Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожное-картошка с клубничным курдом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-28 17:28 Пирожное-картошка с клубничным курдом

1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов. 2. Бисквит охладить и измельчить в крошку. 3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить. 4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать. 5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем. 6. Из бисквитной массы лепим "бочонки". Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у "бочонков" должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.


2015-05-28 15:31 Жареные общепитовские пирожки. Сдобные.

см. пошаговые


2015-05-28 14:30 Тончайшее тесто для пиццы(не проходите мимо)

Это даже не рецепт,но тесто такое вкусное,что грех не поделиться с Вами. Муку просеять. В воде растворить дрожжи,добавить соль,размешать и влить в муку. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Дать ему подойти в тёплом месте. Раскатывать сильно тонко не нужно,примерно 0,5 см,во время выпечки оно станет всё равно тонким. Выложите на тесто начинку,какую любите. Выпекать такую пиццу нужно не более 8-10 минут в духовке 180 градусов,иначе тесто пересушите. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


2015-05-28 03:25 Открытый банановый пирог

Наверняка, и у вас бывали случаи, когда дома залежались переспевшие бананы, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется... И помимо известного многим вкусного "Бананового хлеба" можно ещё утилизировать неликвидные бананы, приготовив вот такой ароматный банановый пирог, который и готовится быстро, и который не стыдно подать даже гостям, настолько он получается вкусным... См. пошаговое приготовление.


2015-05-28 03:24 Кабачок молодой, закусочный.

Молодой кабачок нарезать тонкими пластиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Приготовить маринад из оливкового масла (можно любое растительное)+бальзамико(можно уксус или лимонный сок) + мёд+чеснок+свежемолотый перец. С кабачков слить выделившийся сок, залить маринадом и на 30 минут поставить в холодильник. Закуска готова. Или же укладываем в банку, закрываем крышкой и забираем с собой на пикник. Приезжаем и открываем баночку, с удовольствием закусываем)


2015-05-28 03:24 Салат овощной с грибами "Все на пикник"

1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить немного на оливковом масле.Посолить,поперчить по вкусу. 2. Перец порезать соломкой. 3. Помидоры дольками. 4. Сыр соломкой. 5. Добавить оливки,порезанную зелень и заправить маслом с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


2015-05-28 03:24 Пирожное-картошка "Вишенка" (для взрослых)

1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов. 2. Бисквит охладить и измельчить в крошку. 3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить. 4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов. 5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать. 6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке. 7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.


2015-05-28 03:18 Картофельный салат с рыбкой+улыбающийся помидор

На природе у всех отменный аппетит и такой салатик благодаря картофелю утолит голод,а заправка сделает его пикантным и вкусным! Для настроения познакомьтесь с моим сеньором помидором,который я вчера купила! А Вы не знали,что помидоры тоже умеют улыбаться? Теперь будете знать. Я только гранатовые зёрнышки пристроила,остальное сделала природа))) Даже ямочка на щеке натуральная! Но вернёмся к салатику. Картофель отварить крупными кусочками,а лучше взять молодую мелкую картошечку. Красный лук поделить на дольки. Мне нравится мелкий лучок,в этом случае нужно 2 шт. Перец-большую дольку нарезать кусочками. Салатные листья порвать руками. Полить заправкой: смешать масло,уксус,лимонный сок,петрушку,соль,перец. Перемешать. Выложить на большую тарелку. Слайсы рыбки свернуть розочками. Украсить ими салат,посыпать кукурузой. Яйцо сварить и подать к салатику. Помидор жалко было резать,очень уж похож на бегемотика)))


2015-05-27 20:30 Салат со шпинатом и лососем

1.Шпинат вымыть и высушить 2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату. 3 Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат, перемешать 4. Салат положить на тарелку, сверху выложить лосось.


2015-05-27 20:30 Овощная икра на пикник

1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета 2.Морковь нарезать кубиками и добавить к луку. 3. Кабачек нарезать кубиками и отправить на сковороду к овощам. 4. Как кабачки обжарятся, добавить нарезанный помидор, потушить 5 минут, посолить, поперчить 5. Добавить укроп и мелко нарезанный чеснок. Готово!!!


2015-05-27 19:30 Мясо в виноградном соке с миндалем

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков; Из винограда выжать сок, получив - 200-300 мл сока; Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко; Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки; Переложить мясо в кастрюльку или сотейник; Обжарить крупно нарезанный лук; Сок винограда соединить с маслом, добавить миндаль, специи, соль по вкусу; Залить соусом мясо, выложить на мясо лук; Нагреть до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне - 30 минут (зависит от вашего мяса) до желаемой мягкости;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное