За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
А каши-то солдатской на сайте я не нашла. Её нет! Теперь будет! Примечание: Боевой дух военных лет витает сейчас в майском виртуальном пространстве. Но мы, к счастью, не в казарме. Посему сухой способ приготовления будет размочен лирическими отступлениями, к основным ингредиентам будут примешиваться исторические выкладки и личные размышления автора, что пойдёт блюду только на пользу. Итак, Солдатская каша – штука легендарная. Легенда гласит, что её придумал Суворов во время одного из походов-переходов через Альпы. Когда продукты были на исходе, велел собрать остатки и сварить солдатам кашу: боец должен быть сыт. Война войной, а обед по расписанию. Солдатская каша готовится из смеси круп, или из какой-то одной из трёх круп: перловки, гречихи и/или пшена. Догадываюсь, что на фронтах Великой Отечественной была перловка. Мне же предстоит кашу есть самой. Я перловку не жалую. Вот решила объединить любимую свою пшёнку с уважаемой гречкой. Поэтому мой солдат промывает крупы, заливает водой и ставит котелок на умеренный огонь. Следит, чтобы не выкипало. А то пшёнка она того, бешеная иногда. Тем временем, нарезает солдат сало, выжаривает шкварки до тонкой загорелости, до самого смака. Делать это солдату лучше всего на белой керамической сковороде: ни тебе дыма, ни гари, а только одно сплошное наслаждение от наблюдения за процессом. Затем нарезает солдат кубиком лучок, морковку и к шкварочкам их. Деревянной ложкой помешивает - пассерует значит, хоть слова такого, может, и не знает. Пока на сковороде стекленеет лучок с морковкой, достаёт солдатик из вещмешка жестяную банку тушёнки, обтирает от солидола. Вскрывает, её, родимую, и мяско - на сковороду, к овощам. Смешивает ингредиенты, хоть слова такого, может, и не знает. Даёт мяску прогреться, сокам подружиться. А там уж глядь – крупа поспела. Солит солдат кашу да рассчитывает, что тушёнка тоже, поди, не пресная в банке хранилась. Вон и лаврушечка в ей имеется. И вот чешет солдат в затылке, решает, что к чему присоединять: то ли кашу в сковороду отправить, то ли из сковороды в кашу переложить. Солдату принимать решения не пристало, не оно его солдатское дело, но смекалка ему по службе положена. Потому политруку докладать не стал. Сам смекнул, что тушёнку к крупе оно завсегда лучше. Накрывает солдат крышкой котелок и даёт ещё времечко каше потомиться. (18+ ) А сам на пригорок да за самокруточку, козью ножку… Боевые «сто грамм» он потом, с кашей употребит. *Минздрав предупреждает: курение и алкоголь убивают Но это после, после… Девять граммов в сердце Постой, не зови… Эх! А пока хорошо-то как! Высь голубая… птицы в небе … День Победы совсем скоро!.. Позже Солдатскую кашу стали готовить в ознаменование маленьких и даже больших побед в ходе военных кампаний. Едят её и рядовые, и офицеры. Теперь это культовое блюдо. И вы непременно в День Победы отправьтесь в ближайший городской парк. Наверняка там будут угощать Солдатской кашей, и нальют боевые «сто грамм». Мирного всем неба над головой и сытной каши! С Праздником! *** Праздничные звуки Гром победных маршей. Полевые кухни Угощают кашей. Гречневой, перловой - Самой настоящей, Что не как в столовой, И вкусней домашней, Чуть дымком пропахшей. Налетай, ребята! Говорят от каши Сила у солдата! К. Вуколов
Пакетик с рисом отвариваем по инструкции Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты. Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле. Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку. Яйца и сливки взбить миксером с добавлением соевого соуса и перца. Добавляем в сковороду нарезанный кальмар и петрушку. Выливаем в сковороду яичную смесь. Подаем омлет с рисом.
Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции. На сковороду с растительным маслом выложить индейку. Посыпать карри и перцем черным, посолить. Жарить на медленном огне до полуготовности. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружками, крупные пополам. Перец чили мелко нарезать. Соевый соус смешать с лимонным соком и зирой. К индейке добавить овощи и соус. Тушить до готовности овощей. За 5 минут до готовности выложить томатную пасту. Оставить индейку на 15 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте с рисом Янтарь.
1. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посолить, добавить пряности, соевый и устричный соус, перемешать и дать постоять. 2. В кипящую воду опустить 2 пакетика с рисом Жасмин. Варить 12-15 минут, за 5 минут до окончания варки добавить куркуму и немного соли. 3. Пока варится рис, в разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки курицы, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. 4. На тарелки разложить рис и кусочки курицы. Подавать с соусом по вкусу (чесночным, сметанным).
Ставим на огонь воду и отвариваем пакетик риса до готовности 15 минут В другую кастрюлю вливаем воду,растительное масло ,солим и ставим на огонь Листья айсберга рвем руками В кипящую воду бросаем листья салата на 20 секунд и отбрасываем на дуршлаг В небольшом сотейнике обжариваем чеснок,добавляем все остальные ингредиенты для заправки и оставляем на огне минуту Вынимаем рис,даем стечь воде,выкладываем из пакетика на блюдо,вокруг салат и поливаем горячей заправкой
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить. Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не перестаем все время взбивать. В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем. Разливаем по бокалам. украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Гречневую крупу сварить до готовности с щепоткой соли и сахара. Пока крупа варится, моем и нарезаем пополам сердечки. На сковороде на топленом сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем сердечки и нарубленный чеснок. Затем маслята. За ними сметану, соль и перец. На небольшом огне тушим 5 минут. Подаем вместе с горячей, рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!
Берём живого шустрого краба и осторожно что-бы он не вцепился в ваш палец, отделяем панцирь от клешней с ногами! Чистим клешни с ногами, удаляем жабры, промываем и опускаем в кипящую подсолёную воду! Варим всё это 5 - 7 минут и сливаем воду, даём не много остыть! За-тем ножницами разрезаем клешни с ногами, отделяя мясо. Или чистим по старинке, с помощью деревяного молотка! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем в сковороду, чёрный перец, мелко порезанный чеснок с цедрой лимона и солим по вкусу! Так-же добавляем в сковороду мясо краба, хорошо перемешиваем всё и снимаем с огня! Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке, за-тем сливаем воду! Далее: Перемешиваем пасту с трюфельным маслом, рубленной кинзой и содержимым сковороды! Немедленно всё подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить. 2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости. 3. Слегка остудить. добавить желток, специи,соль. Перемешать. 4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут. Вынуть клецки на тарелку. 5. Фрикадельки. Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем добавить фарш, масло, белок и специи, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия. Готовые фрикадельки вынуть на тарелку. 6. Морковь порезать тонкими кружочками, варить в бульоне до готовности. Затем добавить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Рис отварить по инструкции до готовности. Кабачок и помидоры нарезать кружками . Овощи выложить на гриль,сбрызнуть оливковым маслом ,посолить,приправить специями и запекать до готовности. (я готовила помидоры 2-3 мин, кабачок-5-7 мин. ) Готовые овощи выложить на тарелку,сверху выложить кусочки творожного сыра, посыпать красным луком и зеленью. Салат подавать с рисом . Приятного аппетита!
Рис в пакетиках отварить по инструкции. Крыло разделаем по суставу на две части. Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу. Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться. Обваливаем крылышки не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое и подсоленное яйцо. Затем обваливаем крылышко в сухарях. Жарим на огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Подаем крылышки с рисом и любимым соусом
Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. В фарш добавляем яйцо, соль, нарезанный лук и шпинат, карри и смесь перцев. Перемешиваем фарш. Добавляем вымоченный в молоке батон, перемешиваем и всыпаем манную крупу. Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Готовые клецки выкладываем вместе с гречкой
1. В чашке смешать яйцо, муку, соль и сахар. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в сковороду. У меня чугунная диаметром15 см. 3. Поставить сковороду в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 4. Клубнику нарезать на 4 части. Готовый блин переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить клубнику. Подавать со взбитыми сливками и клубничным джемом. Приятного аппетита!
Рис отварить до готовности по инструкции. Редис и укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и творожным сыром. Огурца нарезать тонкими кружочками. Салат выкладывать слоями в салатник помидоры-сырная масса с редисом-огурцы. Салатник перевернуть на тарелку,украсить зеленью. Салат подавать с рисом. Приятного аппетита!
Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить зелёный и красный чили. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы. Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить. С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна. Смешать курицу с половиной соуса. Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом. Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз. Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр. Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин. Подавать блюдо горячими.
смотрите пошаговый рецепт...
Рис отварить согласно инструкции. Имбирь и морковь нарезать на тонкие длинные слайсы с помощью картофелечистки. Чили нарезать колечками (семена я удалила). Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками. В сковороде вок разогреть масло, положить подготовленные овощи, обжарить на сильном огне в течение 2 мин. Влить в сковороду горячий куриный бульон, не накрывая крышкой, тушить овощи 10 мин. Куриную грудку порезать. Кинзу вымыть, высушить, измельчить. В вок всыпать готовый рис, добавить курицу, соевый соус, 2/3 кинзы. Перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Добрый день! Очень нежный салат, спаржа и с рыбкой хороша! Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку, отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см. Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут, добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут, снимаем с огня и опускаем на минуту в очень холодную воду. Нарезаем лучок и редис, готовим заправку,всё встряхнув,как следует,в баночке. Выкладываем спаржу,разрезав на 2-3 части каждую, на плоское блюдо. Добавляем редис,лучок,лосось, поливаем заправкой и ставим в холод на полчаса, затем угощаем.... с белым сухим вином,например,это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рис в пакетике отварите по инструкции в подсоленной воде . Измельчите куриное филе в блендере. Морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную купусту разберите на соцветия. Смешайте куриный фарш с овощами , посолите, поперчите добавьте специи по вкусу. Разделите фарш на две половины, из каждой сформируйте колбаску. Заверните каждую колбаску очень плотно в фольгу. Готовьте в пароварке 25-30мин. Готовую колбаску нарежьте ломтиками.Подавайте с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки. Все ингредиенты взбиваем. и раскладываем в формочки. ( т.к. авокадо решила добавить впервые, я всё взбила сначала без него,разделила на 2 части и в одну половину добавила один авокадо). Ставим в морозилку. Если у Вас не силиконовые формочки, как у меня, то перед подачей необходимо на несколько секунд окунуть их в горячую водой и парфе прекрасно вынется. Приятного аппетита.
Для кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра) Бедрышки порезать на небольшие кусочки Ставим на огонь воду для риса Окунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенце Как только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минут Небольшими порциями обжарили всю кусочки курочки В сотейнике обжариваем чеснок и имбирь,вливаем апельсиновый сок,соевый соус,уксус,всыпаем сахар и соль и доводим до кипения Вливаем крахмал,помешивая ,доводим до загустения Опускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь - курица готова Достаем рис,даем стечь,разрезаем,выкладываем на тарелки и подаем с курицей
Духовка на 190 овощи очистить и порезать на средние кусочки В форму налить оливковое масло,выложить овощи,перемешать,посыпать травками и солью Поставить в духовку на 10 минут,через 10 минут аккуратно перемешать и еще на 10 минут Пока овощи запекаются,отвариваем гречку даем стечь воде,открываем пакетик,высыпаем гречку на овощи Для заправки все ингредиенты смешиваем и корректируем по вкусу Выливаем заправку на гречку с овощами и перемешиваем Подаем Вкусно и в горячем и в холодном виде!
1. Финики нужно брать просто сушеные- не такие, которые сначала варят в сиропе -а затем вялят. Промыть финики и залить кипятком на 5 минут. Удалить косточки. Обсушить . 2. Мякоть нарезать крупными кусочками. Перец нашинковать тонко. Арахис я брала в кожуре- смотрится симпатичнее. 3. На разогретом масле обжарить слегка финики, добавить арахис и перец и обжарить вместе до появления аромата. Вынуть на тарелку. 4. Выложить мясо и обжарить быстро и равномерно со всех сторон. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить сироп, влить полстакана кипятка, положить небольшую палочку корицы и пару пустых скорлупок бадьяна. Добавить финики, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и тушить при помешивании до мягкости мяса. 5. Выложить к мясу арахис с перцем и тушить еще минут 5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать. Развести крахмал в стопочке воды и затянуть соус при помешивании. 6. Подавать мясо теплым с ломтиком лимона.
1. Для майонеза. В чаше блендера смешать желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Влить масло. Взбить. 2. Салатные листья, зелень и овощи вымыть и обсушить. 3. Семгу нарезать пластинками или полосками, мясо и колбасу тонко нарезать. Огурец и редис нарезать кружочками. Лук полукольцами. Яйца нарезать четвертинками. Булочки разрезать на 2 части. 4. Для бутербродов с рыбой булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Затем кусочки рыбы, яйцо, огурец и ялтинский лук. Украсить веточкой укропа. 5. Для бутербродов с креветками булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Затем кусочки яйца, ломтики огурца, креветки. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа. 6. Для бутербродов с сыровяленной колбасой и мясом булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Сверху ломтики колбасы и мяса. Затем маринованный огурец и ломтики редиса. Украсить веточкой базилика или укропа.
Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут. Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук. В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте. Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой и обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Внимание! Оладушки готовятся очень быстро. Пока обжариваем оладьи, отварим гречку в пакетиках в кипящей воде. Время варки – 20 минут. Для соуса нарежьте лук полукольцами, пассеруйте его на растительном масле зо золотистого цвета, добавьте отваренные грибы, нарезанные ломтиками. Влейте сливки, уварите до нужной густоты соуса и откорректируйте вкус специями. На сервировочную тарелку выложите печеночный оладушек, гречку, соус. Повторите несколько раз. Скрепите башенку шпажкой, украсьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}