы и семян. В чашу блендера выложить перцы, чеснок, перец чили по вкусу, соль, перец, оливковое масло. Пробить в пюре. 3. Телятину пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать 2 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности. 5.Лук нарезать кольцами, если острый лучше его замариновать в смеси уксуса и воды. Помидор и огурец нарезать ломтиками. Булочки разрезать на 2 половинки, верхнюю часть смазать горчицей, нижнюю перечным соусом. 6. Сверху уложить ломтики маринованного огурца. Затем котлету, затем ломтик сыра, лук, помидоры. Сверху лист салата и накрыть половиной булочки. Если хочется более острый вариант, перечный соус можно добавить еще и на котлету. Приятного аппетита!


2015-05-21 02:30 Уха сборная ростовская

Из рыбной мелочи (у меня голова и хвост форели) сварить бульон, вынуть рыбу, обобрать мясо с костей, отходы выбросить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, варить в бульоне 10 мин. Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить. Помидор без кожи пассеровать на оливковом масле. Филе форели и судака нарезать крупными кусочками. Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы. Проварить 4 мин., добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить. По желанию можно подкислить уху соком лимона.


2015-05-21 02:24 Сельдь в яблочной шубе

Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо. Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук. К нарезанному добавить сахар и оливковое масло. Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь. Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.


2015-05-21 02:19 Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки

Ломтики хлеба разрезать на 2 части. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ломтики хлеба. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Пожаренный хлеб натереть чесноком. По желанию, посыпать солью или тертым сыром. Приятного аппетита!


2015-05-21 01:30 Мятные маффины с белковым кремом

1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин. 2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко. 3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности. 4.Влейте мятное молочко. 5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте 6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло 7.В массу просейте муку,взбейте все миксером 8.Заполните формочки тестом и выпекайте в разогретой до 170ºC духовке 15 минут. 9.Готовые маффины остудите 10.Белки взбейте с сахаром на водяной бане до крепких пиков,при помощи кондитерского мешка украсьте маффины,сверху посыпьте посыпкой. Приятного аппетита!!!


2015-05-21 01:24 Техасский хэш

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать. Форму (одну или порционные) для запекания слегка смазать маслом , положить туда рисово-фаршевую смесь, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.


2015-05-21 01:23 Рыбный тажин с грибами

Приготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать. Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь. Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут. Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.


2015-05-21 01:21 Салака под маринадом

См. пошаговое описание.


2015-05-20 21:30 Свекольник Прибалтийский с копчёной треской.

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары. См. пошаговые фото.


2015-05-20 21:24 Берлинские маффины "Черничные штучки"

Высыпать в миску кукурузную муку. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. добавить туда же 1,5 ст.л.тростникового сахара Мистраль, корицу. Перемешать сыпучие продукты. Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать. Соединить сыпучую смесь с яично-молочной, перемешать до однородной массы. В силиконовые формочки для тестов выложить по 1 ст.л. теста для маффинов, в серединку выложить по 1 ч.л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто. Присыпать маффины тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.


2015-05-20 20:30 Маковые кексы с клубничным курдом.

Для кексов мак измельчить в кофемолке. Мягкое сливочное масло взбить с универсальным сахаром "Мистраль" в пышную пену. В процессе взбивания добавить по одному яйца. Влить кефир, соединенный с содой. Перемешать. Добавить мак и просеянную муку двух видов. Замесить тесто. Тесто разложить по формочкам по смазанным маслом и присыпанным мукой на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 25 минут. Для сиропа воду смешать с мелким сахаром "Мистраль" и ягодами, сварить компот, процедить. Добавить клубничный ликер, остудить. Для кёрда с половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Ягоду пюрировать блендером. Добавить в пюре универсальный сахар "Мистраль", желтки, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить крем до густоты. Когда ягодный крем будет готов, снять его с огня и ввести мягкое слив. масло. Взбить блендером. Готовый кёрд остудить. Для меренги в емкости смешать белки, мелкий сахар "Мистраль" и лимонную кислоту. Емкость с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут. Начать взбивать белки. По прошествии 10 минут белки начнут густеть, в этот момент убрать емкость с меренгой с паровой бани и уже на столе продолжать взбивать ещё 5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Меренга готова. Наполнить меренгой кондитерский мешок с насадкой. Оформление кексов: сделать прорезь ножом в кексах, вынуть мякиш. Углубление пропитать сиропом и положить по 1 ч.л. кёрда. От вырезанного кусочка отрезать шляпку толщиной около 1 см. Закрыть отверстие шляпкой. Наверх кексов отсадить шапочку из меренги. Немного присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники. Приятного!!


2015-05-20 18:31 Кекс сметаный с цукатами

За основу я брала рецепт "Кекс Сметанный очень вкусный". Изменила и добавила количество ингредиентов: тростниковый сахар, цукаты. разрыхлитель теста, сливочное масло. И немного изменила технологию приготовления кекса.


2015-05-20 18:30 Кексы сметанные,очень вкусные.

Кексы уютные, мягкие, очень вкусные. См. пошаговые фото.


2015-05-20 18:30 Банановые панкейки с домашним сыром (Cottage Cheese Banana Pancakes)

Банан пюрировать блендером, добавить к нему домашний сыр (он же зерненый творог, по-английски называется Cottage Cheese ), взбить. Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, сахар, соль, вымесить тесто, влить молоко и бананово-сырную массу, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно вымесить. Консистенция теста немного гуще, чем на оладьи. Сковородку хорошо разогреть, смазать оливковым маслом, выложить большую ложку теста. Когда схватятся края, перевернуть на другую сторону, обжаривать до готовности. Я сразу многовато выложила теста, первый панкейк получился большим, и потом специально стала придерживаться этого размера. У меня получилось 8 довольно крупных блинчиков, если уменьшить размер, будет 10-12. В американской традиции подавать панкейки с кленовым сиропом, я заменила его медом.


2015-05-20 18:30 Болгарская мусака с фаршем и овощами

1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно, 2.Морковь натрите на терке. 3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки. 4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста. 5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут. 6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно. 7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут. 8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины. 9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2015-05-20 18:30 Фаршированный батон.

1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не мене, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой. 2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» со сливочным маслом, горчицей, хреном и лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Мелко порубить зелень, яйца натереть на крупной терке. Вмешать все в сырно- масляную смесь. 3. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Обильно смазать батон сырной смесью и выложить шпроты –а если брать копченую в масле сайру, то ее нужно разделить на половинки по хребту. Накрыть нижнюю половинку батона верхней частью. 4. Плотно прижать батон и туго обмотать пищевой пленкой. Убрать под легкий груз в холодильник не менее, чем на 2 часа. 5. При подаче нарезать ломтиками или уголками. Замечательно дополнить ломтики батона свежими огурцами и запивать сладким чаем.


2015-05-20 18:29 Берлинские маффины "А-ля Синнабон"

Сначала нужно приготовить тесто для маффинов. Для этого венчиком нужно взбить яйцо, добавить сахар, молоко, подсолнечное масло, все хорошо перемешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в жидкие ингредиенты. Получится тесто средней густоты. Теперь нужно приготовить коричную начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в чуть остывшее масло ванилин, корицу, сахар и муку. Смешать до однородной массы. Подготовить формочки для маффинов, расставить их на противень. Заполнить каждую, примерно по 1 ст.л. теста. Затем выложить в каждую формочку 1/2 ч.л. коричной начинки. При помощи тонкого ножа сделать разводы. Сверху поместить еще 1 ст.л. теста. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут. Приготовить глазурь. Для этого сыр смешать с сахаром и молоком до однородной массы. Готовые маффины полить 1 ч.л. сырной глазури. Подавать к столу. Приятного чаепития!


2015-05-20 18:28 Болгарские кифли

См.пошаг.


2015-05-20 18:25 Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке

Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится: Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы; В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр; С апельсинов выжать сок, чтобы получилось 400-450 мл; В сок влить Терияки, масло - размешать; Залить полученной смесью курицу и готовить мультиварке-скороварке под давлением - 1,5 часа; Выложить на тарелку, полить полученным соусом;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное