За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Картофель, морковь и свёклу помыть с помощью щётки. Смазать растительным маслом, проколоть пару раз ножом, завернуть ножом и запечь в духовке до готовности (проверять ножом, должен легко входить) около часа-полутора. Свёкла запекается примерно на 30 минут дольше остальных овощей. 2. Запечёные овощи очистить, остудить. 3. Морковь, картофель, огурцы, яблоко порезать кубиками, смешать. Можно сразу добавить немного оливкового масла, чтобы яблоко не потемнело (или сбрызнуть яблоко лимонным соком). Добавить банку зеленого горошка (жидкость слить), посолить, поперчить. 4. Свёклу отдельно порезать кубиками, заправить оливковым маслом и только потом смешать с другими овощами. Так она не окрасит салат сразу и все овощи будут видны. 5. Для заправки смешать оливковое масло, чеснок (через пресс) и немного лимонного сока. 6. При подаче украсить рубленой зеленью.
Соус блю чиз готовится без оливкового масла, поэтому мой рецепт прошу считать "вариацией на тему"... Вообще, мне очень нравится сочетание натурального, йогурта, кефира с оливковым маслом, такими штуками хорошо заправлять салаты, да и на завтрак я частенько выпиваю стакан кефира с парой ложек оливкового масла, и, скажем, щепоткой прованских трав... вот решила попробовать добавить оливковое масло в этот соус, результатом осталась довольна, масло обогатило и уравновесило вкус соуса, сделало его гладким и очень приятным! Итак, вилкой давим голубой сыр. Добавляем сок лимона, йогурт и черный перец. Перемешиваем, добавляем масло. Снова перемешиваем. Соус готов. Его можно подавать к крылышкам "Баффало", очень вкусно к ржаным гренкам, еще замечательно к свежим овощам, например к моркови и сельдерею.
Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.
Смешиваем все сыпучие продукты (сахар, хлопья, корицу, сахар, ржаную и пшеничную муку) в миске. Тыкву кладем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды, доводим до кипения и варим до размягчения (минут 5-7). После этого разминаем тыкву в пюре. Для того чтобы немного подсластить пюре и придать ему пряный аромат, можно добавить немного сахара (1-2 чайные ложки) и коньяк или ванилин (совсем немного). Яблоко трем на терке. Масло необходимо растопить в кастрюле. Теперь можно приступить к засыпке пирога. Пирог засыпается послойно следующим образом: треть сыпучей смеси, затем тертое яблоко, опять треть сыпучей смеси, тыквенное пюре, и оставшаяся треть сыпучей смеси. Сверху заливаем пирог растопленным маслом. Небольшое примечание: чтобы нижний слой сыпучей смеси не получился сухим после приготовления, его нужно сделать самым тонким (т.е. насыпать чуть меньши трети от объема), т.к. залитое масло не доходит до низу, а сока яблока недостаточно для его полного размягчения. Пирог уложен. Теперь включаем мультиварку на режим "выпечка" и готовим 60 минут. По прошествии времени кладем на пирог клюкву и даем постоять еще 5 минут. Приятного аппетита.
См. пошаговое фото.
1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец. 2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко. 3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать. 4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. 5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла. 6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита.
В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль. Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле. По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук. Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35шт. Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось. Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ. Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша))) Выкладываем на противен, покрытый бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом. Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой. Ставим в горячую духовку. Выпекаем при t = 200* ~20 мин. Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя )))) Очень–очень вкусно с холодным молочком!))) Приятного аппетита!!!)))
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать. Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Смешать мучную смесь с яично-масляной. Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать. Форму для выпечки кексов смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать лепестками арахиса и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!
Из муки, яйца, соли, воды и растительного масла замесить тесто, скатать в шар, накрыть , дать отдохнуть. Лук и кислую капусту мелко порубить. Обжарить вместе на оливковом масле, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Начинку остудить. Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 5х5 см На одну половинку квадрата положить ложку начинки, сложить тесто "косынкой", чтобы получился треугольник. Края треугольника защипать. Противоположные концы сложить вместе и прижать, чтобы получилось "ушко". Отварить ушки в подсоленной воде. Как только ушки всплывут, выловить их шумовкой. Подавать тут же, со сметаной.
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета. Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко. Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса. В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности. Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично. В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера. Картофель вымыть и почистить щеточкой. Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку. Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, можно пронзить ее вдоль металлической спицей, тонким шампуром или деревянной шпажкой, тогда этот штырь не позволит прорезать картошку насквозь. После прорезания штырь вынуть. В проделанные надрезы вставляем кусочки нарезанного бекона, солим, перчим, укладываем весь картофель в форму для запекания, кладем между картофелинами кусочки порезанных или раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина, щедро поливаем оливковым маслом - тут уж точно не стоит менять оливковое масло ни на какое другое и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45- 55. Минут за 5 до готовности (проверяем на мягкость, потыкав картошку ножом), посыпаем тертым пармезаном и снова ставим в духовку. Подаем картофель горячим с зеленым салатом или с чем вам больше нравится.
Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле. Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости. Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.
Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть поставить в тёплое место для подъёма. Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой, добавить муку, размешать до получения вязкой массы. Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки, придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться. Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин. Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Подготовить формочки для кексов. Часть я выстелила специальными бумажными формочками, керамические – смазала сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпать 1 кофейную ложечку коричневого сахара. Мандарины очистить острым ножом, сняв корку вместе с белой частью. Нарезать фрукты кружками. Положить на сахар. Взбить 90 г сахара со сливочным маслом, не выключая миксер, добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт и еще раз взбить. Просеять к сливочно-яичной массе муку и разрыхлитель. Замесить тесто, по консистенции оно будет похоже на густой крем. Вымыть тщательно апельсин, мелко при помощи специальной терки натереть цедру с половины апельсина. Перемешать. Заполнить подготовленные формочки на 2/3 объема. Поставить кексы выпекаться при температуре 180 град. на 25-30 мин. Когда кексы испекутся, дать им постоять 5 мин. и перевернуть на тарелку. Остудить на решетке.
Готовим начинку: 1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем творог, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу. 2. Персики нарезаем кубиками. Смешиваем с творогом. 3. Формируем небольшие шарики (как грецкий орешек) и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд. Достаем и выкладываем на тарелку. Готовим тесто: 1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и солью. Добавляем яйца, все хорошо взбиваем. 2. К муке добавляем разрыхлитель, соединяем с яично-масляной смесью. Аккуратно перемешиваем. Готовим кексы: 1. В формочки для кексов наливаем немного теста, выкладываем в середину творожный шарик, заливаем тестом. Форму заполняем не полностью. Выпекаем кексы 20-25 минут в духовке, при 180 градусах. Даем кексам остыть, достаем их формочек и подаем к столу. Очень вкусно полить такой кексик шоколадным топпингом!
См. пошагово
Мандарины избавить от лишней жидкости, откинув их на дуршлаг. В чаше миксера соединить яйца (1 большое и одно – маленькое), сахар, ванильный экстракт. Взбить. Постепенно добавить другие ингредиенты: масло, йогурт, лимонад (после добавления каждого ингредиента взбиваем массу). Просеять муку, тщательно вымесить тесто. На мандарины просеять муку, «искупать» в муке каждую дольку. Добавить мандарины в тесто, перемешать ложкой. Разложить тесто по формочкам (на 2/3 объема). Специальным ножом для снятия цедры нарезать длинные полосочки ароматной цедры, украсить верх кексов. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. (ориентируйтесь сами, формочки у всех разные и духовки – тоже). Кексики должны быть румяненькие.
1)взбить сахар с яйцами в густую пену. 2) масло растопить, охолодить и добавить к взбитой массе. 3) Добавить Муку, крахмал, с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешать. 4)Смазанные Формочки для маффинов наполнить тестом на 2/3.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусов 20 мин. 5) Готовим ганаш. Сахар перемолоть через кофемолку. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и сахарную пудру и всё это перемешать силиконовой лопаткой .отпустить погружной миксер в ганаш крем и начните им мешать до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Убрать в холодильник. Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. 6)Сразу не вынимать, дать остыть в формочке, затем сделать небольшое углубление в середине и наполнить кремом. 7)Сделать розочки из клубники, а листики из киви. И оформить кексики. Приятного аппетита!!!
Соединить в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар Мистраль, перемешать. Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать. Яйцо взбить в другой миске. Добавить к яйцу кислое молоко и растительное масло, перемешать. Соединить сыпучую смесь с яично-масляно-молочной смесью,перемешать. В силиконовые формочки выложить по 1 ст.л. теста. Сверху выложить ягоды клубники и присыпать по 1/3 ч.л. кокосовой стружки. Остальное тесто разложить сверху на ягоды. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Остудить маффины. Из 200 г размороженной клубники и 1 ст.л. сахара Мистраль приготовить клубничное пюре( с помощью блендера). Покрыть маффины клубничным пюре и посыпать кокосовой стружкой.
Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна : Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо,взбить миксером до однородного состояния. Просеять муку,смешанную с разрыхлителем. Добавить клубничный сок и размешать. Затем по ходу эксперимента я решила добавить какао и корицу с имбирём. Далее горсть смородины(ягоды не размораживать) Аккуратно перемешать,выложить в силиконовую формочку. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Остудить кекс на решётке. Приятного чаепития.
На природе люблю салаты порезанные крупно) Овощи режем крупно. Головки зелёного лука режем кольцами.Зелень и перья лука рубим по желанию, а можно просто порвать руками. Всё выкладываем в салатник и делаем заправку для салата. В чашку наливаем масло оливковое, из лимона выжимаем сок, рубим чеснок или давим,кладём сахар и соль. Всё перемешиваем хорошо и заправляем салат. Брынзу крошим кусочками аккуратно перемешиваем салат, перчим и подаём.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}