За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. В кипящем молоке растворить сахар и всыпать мак смешанный с манкой, проварить 7-8 минут. При желании перебить в кофемолке. 2. В муку добавляем щепотку соли и кусочками холодное масло, перемешиваем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. 3. Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. Выпекаем основу 20 минут при температуре 180С. 4. Достаем основу сверху выкладываем маковую начинку. 5. Густую сметану перемешиваем с сахаром и мукой и выливаем поверх начинки. 6. Выпекаем еще 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить. Приятного чаепития!!!
1)В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным блестящим. 2) Тесто сразу отсадить из кондитерского мешка, придать нужную форму используя гладкий или фигурный наконечник. Выпекать заварное тесто 30-35 минут при 200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия получились удачными, то внутри они полые и не опадут. 3) Сахар Мистраль мелкий смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки.. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить. Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание. Крем готов! 4) С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками. 5) Сахар Мистраль мелкий перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки . Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции). Покрыть эклеры глазурью сахарной и оформить ! Приятного Аппетита!!!
Тесто В кастрюле,которую будем ставить на водяную баню,взбиваем яйца с сахаром в густую пену Добавляем все остальные ингредиенты для теста,хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут на водяную баню Находимся поблизости и периодически помешиваем тесто Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь,появится карамельный аромат Прошло 40 минут - снимаем тесто с бани и ставим немного остыть В это время готовим крем В 100 мл молока разводим муку,сахар,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой,помешивая,вливаем в мучную смесь Ставим на огонь и ,помешивая,доводим почти до кипения Снимаем с огня и сразу всыпаем шоколад и кладем сливочное масло,размешиваем На пергамента чертим круги диаметром 18 -20 см Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета Получается 5 коржей Намазываем крем на коржи Складываем четыре коржа один на один намазанной кремом стороной вверх,а последний корж переворачиваем гладкой сторой вверх верх смазываем джемом и украшаем медовик по вкусу оставляем на час при комнатной температуре,а потом в холодильник на пару часов - у меня стоял ночь
1.Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше) 2,Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Достать мясо на тарелку. 3.В сковороду где жарилось мясо кинуть крупно порезанные грибы, чуть обжарить. 4.Добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус. 5.Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. 6.Выливаем йогурт смешанный с сахаром. Посыпаем мелко нарезанным чесноком. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 15 минут. 7.Посыпаем сушенной или свежей мятой. выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты.Готово!!! Приятного аппетита!!!
1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем. 2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавить распаренный изюм-или варенье. 3. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и лопаткой замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким. Можно добавить еще пару ложек муки. 4. Тесто выложить в кулинарный мешок или корнетик и отсадить на смазанный лист. Я пеку на коврике- очень удобно. 5. Выпекать печенье при 180 градусов до зарумянивания. Снимать с листа горячим на решетку, где и выдержать до полного остывания. 6. Остывшее печенье можно посыпать какао, сахарной пудрой- или вот отделать растопленным шоколадом.
1)Яйца отбить в миску, растереть с сахаром, взбивая нагреть на водяной бане до 40 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет, масса станет густой, светло желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку и перемешать, чтобы тесто было однородным. Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусов. Во время выпекания бисквит нельзя трогать, чтобы не осел. 2) Остывший бисквит. Охладить и раскрошить в мелкую крошку. смешать с ванильным сахаром и сметаной. 3) Полученную массу разделить на кусочки, сделать лепешку вложить в нее мармелад, свернуть придать форму картошки. 4) Затем обсыпать пирожные какао смешанным с сахарной пудрой. 5) “Ростки” сделать из кедровых орешек. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт и очень похож на натуральную "филадельфию"! Главное-ожидание минимум 15 часов,но лучше сутки! Смешиваем натуральный йогурт без добавок со сметаной,солью,сахаром. Тут дело вкуса. Я добавляла сахар по ложечке и пробовала. Йогурт был с кислинкой,поэтому вот столько ложечек положила,у Вас может быть меньше. На кастрюлю ставим дуршлаг,укладываем несколько слоёв марли и выливаем всю массу. Прикрываем снова слоями марли,ставим блюдце и сверху-пресс. У меня кувшин с водой. Убираем в холодильник примерно на сутки,а лучше на двое. Но,так как у меня йогурт был не питьевой,плотной текстуры,не стала ожидать больше суток,сняла марлю и опрокинула сыр на тарелку. Можно кушать или использовать в начинку! Хорошо режется и мажется. Подходит и для несладких вариантов. Кстати,кислинка исчезла,ушла в сыворотку! Чистого веса получилось 370 г,но из питьевого йогурта возможно уйдёт больше жидкости и масса будет меньше. Из сыворотки можно приготовить блины! За рецепт спасибо Маргарите (Marga) с другого сайта! Попробуйте приготовить канапе со свежим огурчиком и рыбкой с этим сыром: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125131
Можно приготовить прямо на пикнике или перед внезапным приходом гостей! Возьмём любой сливочный сыр,например,приготовленный по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125130#2577073 Покрошить любую зелень,отлично будет зелёный лук и петрушка,например. Рыбку нарежем помельче и смешаем с мягким сыром без фанатизма-это не детское питание))) Огурец нарезать на кружочки и положить по ложке с горкой намазки на каждый кружочек. Присыпать укропом и можно подавать или охладить несколько минут в холодильнике,если гости задерживаются. Очень вкусно,попробуйте!
Смешайте мед,яйца,маргарин,соду и ванилин. Поместите на водяную баню,помешивая венчиком,дождитесь появления белой пены и вымешивайте интенсивно.Повторите 3 раза. Дайте немного остыть, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте потоньше (из остатков теста испеките небольшой корж которым украсите торт). Противень смажьте и испеките коржи, каждый выпекайте 4-5 мин. до золотистого цвета. Предварительно каждый корж следуют наколоть вилкой. Крем.Взбейте сливки с сахаром на маленькой скорости,затем постепенно увеличивая скорость. Проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения. Смажьте коржи кремом,обсыпьте измельченной крошкой оставшегося коржа и дайте постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
1. С рыбы снять филе или взять готовое.У меня был пеленгас,но можно взять любую,белую рыбу. 2. Посолить,добавить хрен,прованские травы и рубленный чеснок.Добавить масла. 3. Замариновать рыбу и оставить,пока разогреется духовка 200С. 4. Из пергамента вырезать 4 листа,30 на 30 см,примерно. 5. На каждый квадрат положить рыбку,свернутую розочкой. Закрепить сверху кулечком. 6. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.В конце притрусить петрушкой. Можно подавать с рисом, овощами,а можно как я,с маринованным виноградом!
Проще взять паштет шпротный,но его не все любят....тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде,выдавить или порезать мелко туда чеснок(по вкусу)1-2 зубчика и перемешать.Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите),выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром,поставить в духовку на 8 минут при т-180 г.У меня электро-духовка,поставила сразу.У кого обыкновенная газовая,то лучше в разогретую. Ну и посматривать можно. Вытащить и присыпать мелко-порезанной зеленью.Это вкусно)
1 Мясо (биток) отбить, края подрезать. Посолить, поперчить. 2. Обжарить на большом огне по 3-4 минуты с двух сторон. 3.Для соуса взбить в блендере инжир, чеснок, перец красный стручковый. Добавить уксус, соль. Мясо полить соусом и присыпать розовым перцем. Подавать с овощами, с тушенным картофелем. Приятного аппетита!!!
Начнём с мятного сиропа: заливаем мяту 200 мл кипятка и оставляем на 1 час. Веточки вынимаем,процеживаем, добавляем сахар и кипятим на среднем огне пока сироп не начнёт густеть.(около 10 минут) Печенье разламываем в крошку удобным для Вас способом( я использовала блендер). 2 печеньки я поломала более крупными кусочками. Если будете использовать орехи и грушу, то орехи можно вместе перемолоть с печеньем, а грушу лучше перемолоть в самом конце.(размер кусочков по Вашему желанию, я превратила её в пюре). Добавляем в крошку сироп и варёное сгущенное молоко, которое добавляйте постепенно и смотрите на густоту, тесто должно получится густое, из которого можно будет формировать пирожные. Затем добавляем 1,5 ст.л какао и перемешиваем. Формируем колбаски и обваливаем в смеси 1 ст.л. какао и корицы. Ставим в холодильник на 30 минут, можно и дольше( если сможете сдержаться). Приятного чаепития.о
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}