Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-05 17:30 Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу. 2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. 3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. 5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины. 6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм. 7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона. 8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу. 9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф. 10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.


2015-05-05 17:30 Мясное пирожное с персиками

1. Фарш соединить с желтком, посолить и хорошо перемешать. 2. Фарш распределить равномерно в металлической форме для кексов. 3. Консервированный персик порезать кубиками, распределить по формам. Адыгейский сыр выложить поверх персиков. Сыр накрыть слоем фарша. 4. Выпекать в духовке при 190 градусах 30-35 минут. 5. Украсить киви и клубникой. Цветочки я вырезала плунжером.


2015-05-05 16:30 Еврейский медовый ржаной пирог "Леках"

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам!


2015-05-05 14:30 Шашлык $

1. Лосось нарезаем полоской 15см. 2. Кабачки с помощью экономки нарезаем длиной 15см. 3. Перец болгарский нарезаем кубиком 3х3. 4. На лосось с двух сторон выкладываем кабачки. 5. На шпажку насаживаем зеленый перец,затем нижнюю часть лосося,черри,среднюю часть лосося,черри,последнюю часть лосося и закрываем красным перцем,посыпаем соль/перец. 6. Запекаем шашлычок до готовности при температуре 180 градусов.


2015-05-05 14:30 Лещ, фаршированный птитимом с овощами.

1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить стаканом кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Проложить под крышку салфетку и дать начинке остыть. 3. Леща очистить от чешуи, удалить жабры и срезать плавники. Сделать на спине разрез, через который удалить внутренности, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста , и удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. 4. Смазать лист фольги маслом и присыпать мукой -лучше кукурузной. Выложить леща, аккуратно нафаршировать его птититом и сколоть спинку зубочистками. 5. Смазать леща сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу. 6. Печь в духовке при 180 градусах 35 минут. Включить верхний нагрев или гриль и , развернув фольгу, дать рыбе подрумяниться минуты 3-4. 7. Подавать очень теплым со свежей зеленью.


2015-05-05 14:30 Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой

1. Замариновать грудку в смеси масла, соли, специй, нарезанного полукольцами лука, лимонной цедры, сока и сахара. Оставить ее на час или больше. 2. Завернуть грудку вместе с маринадом в фольгу, запекать 23 минуты при 180° 3. Дляя соуса пюрировать размороженную вишню, добавить сахар, перец и воду, проварить минут 5 на медленном огне. 4. Крахмал растворить в ложке воды и добавить в вишневую смесь, уварить до нужной консистенции. 5. Картофель отварить в мундире и очистить. 6. На сковороде растопить сахар, я брала тростниковый. Добавить масло и интенсивно перемешать. Выложить в сковороду картофель и обжарить его до корочки. 7. Подавать горячим


2015-05-05 12:30 Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid

Сливочное масло нарезать произвольными кубиками, шоколад поломать, положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца взбить с сахаром и вбить в шоколадную массу. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и щепоткой перца, влить в муку шоколад, тщательно размешать до однородной консистенции. Добавить вишню, перемешать ложкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто, накрыть крышкой. Установить режим Запекание, таймер на 30 минут. Через 30 минут, поставить режим Подогрев и оставить еще на 10 минут. Аккуратно перевернуть на разделочную доску и нарезать порционными кусочками. По желанию слегка посыпать через сито какао или сахарной пудрой.


2015-05-05 12:30 Гречневый горшочек с курицей, яйцом и весенними овощами

Сытный, ароматный горячий полноценный обед.


2015-05-05 10:30 Запечённый красный лук «Почти как у Найджелы»

Друзья, как-то раз я краем глаза смотрела программу Найджелы Лоусон, в которой она готовила это блюдо. Конечный результат мне очень понравился. Готовый лук выглядел просто шикарно, но я была невнимательна и ничего не законспектировала И вот настало время его приготовить на гарнир к запеченной курочке. Лук моем, чистим и режем на четыре части. Кладём в форму, солим, посыпаем сахаром (в этом ингредиенте я не уверена), поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (щедро, но без фанатизма). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем час (может меньше), один раз аккуратно перемешав. Я запекала лук одновременно с курицей, очень удобно.


2015-05-05 10:29 Слойки из теста Фило с начинкой из риса

Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Отвариваем рис в пакетике на медленном огне. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовому рису даем стечь. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону. Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей. Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу. Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку. Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!


2015-05-05 08:28 Простая запечённая курица, но полная секретов

Друзья, как-то раз смотрела кулинарный канал и узрела там очень интересный способ запекания курицы, а потом в другой передаче услышала очень важный кулинарный секрет. Не зря говорится: «Век живи, век учись». Берем самую обычную курицу, натираем её снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы для неё. На грудке под кожу закладываем кусочки охлаждённого сливочного масла и всю хорошенько промазываем оливковым маслицем. Всё подготовительный этап закончен. Я птичку подготовила заранее, накануне вечером. Тогда же кладём в морозилку секретный ингредиент – ЛИМОН. Многие любят курицу, запеченную с лимоном, но не многим нравится горьковатый привкус мяса от него. И вот я краем уха услышала по телевизору, что если лимон заморозить, а потом дефростировать, то при дальнейшей кулинарной обработке цитрусовый вкус останется, а горечь пропадёт. Теперь у меня всегда в морозилке лежит лимончик, так на всякий случай. Утром достаём лимон из морозильной камеры и оставляем его в холодильнике, он там медленно разморозится. Всё, пришло время готовить нашу цыпу. Духовку разогреваем до 200 градусов. Друзья, вы все сталкивались с проблемой, когда запекаешь в духовке птичку, то обязательно грудка или спинка прижарится к форме и чтобы этого не произошло, нам понадобится второй секретный ингредиент - ХЛЕБ. Берём два ломтика любого хлеба и кладём его на дно, смазанной маслом формы, в которой будет готовиться курочка. Хлеб тоже сбрызгиваем растительным маслом. На хлеб грудкой вверх укладываем курицу, начинённую целым лимоном. Разрезаем большую головку чеснока пополам, сбрызгиваем маслом и кладём в форму. Ставим в духовку на 50 минут. В процессе запекания кисточкой смазываем курёнка вытопившимся, шкворчащим маслом. По прошествии указанного времени переворачиваем курицу спинкой вверх и запекаем ещё 10 минут. Всё подаём ароматную, запеченную, аппетитную курочку к столу. Кушать подано!


2015-05-05 02:30 Пончики «Суфганиет» - напоминание о чуде

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния. Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут. Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.


2015-05-05 02:27 Дагестанские "курзе" с пикантным творогом

Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет...,поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников))) Делаем крутое постное тесто...,долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону. Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе. Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог. Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем. Тесто формируем в колбаску и нарежем на 7 кусочков. Берём один,остальные прячем в пакет или под крышку,так как тесто быстро обветривается. Раскатываем первый шарик в лепёшку толщиной 2 мл размером с блюдце,делим пополам и складываем каждую половинку ещё пополам. Защипываем плотно с одного края и делаем "верёвочку" (лучше посмотреть на видео,как это делать,тут трудно объяснить). Наполняем треугольник начинкой и теперь защипываем вторую сторону и опять делаем "верёвочку". Опускаем в горячую подсоленную воду партиями,не даём прилипнуть ко дну и варим до готовности,не давая бурлить воде,тогда курзе не потеряют форму,а только немного увеличатся. Вынимаем на тарелку и подаём. Сверху поливаем растопленным маслом. Очень сытные,вкусные,наедаешься парой штучек,вполне хватает по 3 на порцию. Оставшиеся я поджаривала спустя время и так даже больше мне понравились))) Напомнили пирожки с творогом!


2015-05-04 23:28 Тайский салат из зеленого манго Ям Мамуанг.

1. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чили нарезать тонкими кольцами. Листья кинзы отделить от стеблей. 3.В пиале смешать оливковое масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. 4. В чашке смешать манго, лук, чили, листочки кинзы. Полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать орешками. У меня кешью не было, я посыпала кедровыми. Такой салат будет отличным гарниром к рыбе или к мясу. Приятного аппетита!


2015-05-04 23:27 Мясной «Мильфей» с грушами и шоколадным соусом.

1. Мясо, стейки свинины замариновать в соевом соусе около часа, по желанию присолить. 2. На сухой сковороде гриль обжарить порезанную пластинами грушу. 3. Далее пожарить на сковороде гриль свиные стейки,у меня ушло примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так как мои стейки были не очень толстые, данного время хватило на его полную обжарку. 4. Выкладываем на тарелку по стейку, на стеки выкладываем ягоды, грушу и порезанный кубиками адыгейский сыр. 5. Прикрываем вторым куском грилованой свинины, выкладываем ягоды, грушу и адыгейский сыр. 6. Растопить шоколад, смешанный с соевым соусом и чили перцем. Я растапливала в плотном пакете на водяной бане. 7. Получившимся шоколадным соусом полить стейки. 8. Приятного аппетита!


2015-05-04 22:30 Тайские рыбные котлеты.

1.Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить рыбный соус, сок лайма, муку, яйцо, листья кинзы и карри. 2. Добавить нарезанную кусочками фасоль и нарезанный зеленый лук. 3. Все хорошо перемешать. 4.Из фарша сформировать котлеты. 5. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать с соусом чили. Приятного аппетита!


2015-05-04 22:28 Салат с креветками по-Тайски.

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить. 2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. 3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить. 4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки. 5. В сковороде разогреть масло. Обжарить быстро креветки. 6. На тарелку выложить шпинат, кинзу, вермишель, рядом шпажки с креветками. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!


2015-05-04 22:28 Закусочные кексы в тайском стиле.

1. Лук нарезать кубиком. Куриное филе небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 2. В сковороде разогреть масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки курицы, обжаривать пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить зелень, сок лайма, пасту карри и перемешать. Снять с огня и немного остудить. 3. Яйца смешать в чашке с оливковым маслом, молоком и солью. 4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку, аккуратно перемешать. 5. В формы выкладывать немного теста, затем немного начинки и сверху снова тесто. 6. Духовку разогреть до 180С. Печь кексы до готовности примерно 25 минут. Приятного аппетита!


2015-05-04 22:28 Курица в маринаде / Tavuk Marinesi

Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см. Мясо положить в миску. Смешать соль, перец, кумин и орегано. Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла. Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо. Затем делаем соус. Очистить лук и чеснок. Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску. Мякоть выбросить. Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Нарезанную грудку в специях поместить соус и оставить мариноваться 2-3 часа. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде. Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Общее время жарки не более 10 мин.


2015-05-04 22:27 Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами

Отварить рис по инструкции на упаковке. Яйцо смешать с рикоттой У маслин удалить косточки, нарезать колечками. Помидоры нарезать мелко. Вымытый и обсушенный укроп измельчить. Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить смесь, разровнять, поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 35 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!


2015-05-04 19:30 Холодная рыба ПО-ТУРЕЦКИ

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чеснок - мелко. Рыбу обжариваем целиком на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны, выкладываем на так же смазанный оливковым маслом противень, солим и откладываем на время в сторону. Тем временем включаем духовку на 200*. На плиту ставим сковородку с толстым дном, нагреваем, наливаем 3-4 ст.лж. оливкового масла, выкладываем перец и обжариваем его 3-4 мин. Туда же выкладываем помидоры, томатную пасту. Чуть обжариваем, добавляем воду, соль, перец, паприку. Готовим 5-7 мин. Добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем. Выкладываем перечно-помидорную смесь на рыбу, добавляем оливы и ставим в горячую духовку. Через 15-17мин. духовку выключаем и даем рыбе остыть. Подаем в холодном виде. Приятного аппетита!)))


2015-05-04 19:30 Еврейский паштет

Нежнейший паштет из запеченных баклажан и яиц. Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом насечки на мякоти, посолить, поперчить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности вместе с зубчиками чеснока. Очистить отварные яйца. Поместить мякоть запеченных баклажанов, очищенный печеный чеснок, яйца, по вкусу соль и перец и оливковое масло в чашу блендера. Взбить до однородной консистенции. Подавать с гренками.. Приятного аппетита!


2015-05-04 19:26 Салат из овощей и риса

Рис отварить в воде на слабом огне в течении 12 минут. Пока рис варится подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор - тонкими дольками. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник. Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим. Достаем пакетик с рисом, даем стечь воде и вскрываем его. В салатник добавляем наш отварной рис. Заливаем заправкой и перемешиваем. Подаем порционно или в салатнике. Приятного аппетита!


2015-05-04 18:30 Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки). 2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут. 3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус. 4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель. 5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края. 6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются! А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми. Приятного аппетита!


2015-05-04 18:29 Оладьи из кабачков / Kabak mücveri

Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков) натереть на крупной терке, отжать. Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить. Зелень измельчить. Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное